Caloo(カルー) - 京都市西京区大枝沓掛町の整形外科の口コミ 7件

京都市西京区大枝沓掛町の整形外科の口コミ(7件)

医療法人 清仁会 洛西シミズ病院 (京都府京都市西京区)

牡丹雪335(本人・60歳代・女性)

1年半両足の痛みに悩まされ最後の砦とペインクリニックの村谷先生におすがりしました。村谷先生が整形外科の矢津先生を紹介して頂き手術にこぎつけました、他の病院では加齢のせいと薬をもらうだけ。何件も。お二人の先生のお陰で生きる希望が出来ました。こんな日が来るなんて。もう諦めて痛みだけでも取って貰おうと行ったペインクリニック?まさかこんな展開になろうとは夢にも思っていませんでした。入院中は毎日二人の先生が様子をみに来てくださいました。忙しいのに必ずです。もう感謝しかありません、心からありがとうございました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

医療法人 清仁会 洛西シミズ病院 (京都府京都市西京区)

Saty(本人・50歳代・女性)

整形外科に3週間入院、手術しました。その間、ドクターは毎日回診に来られるだけでなく、世間話をして気持ちを楽にしてくださったり、ナースの皆さんはいつも笑顔で接してくださり丁寧に看護してくださいました。理学療法士さんは若いのに、とても熱心にリハビリに関わってくださり、前向きに頑張ることができました。また楽しい話もたくさんしてくださり、元気をいただくことができました。看護助手さんも早朝から声をかけてくださったり入浴のお世話をしてくださったり、たいへんお世話になりました。本当に皆さんの優しさに救われました。おかげさまで、不安を感じることなく治療、リハビリに専念することができました。スタッフ皆さんに感謝です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

医療法人 清仁会 洛西シミズ病院 (京都府京都市西京区)

りり(本人ではない・女性)

祖母がリュウマチと骨の変形で定期検診を受けています。
近隣の個人医院の先生に、こちらに専門の先生がいらっしゃると聞いて、紹介して頂き、来院しました。
特に痛みや異常がない限り、半年に1度、通院しています。
駐車場は広いですが2階にあるため、少し不便です。送迎のバスがあり、タクシーも直通で呼べる電話があります。
待合室は広く、ゆったりしています。
受付にたくさんの方がいらっしゃり、すぐに、「どうされましたか」と優しく声をかけて下さいます。

また車椅子も借りられるので、祖母の足が痛む時は大変、助かります。
祖母の場合はレントゲン検査の後に診察をして頂きます。
整形外科の先生はベテランの優しい先生で、祖母の細かい痛みや症状も、キチンと聞いて下さいます。
その都度、この痛みはリュウマチではないので、動かした方が良い、と細かくアドバイスして下さり、祖母も私も相談しやすく有難く感じています。

いつも支度に時間がかかるため、外来検診の受付ギリギリになりますが、待ち時間は30分ほどです。
診察後は受付に隣接した会計口で、支払いをします。
お薬が出た場合は院外すぐにある薬局で処方して頂けます。

院内は広いですが新しい部分と古い部分が混在しています。
ただ、車椅子は押しやすいので、バリアフリーになっているように感じます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

医療法人 清仁会 洛西シミズ病院 (京都府京都市西京区)

よりによって診療の少ない土曜日の夕方に息子が顎下を負傷し、パックリと切って出血してしまい、どうにか救急で診ていただけたのがシミズ病院でした。対応してくださった先生はとても丁寧に診てくださり、受付や看護師さんも慌てふためいていた私をおちつかせてくださってありがたかったです。翌日から、登園前に消毒に1週間ほど通い、今ではよくよく見ないと傷口もわからないくらいになりました。予約も出来るので待ち時間も許容範囲内ですし、駐車場もあるので助かりました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 清仁会 洛西シミズ病院 (京都府京都市西京区)

Pa(本人・30歳代・女性)

仕事で手首がかなり酷い腱鞘炎になってしまい、何回か近くの整体の先生にマッサージ等をしてもらっていたのですが、一時的に良くはなったもののなかなか治らず、こちらの病院にて治療をしました。

手首にトリガーポイント注射という注射を打ってもらい、1回目では良くならなかったのですが、後日2回目を打ってもらったら、痛かったのがかなりマシになりました。

ただ大きい病院ということもあり色んな方が通院されているので、待ち時間はかなり長いです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、レバミピド錠100mg「EMEC」

医療法人 清仁会 洛西シミズ病院 (京都府京都市西京区)

3985308(本人・40歳代・男性)
4.0 整形外科 むちうち けが

少し前のことですが、バイクに乗っていて自動車に巻き込まれて転倒しました。
そんなにはじめは痛くなかったのですすが、だんだんと首の痛みと、腕から肘くらいのだるさがでてきました。
このことを、保険会社の人に伝えました。
すると、病院に行くように保険会社の人に言われて、行くことにしました。

診察が終わると、レントゲン検査をして、骨には異常が無いと言われました。
腕の痛みの原因のことから、MRIの検査もすることになりました。
MRIでも、特に異常はないということでした。
痛み止めのお薬をいただいて終了しました。

予約をしていないためかもしれませんが、とても時間がかかりました。
もちろん、MRIの検査もしましたから仕方ないのですが、朝一番に行って2時くらいになってしまいました。
それでも、先生もスタッフも親切に対応してくれました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年02月

医療法人 清仁会 洛西シミズ病院 (京都府京都市西京区)

サララ(本人ではない)

大きい病院特有のたくさんの先生が交代ではいらはるんで行くたびに先生かわります

でも今んとこ問題ないです。

みな優しい先生と看護師さんばかりで子供も安心して通ってます

ただ待ち時間凄い!

土曜に行ってるんですが10時ころいって帰れたのは2時くらいでした。

もうそんなに待つのイヤやし!とその次は

朝9時診察開始の8時受付開始に合わせと7:50にいったら、たくさん来てはる(゜o゜)

行ったら受付に番号札あるし、それとるように指示されました

15番目でした。これは7:30にはとれるシステムみたいです。
みな、たいがい整形外科リハビリの方が多いみたいです

整形外科の診察順番は5番目でした。9時まで1時間あるので病院向かいにある「らくがき」て茶店でモーニング食べて時間つぶしました。

リハビリ施設もキチンとあって専門の方々が親切丁寧に教えてくれはるし安心ですよ^^

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月