Caloo(カルー) - 京都市上京区南上善寺町の内科の口コミ 4件

京都市上京区南上善寺町の内科の口コミ(4件)

医療法人社団正豊会すぎはら医院 (京都府京都市上京区)

うずまき(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

人間ドックの結果に要検査項目がありましたので、すぎはら先生の所へ行きました。すべてきちんと説明してくれて、まずは薬を使わずにできるものは、生活習慣から改善していきましょう、ということに。薬はできるだけ使いたくないので、こういうアドバイスがうれしいです。また、昨年の血液検査などと見比べて、どう変化したのかなどしっかり見てくれるので、信頼できます。
消化器系も強い病院ですので、私は消化器系も弱く、本当に近くに良い病院があって助かります。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団正豊会すぎはら医院 (京都府京都市上京区)

牡丹蛍(本人・20歳代・女性)

高熱が出て、初めて行きました。引っ越してきたばかりで病院事情が全く分からず、とりあえず近くで女医さんがいるところを検索したところ、こちらの病院が出てきました。電話してみると、受付の方がとても親切で、1人で来れるか心配してくださいました。なんとか行き、診察を受けました。スタッフの方も、先生も本当に優しく、親切で、気持ちも弱っていたので救われました。点滴をしてもらい休ませてもらったあと、薬を頂いて帰宅しました。
また何かあったらこちらに行きたいと思えました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 薬:

医療法人社団正豊会すぎはら医院 (京都府京都市上京区)

かもがわ(本人・20歳代・女性)

体調が悪くて弱っている時に男性医師にかかるのは精神的に厳しいので、女医さんのいる病院を探しているときに出会いました。実際に言ってみると、きっぷの良いお姉さんという感じのお医者さまで、選んで大正解でした。説明も丁寧かつはきはきしていらっしゃるので、ストレスがたまりません。こちらが遠慮なく質問しても、ひとつひとつきちんと答えてくださいます。不安や疑問を持ってもやもやしながら治療を受けるということがありません。
そしてお医者さまだけでなく、スタッフの皆さんの対応も親切で、他の方にも安心しておすすめできます。ふらふらしていると、待合室の裏に横になれるスペースを作ってくださいました。また、薬局の位置もすぐ横だというのに丁寧に教えて下さいます。
弱っている時に、余計なことで気を回したくない、そんな方におすすめの病院です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パリエット錠10mg

医療法人社団正豊会すぎはら医院 (京都府京都市上京区)

うずまき(本人・40歳代・女性)

とにかくスタッフの皆さんや先生が親切で親身になってくださいます。
対応も早いし、変に待たされることもありません。
そして患者さんを一人一人覚えていて、「あれから血圧はどうなりましたか?」など
自分の症状を気にかけてくれているのが伝わります。
高血圧で診察してもらいましたが
それ以外でもいろいろとこうしたほうが良いとアドバイスくださり
患者さん目線でみてくれているのも安心できますね。
女医さんというのも、安心。
この界隈では一番お勧めできるお医者さんです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月