Caloo(カルー) - 宇治市の整形外科の口コミ 22件

宇治市の整形外科の口コミ(22件)

医療法人東香会中西整形外科クリニック (京都府宇治市)

シガ(本人ではない・3〜5歳)

子供の怪我で受診しました。お年寄りのリハビリがメインの整形外科で、お年寄りがすごく多いので、子供も診てもらえるのか心配でしたが、電話対応からとても親切でした。小さい子が痛いの我慢しているかも、と急遽順番を早めて診察していただき、すごく感謝しています。先生は男性で忙しそうでしたが、小さい子供に恐怖心を与えることもなく、優しく診察してくれました。レントゲンを撮って骨折してないとわかったら、よかったよかった!!と一緒に喜んでくれました。また何かあればこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団晴生会 滝本整形外科 (京都府宇治市)

おか(本人・60歳代・女性)

足が痛くなって半年前から滝本整形外科サンにお世話になってます。他の人の口コミを読んでなんて評判が悪いのやろと、思いながら行きましたが、全然違う。院長先生、受付の女性、整体師さん、皆さん感じ良くて親切です。予約の件は聞いた事が有りませんが、どの患者サンも60分から90分のリハビリ待ちをやってます。待ち時間が長過ぎると言うのが辛いですが、何処の病院でも同じだと思ってます。お陰で普通に歩けるようになり、とても感謝してとります。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

宇治武田病院 (京都府宇治市)

めいしゃん(本人・50歳代・女性)

初診はあらかじめ予約をして行ったので待ち時間は15分位でした。
2回目は予約無しにも関わらず診て下さいました。

こちらの病院は自宅からはかなり遠いのですが、整形外科にはいくつも専門診があると聞き行かせていただきました。

検査設備も整っていて効率よく回ることができました。
看護師さんはテキパキとしておられ、待っている患者さんへの気遣いが伝わりました。先生もわかりやすく詳しく説明して下さるので不安や心配を取り除いて下さり安心して通う事ができました。

いつも混んでいるのは良い先生がいらっしゃるからなのだと思います。
私はこの病院に出会えて大変感謝しています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セレコックス錠100mg、レバミピド錠100mg「トーワ」

高嶋医院 (京都府宇治市)

C-H(本人ではない・20歳代・女性)

子供が事故にあい
一件目にかかった病院があまりに酷い対応で
痛みを訴えてるにも関わらず帰されてしまい
不安で病院を探していました。

家から近い事もあり
事前に電話で事故のこと
病院に行ったことなどを話しました
とても親切で現在の症状まで聞いてくださり
行くことになりました。

先生はとても優しく親身になって話を聞いて下さり
今後の治療方法、日常生活の送り方、こちらが納得いくまで色々お話していただきました。

院内にリハビリテーションもあるので毎日通えるのも安心です。

話しやすい先生がとても良いです。

現在も毎日リハビリは通っています。
診察はお薬がなくなる前や
ちょっと不安があるときなどにしていただきます。

院内も明るくアットホームな感じです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 鉢嶺医院 (京都府宇治市)

つくしのこ(本人・60歳代・女性)

首から手首にかけて痛みと痺れが出て診察を受けました。
レントゲン検査の結果ただの肩こりと診断され、当日は注射を受けて、その後はリハビリ施設(院内)で理学療法士の指導で針治療や電気治療などを続け、今ではすっかり治ってしまっています。

院長先生、スタッフの皆さんがとても優しく、親切に対応してくださり、適切なアドバイスを受けながら治療をして頂けます。先生も決して余分な薬は処方されないし、ジェネリックも積極的に取り入れてくださるので、医療費についても心配はありません。

また、内科や呼吸器内科もあり、胃カメラも受けられます。
内科、整形から健康診断まで、全てが満足して受けられる、とてもすばらしい病院だと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年10月

宇治武田病院 (京都府宇治市)

あす(本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 フォルクマン拘縮 けが

事故で片手が動かなくなり、手術のために入院しました。
こちらの病院に入院する前に別の病院に運ばれましたが、そちらでは治療が困難で、こちらの病院を紹介されました。

長時間、腕を圧迫していたことにより神経と筋肉がだめになってしまい、腕が3倍に腫れ、腫れがひくのを待ってから手術のために入院し、だめになった筋肉を取り除き神経を再生する手術を受けました。
こちらの病院で診察してもらうまで、他の病院の医師では対処法がわからず、冷やしたり暖めたりしましたがまったく回復せず(かなり特殊な症例だったようです)、こちらに来てやっと診断名、治療方針など明確になり安心できました。
先生も現在の状態、どうしてそうなったか、手術の内容、手術後の回復の見込みなど細かく説明して下さって、安心できましたし感謝しています。

医療技術が高く、優秀な医師がいて、難しい手術なども行っている人気の病院です。
とにかく混んでます。外来では何時行っても座るところもないほど混んでいて、入院の方も多いので入院も順番待ちでした。
入院中、看護師さんの対応も良く、病院もお部屋も綺麗で、食事も病院食にしては美味しいほうですし、何より素晴らしいと思ったのはパソコンさえ持ち込めば無料で高速インターネットが病室で利用できることです。
手術が長時間だったので麻酔が切れた後、呼吸困難になり、当初の入院予定より数日長く入院せざるをえなくなったのですが、ついでに抜糸まで入院したいと申し出たのですが、もう次に入院される方が決まっているからと、退院となりました。本当に次から次から入院患者さんが来るようです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年02月
料金: ※生活保護なので自己負担は0円です

社会福祉法人 あじろぎ会 宇治病院 (京都府宇治市)

はるるーん(本人・20歳代・女性)

2日前に道でこけて、腰が激痛だったので近くにある宇治病院に行くことにしました。それと以前から、宇治病院の整形外科の先生はいいと聞いていたので行こうと決めました。

とりあえずは安静にするように、とのことでした。薬も出してくださり、なにかあればすぐに来て下さいとのことでした。骨に異常はなく、強い打ち身だったようです。

全体としては、かなりよかったです。先生もそうですが、スタッフさんがよく、すごく気のきく方たちばかりでした。とくに受付の方がよく、待ち時間も覚悟して行ったののですが、かなり気にして下さって、対応のよさにびっくりしました。病院の雰囲気もよく、ほかの患者さんも、気持ちよく帰ってくのがわかりました。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン

かわもと整形外科クリニック (京都府宇治市)

小豆789(本人・30歳代・女性)

こちらはいつも診察開始前から人が並んでいるほど患者さんが多いです。診察だけでなく、リハビリ施設もあるようなので、診察までに呼ばれる時間はそれほど長くはなかったです。キッズコーナーもありました。原因不明の足首の痛みで受診したのですが診察前にレントゲンを撮り、事前に症状を詳しく聞きに来てくれます。子供が首を痛めた時にはコルセットのレンタルも出来ました。駐車場は台数が少ないので車で行く際は注意が必要です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年11月

医療法人徳洲会 宇治徳洲会病院 (京都府宇治市)

わかめ(本人・20歳代・女性)

腰痛が夜中に酷くなりすぎて救急車で運ばれたのがこの病院でした。コロナで受け入れが厳しいはずなのに早い段階で受け入れてくれてとても助かりました。夜間の担当の医師もしっかりと腰のことを見てくださいました。緊急の対応しかできないといわれ痛み止め強いものを打ってもらいましたが本当に助かりました。大きくて信頼できる病院だと思います。
緊急の処置の後、整形外科の先生の診察も受けることができました。家から近いので何かあったらまた頼ろうと思ってます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年09月

かわもと整形外科クリニック (京都府宇治市)

猫目石276(本人ではない・10歳代・男性)

親子で何かとお世話になっております。
待ち時間がすごく長いですが、受付後外出しても連絡お願いするとして下さいます。
先生はもちろん、看護師さん、受付の方もとても優しく良い感じの方たちです。
打撲からなにから小さなことでも嫌な顔ひとつせず本当にいつも丁寧に診て下さいます。
電気治療にこられてる方もたくさんおられますが、奥におられる看護師さんも嫌な印象の方はおられません。
外科病院の跡で決して新しくはないですが、キレイにしておられます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人晴風園 宇治リハビリテーション病院 (京都府宇治市)

ゆき(本人・40歳代・男性)

看護婦さんや先生も親身になってくれます。
先進医療じゃないですがいい病院です。
去年9月ごろ救急の体制でしていない病院ですが。日曜日に
手がしびれて動けない状態になり、外科の先生に、見て貰い。脳梗塞とか重大な事ではないとの事で、翌日近所の整形外科に、行き大きな病院を紹介してもらい、大きな病院に、行きました。大きな病院では、紹介状有るにも関わらず、何時間も待たされ二回程通いましたが、以上が無いからとの診断でした。
親身になってくれるほうゆう病院の方にわらにもすがる思いで、見てもらうと首のヘルニアを発見してもらい原因も分かりました。やっぱり話しを親身に聞いてくれる病院が良いと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団晴生会 滝本整形外科 (京都府宇治市)

ちゃろりん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が学校の休み時間に遊んでいて、遊具から飛んだ時に足を打撲しました。
腫れていたので、心配になり受診しました。

近くにある整形外科を探したら、滝本整形外科がいいと周りの人達に教えていただきました。
ただ、待ち時間がすごく長いです。

みなさん、予約して来られてるみたいですが、子供は、予約無しで行きました。
予約されている方達の合間に、診察を入れていただきましたが、それでも1時間以上待ちました。

リハビリの方にも力を入れておられるみたいで、診察室とは別にリハビリ室があり、リハビリの先生も5人程おられました。
受付の方は、3人おられ何故か3人とも無愛想な方達でした。

診察室におられた、看護師さん?はとても愛想もよく子供にも優しく接していただきました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年12月

医療法人社団晴生会 滝本整形外科 (京都府宇治市)

mis2kyosrbr(本人・30歳代・女性)

近所では大人気で、いつもすごい人です。病院の中は細長くて狭いので、人が座れずに外まで溢れていることが多いです。受付の人と、看護師さん?はとても感じがいいです。肝心の先生は、すごい自信に溢れているようで、色んな話をしてくださいます。聞きたい事を聞くにも、先生の長い話を聞いてからでないと聞けません。話の途中で話しかけると怒られるので注意です。間違いない事を言っておられますが、こちらの話もちゃんと聞いてほしいなといつも思います。奥の部屋でのリハビリはとても気持ちが良かったです。リハビリだけに行きたいですね。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年11月
料金: ※ひとり親家庭なので

医療法人松田整形外科医院 (京都府宇治市)

猫目石276(本人・40歳代・女性)

仕事中に急に指先が腫れて痺れもあったので、夜遅くまでしている病院を探して初めてお世話になりました。
待合室は患者さんが多く、変な言い方ですが、『当たりだ!』と思い問診を書いて待っていました。
たくさんおられたのに、そんなに待たずに呼んでもらい先生に話しをしていると、テンションの高い先生が結構一方的に話し出され。。
嫌な態度ではないのですが、レントゲンもなく、よくわからない説明を受けました。
しかし、今後もし。。の話しもなく、貼り薬の処方もなく、結局何しに来たのかなー??と思いながら帰宅。
とりあえず1週間ちょっとは原因不明のまま腫れており、他の病院へ通う時間もないまま自然に落ち着きましたが。。

とりあえず、病院へ行き、何しに行ったんだろう?とゆう経験は初めてでした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団晴生会 滝本整形外科 (京都府宇治市)

2014年4月に突然手のしびれが数週間続きました。
その為、通院になると思い近くの病院を探して、この病院にしました。

看護師は数名いますが、先生は一人です。
先生は少しクセがある方ですが、信頼しても良いと感じました。
クセというのは、こちらの意見や考えをほとんど否定されます。
「その考えは間違ってます」と何回も言われました。
それと話しが盛り上がると、診察が長くなります。
(待っている人にかなり影響がでます)
良い先生であるのは間違いないと思います。
その為なのか常に患者も多く待ってます。

看護師は3人ぐらいいるのいるですが、とにかく無愛想です。
まだ患者が診察待っているのに、一人は休憩時間か知りませんが、雑誌を見てました。

約1ヶ月通院してますが、症状も治まってきています。
先生いわく、肩こりや手のしびれの症状がある時、マッサージ屋さんではなく、医師の免許を持っている整形外科へ行くように強く言われました。
ご参考まで。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムコスタ錠100mg、メチクール錠500μg、セレコックス錠100mg

医療法人社団晴生会 滝本整形外科 (京都府宇治市)

オリエンタリス838(本人・40歳代・男性)

とにかく、受付の対応が悪すぎる。
「お願いします」と診察カードをだしても、
一言も話さず気怠そうに診察カードを受け取り、
質問等しても、無愛想に対応され毎回気分が悪かった。
交通事故の怪我で診察してもらいましたが、
痛い部位を訴えてるのに(実際歩けない程痛い)
触りもせずきちんと診てもらえず、
話しだけで診断書を書いときますと言われ、
交通事故の場合はこうなりますとか、整骨院に行くと後は面倒みませんよと言う話しばかりされびっくりしました。
治療は5分程温め、あと5分程暖かく振動する重たい枕みたいなものを当てて終わりでした。
治療の看護婦さんは愛想、感じは良かったです。
その後の通院は、この治療の繰り返しで数ヶ月通いましたが経過を聞かれる事もなく痛みも引かないので通院をやめました。
痛い痛いと訴えてもきちんと診てもらえなかったのは残念でした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年01月

宇治武田病院 (京都府宇治市)

オリエンタルブルー252(本人・20歳代・女性)

医師の診察(診察とも呼びたくない)が最低でした。
本当は星1つもつけたくありません。

この病院の整形外科でストレス性の腰痛と決めつけられ、まともに話も聞いてくれませんでしたが、別の病院で癌(肉腫)と診断され、今も闘病中です。

夜も眠れない痛みに何日も悩まされ相談に行きましたが
「腰痛は原因が分からないブラックボックスなんだよね〜。ストレスが原因だと思うよ。君の場合痛み止めを飲む必要はないと思う。」と決めつけ、
レントゲンも撮らず、腰の触診もなく、痛みで眠れないと相談しているのに痛み止めも処方されませんでした。
(診察時ストレスがあるとは一言も言っておらず、「ストレスはそこまでないです」とも話しています。)

医者は神ではないので癌を見落とすこともあると思います。
しかし、対応は非常にひどいものでした。
多忙を理由にずさんな診察をしているのではないでしょうか。初めてここまでひどい診察をする医師に会いました。
周りの人には絶対にここの整形外科だけは勧めません。

あの日の対応には、本当に悔しい気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人社団晴生会 滝本整形外科 (京都府宇治市)

草235(本人・40歳代・男性)

お勧めはしません。明確な骨折や痛み等は診察するのでしょうが、。
腰、膝の痛みの治療をと思い診療を受けましたが、
腰は、「丸くなって寝ていて下さい、それが一番です」で、診察もレントゲンもありません。膝は、「歩けるだけで良いと思ってください」、、。何とも言いようがなく、唖然とするばかりです。
ちょっと、困りますね。治療をする気がないのか、、よくわかりません。弱い立場の患者はどうすればいいのか。インフォームドコンセントの前提の病状、或いは不調の源のチェックもないのは、酷すぎますね。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団晴生会 滝本整形外科 (京都府宇治市)

ポリアネス(本人・20歳代・男性)
1.0

腰が痛いので受診して来ました。

名前を呼ばれて受診室に入り、先生に診てもらいましたが

すごくバカにした言い方で、水を2リットル飲め姿勢を崩せ腰が痛いときにストレッチするななど言われこっちが質問もできないまま、10分同じ話をされました

先生の勝手な思い込みで話が続いて説教されたように感じました

ストレッチなんかしてませんし決めつけで話が進んでいきました

別にそんなん言われるために受診して来たんじゃないのに
そこまで言われる病院初めてです。

ほんとにおすすめしませんできないです。

医者が患者をバカにするなんて、何がしたいかわかりません

二度と行きません

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団晴生会 滝本整形外科 (京都府宇治市)

muu(本人・20歳代・女性)

こちらの口コミを見てから行ったのですが
(他の整形外科が休みだったので)
本当に口コミ通りでした。おすすめしません。

足の痛みがあり診察してもらったのですが
腫れてないからたいしたことない(笑)と言われ
通風なんじゃなないか?(笑)や、
水2リットル飲め、素人の話は信じるななど言われました。

なぜ痛むのか心当たりを話しても聞き流されました。

少しの痛みでも立ち仕事で、もしもの為に行ったのです。
軽い症状だからって馬鹿にされた気分でした。

お喋り好きな人なら良い先生かもしれませんね
診察に余計な話は要りません。
違う病院に行くことをおすすめします。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月