Caloo(カルー) - 尾張旭市東印場町の口コミ 9件

尾張旭市東印場町の口コミ(9件)

そのこレディースクリニック (愛知県尾張旭市)

ひよりん730(本人・20歳代・女性)

友人から、産婦人科で女性の先生がいるよ、悩みとか相談しやすいよ、と教えてもらい来院しました。生理不順で、子どもができなくなるのではないかと不安があり、そのことを相談しました。すると「大丈夫だよ。お薬出しておくね」と優しく声をかけてくださいました。自宅からは少し遠いですが、身体の悩みは同じ女性であるほうが相談しやすいと感じました。妊婦さんもたくさんいらっしゃっていて、わたしも妊娠したらこちらで診てもらいたいと思いました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年01月

そのこレディースクリニック (愛知県尾張旭市)

トリトン740(本人・30歳代・女性)

とにかく先生が優しく、
内診後には、どうぞと飴をすすめてくれます!
恐怖心から内診で倒れたことがある私ですが、
それを説明したからか、全く痛くない内診でした。
穏やかで優しいので、聞きたいことが聞けますし、
待合室には漫画がたくさん置いてあり、
長めの待ち時間ですが暇つぶしはできます!
丁寧な診察と、ゆったりとした口調で説明されるからか、予約なしだと一時間くらいはかかりました。
産婦人科はどこもそうかもしれませんね。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2019年04月

そのこレディースクリニック (愛知県尾張旭市)

葵(本人・20歳代・女性)

生理痛がひどく、低用量ピルを処方してもらう為に通院しています。

病院内は清潔で、先生も看護師さんも女性なので安心できます。

私は、ピルのみの処方なので、待ち時間も少なく、
診察時間も体重測定と血圧を測るだけなので短いです。

初回(2年ほど前)では、子宮系の病気の診断も行って頂きました。
その時は待ち時間がもう少し長かったと思います。
混んでいるイメージですが、
皆さん穏やかに過ごしているように感じます。

ただ、駐車場が埋まっていることも多いので、ゆとりを持って行かれると良いかと思います。

引き続き、お世話になりたい病院です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ファボワール錠28
料金: 7,800円 ※低用量ピル3ヶ月分

そのこレディースクリニック (愛知県尾張旭市)

ちょこちょころん(本人・30歳代・女性)

予約システムではないため、時間帯によって待ち時間が異なります。院内は、清潔感があり綺麗な病院です。
先生は女医さんのみです。婦人科はデリケートな部分の病気で緊張しますが、診察室に入ると先生が飴をくださって、緊張がやわらぎました。婦人科の診察や検査は痛みが伴うことが多いですが、先生の処置は痛みがなく驚きました。検査の結果がすぐには出ないということで、症状から見た診断での薬を処方してもらいました。二日後に再度受診し、結果は合っていましたが、すぐに検査結果がでると安心できるのに、と思いました。
赤ちゃんをつれての受診で、託児施設はありませんが、診察の時看護師さんが抱いてあやしてくださいました。
婦人科のみのため、こちらの病院でのお産はできません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

そのこレディースクリニック (愛知県尾張旭市)

レア933(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

学生の頃からピルの処方や何かあった時に
受診しています。
いつも混み合っていますがたくさんの漫画が置いてあり
ほとんどの方が読んで待っています。
キッズスペースにはテレビもあり子ども達も退屈せずに
待てそうです。
先生はとても優しくいつも話を聞いてくれ
最後には頑張ったねとキャンディをくれます。

院内、少し狭いですがアットホームな感じで
とても居心地がよく過ごせます。
子供を産むことはできませんが妊娠以外で
何かあった時はこちらの先生に相談すると
気持ちもほっとします。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月

そのこレディースクリニック (愛知県尾張旭市)

ぺんぎんぺんぎん(本人・30歳代・女性)

検診で訪れました。先生は、女医さんで看護師さんも女性ばかりなので婦人科としては、とても行きやすいと思います。私も、女性ばかりだから安心して受診できると知人に勧められて行きました。
先生は、穏やかで優しいかたです。こちらが不安に思っている点も細かく親切に教えてくださり、知識がない私にも理解がしやすかったです。1つの方法のみではなく、選択肢をあたえてくださりつつ、多くの場合の例なども挙げ、じっくり相談にのってくださいました。
いつも混んでいるイメージがありますが、思ったよりも待ち時間はありませんでした。待合室には、テレビや本もあります。
施設も新しいので、とても綺麗な印象です。駐車場も目の前に5台以上停めることができるので、車で行っても問題はありません。
婦人科が初めてで不安なかたにお勧めします。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年10月

れい歯科クリニック (愛知県尾張旭市)

miyutama(本人ではない・5〜10歳・女性)

歯の定期検診に通っています。

歯のクリーニングをしてもらい、検診で虫歯が見つかったので治療してもらいました。

先生も、歯科衛生士の方々も子供の扱い方がとっても上手です。子供に対しても、「今から歯を磨くね」とか「これでシューっ賭するけど空気だから痛くないよ」とかきちんとわかりやすく説明してからやってくれます。
虫歯の治療は、はじめに虫歯をカメラで撮ってその写真をモニターで見せてくれて「ここを直すよ」と説明してくれます。治療の途中、完治した写真も撮って最後に見せてくれるので、治ってよかった、と子供も思うようです。
2歳過ぎから通っていますが、うちの子供達は嫌がったことは1度もありません。
難点は、人気のせいか予約が取りづらいところです。検診、その後治療に3回通ってトータル1ヵ月半以上かかりました。時間がいつでもよければ、予約は取りやすいようですが子供の学校があるため土曜日に予約しようと思うと2週間先になってしまうこともありました。
それでも子供を診てもらうのにはここに通おうと思っています。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年04月

そのこレディースクリニック (愛知県尾張旭市)

マンダリンオレンジ931(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科

低用量ピルの処方でお世話になりました。
女医さんで物腰の柔らかい方で、安心して質問などができます。
血圧測定をしてもらった看護師さんもとても感じの良い方てした。受付の方も対応が良かったです。

予約制ではない為待ち時間がかなりあります。受付してから外出される方もおおいようでした。
駐車場は敷地内にもありますし、近くのドラッグストアにも駐車できるのでわたしはいつもそちらにとめています。(とても広いので停めやすいです)

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

そのこレディースクリニック (愛知県尾張旭市)

古代紫(本人・20歳代・女性)
3.0 婦人科

大きめな女の先生です。
女医さんという事で結構人気だそうです。
待ちもそこそこありました。30分くらい。

お産はしていない病院なので、生理不順などの時は産婦人科と比べると行きやすかったのでこちらに通っていました。

生理不順で通いましたが内診はなかったです。
友人達も通っているのですが、内診はなかったそうで、こちらから希望した際にしかやらないそうです…。
血液検査などで大体がわかるそうです。

診察中に飴玉をくれました。病院の診察中に飴をもらったのがはじめてで驚きましたが、緊張を和らげるために皆んなにしてくださってるそうです。

先生はとても優しいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年06月