Caloo(カルー) - 京都市上京区竪亀屋町の内科の口コミ 2件

京都市上京区竪亀屋町の内科の口コミ(2件)

吉岡医院 (京都府京都市上京区)

子連れ狸(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 大腸ポリープ

2年前に大腸の内視鏡でポリープを発見、その後出産したので日帰りでポリープ除去をしてくださる医院を探していたところこちらに辿り着きました。
術前の腸内を綺麗にする為の準備も綺麗なお部屋と親切な看護師さんにより緩和され、内視鏡をして下さった院長先生はとても優しく、親切丁寧でした。何よりも労って下さり、心が落ち着きましたし、説明も丁寧で分かりやすく、質問もしやすかったです。お医者様とはいえ相性もあるかもしれませんが引き続き肛門のポリープもお願いしたいと思いました。
毎日の診察に加えて毎日のようにオペをされているにもかかわらず、お忙しくお疲れの事は伺い知れますが全くそんな感じもなく尊敬できるお医者様でした。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

吉岡医院 (京都府京都市上京区)

ハティ140(本人・30歳代・男性)

待ち時間ですが、診察時間前から待っている方がおられるほど混んでいます。
小児科と併設しており、そちらの患者さんも多いです。
病院内は、とても清潔感があり、雑誌やテレビもあり、待ち時間に苦痛はありません。
先生は、丁寧にきちんと説明してくれます。不安なことへの質問も優しく答えていただきました。
スタッフの方も感じの良い対応で、とても安心できる病院だなぁと感じました。
私は徒歩でしたが、駐車場がすぐ横に併設されており、急な体調不良や遠方の方も安心です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミヤBM錠、カロナール錠200、マーズレン配合錠1.0ES