Caloo(カルー) - 久世郡久御山町の内科の口コミ 4件

久世郡久御山町の内科の口コミ(4件)

田村医院 (京都府久世郡久御山町)

橄欖石976(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

親子孫3代でお世話になっています。予防接種から風邪、持病の管理まで、何から何まで教えていただいています。

病院の外観は新しくはありませんが、意外に設備はいろんなものが揃っています。検査も結構こちらでやっていただけます。

何より新米ママに優しい…子どもの高熱もアレルギーも皮膚もすべて質問していただけます。また、こちらで診ていただくのが難しい場合は、適切な病院に迅速につないでいただけます。

田村さんがご近所にあって、本当に何度も助けられていただきました。これからもずっとお世話になると思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団おおむら医院 (京都府久世郡久御山町)

Uki(本人・40歳代・女性)

とにかく患者さんが多いです。予約の自動電話を朝イチにかけてもすでに10人待ちとかになっています。
何人か前になると自動電話でそろそろ院内でお待ちくださいと電話がかかってきますが、行ってもそこから30分ぐらい待つ感じです。それぐらい人気がある病院です。幼児からお年寄りまで幅広く、患者さんが来ているという印象です。近くに移転後、とても綺麗な病院になっています。予約優先の為、待合室があふれるこがないので、そこは良いと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 吸入器

京都岡本記念病院 (京都府久世郡久御山町)

kamis(本人・30歳代・男性)

京都の宇治、城陽エリアでは一番処置、対応共に安心です。
怪我や、大きな手術以外は此方に

幼少の頃からの行きつけですが、中指を切断してしまった時に縫い後も残らず、もとどおりにくっつけて頂いた事もあります。
主観になりますが、心の優しい先生が多い気がします。
※確か京都府立医大系列だったと思います。

注射に関しても今まで痛みを感じたことなく、満足でした。

待ち時間は少し長いかと感じますが、院内も新しくなっていますので綺麗ですよ。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

京都岡本記念病院 (京都府久世郡久御山町)

ふぁな(本人・40歳代・女性)
2.0 内科

足のむくみと胸の息苦しさで時間外で受診しました。
その時の先生はとても優しく、血液検査の結果、少し血栓ができやすい状態なので、また外来がやっている時に他の検査をしても良いですよと言われ、数日後に再度受診しました。
次は別の先生で、診察室に入ると椅子に座る前に、「結論から言います。何も異常ないです。」とあからさまに言われとてもびっくりしました。息苦しさやむくみも続いていたのでそれを伝えると、軽くため息をつかれ、仕方なくエコー検査を入れてくれた感じです。体調が悪い時だったので、先生の態度にとても腹立たしく怒りを覚えました。いま思えば、この曜日の待ち合いはとても空いていました。二度とこの先生の時には行くことはありません。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月