Caloo(カルー) - 京都市上京区竪亀屋町の口コミ 10件

京都市上京区竪亀屋町の口コミ(10件)

吉岡医院 (京都府京都市上京区)

子連れ狸(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 大腸ポリープ

2年前に大腸の内視鏡でポリープを発見、その後出産したので日帰りでポリープ除去をしてくださる医院を探していたところこちらに辿り着きました。
術前の腸内を綺麗にする為の準備も綺麗なお部屋と親切な看護師さんにより緩和され、内視鏡をして下さった院長先生はとても優しく、親切丁寧でした。何よりも労って下さり、心が落ち着きましたし、説明も丁寧で分かりやすく、質問もしやすかったです。お医者様とはいえ相性もあるかもしれませんが引き続き肛門のポリープもお願いしたいと思いました。
毎日の診察に加えて毎日のようにオペをされているにもかかわらず、お忙しくお疲れの事は伺い知れますが全くそんな感じもなく尊敬できるお医者様でした。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

渡邉医院 (京都府京都市上京区)

もす(本人・20歳代・男性)

生活環境の変化によるストレス超過で外痔核になってしまった時にお世話になりました。先生はこの道のプロで、丁寧に診療やアドバイスをしてくれたおかげで無事に完治できました。手術が必要だったものの、お尻のトラブルで恥ずかしがるのでなはく、もっと早く通院すべきだったと思いました。強いて懸念点を上げれば駅から徒歩20分ほどかかること、初診は平日の午前中のみに限られることくらいで、近隣に住んでいなくても受診の価値はあると思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ぬりぐすり

渡邉医院 (京都府京都市上京区)

トネリコ23(本人・30歳代・女性)
5.0 肛門科

はじめてお尻に出来物ができ痛くて、不安でいっぱいになりながらこちらの医院の戸を開きました。歴史のありそうな和の建築ですが、びっくりするほど中も落ち着いた趣きのある空間で、病院に来た感じがしなかったです。若い患者さんも何人かいらしていました。治療ですが、どういう状態になっていているのか処置室で説明しながら処置してもらい、そのあと診察室で先生自らメモを書いてさらに丁寧に説明してくださいました。なかなか人に相談できず、また大きな不安を抱えやすい診療科ですが、そういった患者さんの気持ちをよくよく汲んでくださって治療にあたっておられるのだという印象でした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年05月

吉岡医院 (京都府京都市上京区)

サウモキフハ(本人・50歳代・女性)
5.0 小児科

兄弟2人、赤ちゃんの頃からお世話になっています。
年配の女医さんですが、経験豊富で本当に頼りになります。言動の節々から子供が好きなのが見て取れて、愛情を持って診て下さっているのが何よりもうれしいです。
数年前にリニューアルされて、清潔感あふれる院内です。
お薬も希望を聞いて下さって、子供が飲みやすいものを選んで下さいます。
子供が小さいうちは些細な事でも気になって相談に行っていましたが、いつでも親身に時に優しく、時に厳しく聞いて下さいました。

看護師さん達や受付の方々もみんな感じが良くて、いつも気持ちよく診て頂けます。
冬場や休み明けはかなり混みますので、早めに行かれる事をお勧めします!

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

吉岡医院 (京都府京都市上京区)

ellora(本人・30歳代・女性)

今2歳の息子が0歳からずっとお世話になっている小児科です。
今出川近辺ではよく知られた医院で、さすが評判通りといった感じ。
ベテランの女医さんで、看護師や受付スタッフも感じがよくテキパキされています。

待合室も綺麗で絵本やおもちゃ、大人用の雑誌も趣味がいいです。
トイレも清潔で、おむつ替えシートと子供用便器があります。

発熱外来は隔離されていて、インフルエンザの時期などよく使われています。

こちらのいいところは内科を息子さんが併設で診療されているので、親も一緒に通院できるところ!
働く親御さんには大変便利だと思います。

子供が大きくなったら内科へそのまま移れるな、と思っています。

曜日により、吉岡先生以外の診察の日があります。

予防接種の相談メールから始まったお付き合いですが、今後も利用を続けたいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

渡邉医院 (京都府京都市上京区)

またむどん(本人・30歳代・女性)

長年放置していた痔の悪化で、日常生活がつらかったので。
下痢がずっと続いていたこともありトイレのたびに激痛でした。
市販の薬では全く効果がなく、不安になったので診察してもらいました。

外と中に痔核であり、外側は日にち薬で良くなるとのこと。
内側は日にち薬では治らないので、自費になるのが問題なければとアーモンドオイルの注射で治療を勧められました。
入院や手術を覚悟していたのに3回の通院で済んだので助かりました。

とても人気のある先生なので、患者さんがたくさんいますから待ち時間は長いです。皆さん早めに受け付けされています。
受け付けの年配の女性が非常に恐い点だけがマイナスですが、他の方と先生が優しいし、先生が信頼できる方なのでおすすめします。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エチル軟膏
料金: 15,000円 ※保険適用外の注射を二回うちました。

渡邉医院 (京都府京都市上京区)

sora(本人・50歳代・女性)

2日前から肛門に違和感があり本日受診しました
待合室は混んでいましたので待機時間はそれなりにかかりましたが順番が近くなると2人ほどが診察室近くの席に誘導されその後の流れはスムーズでした
診察室が3つあり症状の確認後に肛門を確認、前処置のため一旦先生は他の診察室で他の患者さんを見て、前処置が済んでから再度先生の診察、その後先生から紙に肛門の図を書きながら丁寧な説明を受けました
丁寧な説明のおかげでよく理解でき安心しました
私自身が医療関係者ですが先生のような丁寧さを心がけたいと思いました
ひとつ残念なのは診察部位がデリケートな部分なので肛門以外の部分を常にタオルなどでカバーしていただけるとなお良かったです。
仕事で診察になかなかいけないのですが本日はたまたまお休みで受診できてよかったです やさしい丁寧な先生に出会えてよかったです
皆さんにもおすすめします

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ボルタレン座薬、アズノール軟膏

吉岡医院 (京都府京都市上京区)

ハティ140(本人・30歳代・男性)

待ち時間ですが、診察時間前から待っている方がおられるほど混んでいます。
小児科と併設しており、そちらの患者さんも多いです。
病院内は、とても清潔感があり、雑誌やテレビもあり、待ち時間に苦痛はありません。
先生は、丁寧にきちんと説明してくれます。不安なことへの質問も優しく答えていただきました。
スタッフの方も感じの良い対応で、とても安心できる病院だなぁと感じました。
私は徒歩でしたが、駐車場がすぐ横に併設されており、急な体調不良や遠方の方も安心です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミヤBM錠、カロナール錠200、マーズレン配合錠1.0ES

吉岡医院 (京都府京都市上京区)

mimisen(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0

子供が何回かお世話になりました。予防接種や急な発熱など、待ち時間がそんなにないので助かります。先生は女性の方ではっきりしていてこちらの話も良く聞いて下さり、子供の事もよく覚えて下さり診察も丁寧です。看護師さんも受付の方も皆さん優しいです。待合室はキッズスペースがあり、おままごとなどおもちゃがたくさんあるので小さな子供でも退屈しないです。子供の予防接種はスケジュールを考えて下さるのでありがたかったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

渡邉医院 (京都府京都市上京区)

pon(本人・20歳代・女性)

幼少のころからかなりひどい便秘があったため、たまに排便時に切れた感じがすることがあり、肛門科専門の病院を探していたところ、こちらにたどり着きました。

外観は、一見病院でなくて何かの老舗のお店?と思うような町屋…のような建物です。京都らしさを大事にされているのかもしれません。いまどき珍しいですが、落ち着く建物です。こちらの病院はかなり評判がいいようで、待ち時間は長いと思います。肛門科専門の病院自体がそこまで多くないというのもあるのかもしれません。患者さんは年配の方が多いのかもしれないと思っていましたが、若い方も結構いらっしゃいました。手術もできるようになっているみたいで、入院の設備もあるようでした。

スコープのようなもので検査をしてもらい、そのあと先生から説明を受けました。待っている人が多くても、きちんと話を聞いてくれ、丁寧に説明をしてくれる先生でした。京都で肛門科を探している方にはおすすめします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月