Caloo(カルー) - 京都市西京区川島有栖川町の整形外科の口コミ 2件

京都市西京区川島有栖川町の整形外科の口コミ(2件)

武田整形外科医院 (京都府京都市西京区)

りり(本人ではない・70歳代・男性)

父が腰痛で診察を受けるため、付き添いで行きました。午前中に行きましたが人気の医院なので待ち時間は長かったです。1時間程、待ちました。初診でしたので問診票を記入後、レントゲンを撮ってもらいました。
院長先生がレントゲン写真を見ながら丁寧に、診察をして下さいました。念のため、骨密度の検査も受けました。
父は骨に異常がなかったため、その日は、リハビリ室で音波治療を受け、湿布を処方して頂きました。
その後は、リハビリ治療のみを週に1、2回受けに行くだけで、特に異常がなければ診察は不要とのことでした。
阪急桂駅から、とても近いです。車が無くても通いやすく、運転できない父は良かった様です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月

武田整形外科医院 (京都府京都市西京区)

kojikoji(本人・30歳代・女性)

指の腱鞘炎とはね指で受診しました。

受付時間ギリギリに来院しましたが、待ち合いの椅子か全て埋まってしまうほど混みあっていました。
お年寄りから若い方までリハビリに通っている方が大半なようです。
混んでいた割りには30分ほどで診察してもらえました。

その日は外来の若い男性の先生でしたが、とても丁寧に話を聞いてくださり、ケアの相談にものってくれました。すぐ横にレントゲン室もあり、レントゲンを撮ってすぐに診察室で確認してもらえますので、長く待たずに済みました。

受付は混みあっており、忙しそうでしたが、お母さんタイプの受付さんがにこやかに対応してくれるので、安心して受診できました。
また私は薬は出ませんでしたが、他の方は会計時にお薬ももらっていたので、薬局に行かなくてよく便利だと思います。

改善してほしい点をあげるとすると、駐車場が狭いのと、建物・施設が古く、あまり清潔感が感じられないこと、患者数に対して待合室が狭いことでしょうか。小さい子供がいますが、とても連れて行ける雰囲気ではなかったです。

診察や先生、スタッフさんはよかったので、また何かあればお世話になろうと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
料金: 1,600円 ※大体ですが…薬はなしです