Caloo(カルー) - 京都市上京区下横町の口コミ 3件

京都市上京区下横町の口コミ(3件)

社団法人京都保健会仁和診療所 (京都府京都市上京区)

4児のパパ(本人ではない・10歳代・女性)

娘2人が歯の矯正でお世話になっております。担当してくださっている先生は
ベテランで、方針・途中経過による修正など、お任せで安心です。
ただ、費用はこの歯医者が特別でなく、初期費用もかかるうえに、毎月受診で3180円のランニング費用が継続的にかかるのが仕方がないが、痛いですね。
この先生は人気で、同じように矯正している患者を結構担当しているので、次回の予約が結構うまっている状態です。
近隣住民にはお勧めできます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

社団法人京都保健会仁和診療所 (京都府京都市上京区)

michi39(本人・20歳代・女性)

幼少期に住んでいた家の近くにあった歯医者さんです。学校から渡された用紙を持参し、通院していました。割と小さな建物ですが、外装や内装は綺麗です。

受付の方も、歯科助手の方もお医者さんも皆丁寧で親切で、痛みに泣き叫ぶというようなこともありませんでした。治療自体は普通だったような気がしなくもありませんが、診察室に数冊の漫画が配置されており、待ち時間に読むことがとても楽しかったと記憶しています。小学校の近くにあるからなのか、子供向けの本や漫画が充実していました。

優れた診療所ではないかもしれませんが、地域の人々にとってとても身近で欠かすことの出来ない存在であることは間違いありません。懐かしい、思い出の歯医者さんです。

来院時期: 2005年07月 投稿時期: 2014年07月

社団法人京都保健会仁和診療所 (京都府京都市上京区)

ちょこびす(本人・30歳代・女性)

何度か通院している診療所で、ちょっとした風邪をひいた時などには、こちらに良くお世話になっていました。ご近所の常連さんが多く、患者さんは高齢者の方が多い印象がありました。いつ受診しても待合室には、たくさんの患者さんが待っていました。そのためか、待ち時間は少し長めな診療所です。
先生は気さくで話しやすい方ばかりで、始めて診察していただく場合もまったく緊張せず、リラックスして受診することができました。看護師さんが優しくて明るい方が多く、診察の合間や、待ち時間なども、気持ちが和んだことを良く覚えています。とてもアットホームな雰囲気の診療所なので、始めて受診される方もリラックスして、かかることができると思います。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ポンタールカプセル125mg、セルベックスカプセル50mg