尾張旭市南栄町黒石の口コミ(11件)
- 愛知県尾張旭市南栄町黒石
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
いしかわレディースクリニック (愛知県尾張旭市)
二人目を妊娠したので受診しました。
一人目の時も、この病院で出産したので、安心して通えるのでここに受診しました。
妊娠しているか検査の結果、やはり妊娠していました。一人目の時に少し血圧が高くなる傾向があったので、今回も気をつけていきましょうと言われました。
まずとても綺麗な病院です。託児所もあるので、自分が診察の時も保育士さんに見ててもらえるので、落ち着いて診察を受けることもできます。
受付の方もとても親切で優しい感じの方が多いので、とても気持ちがいいです。
看護士さんも、はきはきしていて、わからない事を聞くときちんとわかりやすく答えてくれます。
そして、一番大切な先生は、3人ほどいらっしゃいます。女医さんも週1回ですがいらっしゃるので、女医さん希望の方にはいいかもしれません。 私は、院長先生に診ていただいていました。 物静かな感じですが、解らない時に質問するとしっかり丁寧にこたえてくれます。
また、出産までに、母親教室や立会い希望者には、夫婦参加の教室があるので、初めての出産に備えて勉強もできていいですよ!
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
いしかわレディースクリニック (愛知県尾張旭市)
通院中は、予約システムがありスムーズに受診できるときもあれば、お産が重なると待ち時間が長くなることもあります。また、診察が早くても、会計に30分ほどかかることもありました。
出産時は、助産師さんがずっと付き添ってくださって、安心できました。微弱陣痛で促進剤を使いましたが、陣痛の痛みのなか説明を受けたので、リスクなど理解しないままに同意書に母音を押させられた感じでした。立ち会いを上の子にもさせたかったのですが、夫しかできないシステムで残念でした。
入院後、母子同室できますが、上の子が3人いて里帰りしないため夜は預かってもらいました。部屋のランクにより赤ちゃんにモニターがつけられており、同室していない時間帯の赤ちゃんの様子が部屋のTVに写し出せるので、安心できました。
お食事やおやつもおいしかったです。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
つぼい整形外科・内科 (愛知県尾張旭市)
足の捻挫でお世話になりました。
受付の方が感じがよくて、リハビリにこられている年配の患者さんに明るく優しく対応されてました。
私にも勿論優しい対応なのですが、他の人に優しい対応を見ていると気分もいいですね。
先生も優しく、丁寧に診察していただけたので、痛みはあったのですが、ほっとしました。
病気の時は勿論ですがケガの時も落ちこんでいて、人の言葉や対応に敏感になっていると思います。
こちらの病院の先生やスタッフの方のようだと、とてもありがたいです。
いしかわレディースクリニック (愛知県尾張旭市)
2人目を妊娠中に転勤で、35週から出産までお世話になりました。
院長先生はクールな印象です。診察や会話に無駄が一切ありません。
毎回、何かありますか?と、聞いて下さいますが、大した質問でないと聞きづらい雰囲気ではありました。
しかし、一番大事な出産では、院長先生の判断の速さと的確な指示のおかげで、2時間というスピード安産でした!!(1人目の時には2日かかったので、ほんとに早かった‼︎)
また、婦長さんが陣痛の時から叱咤激…いや、叱咤のみですね(笑)がありましたが、私にはこれがモチベーションアップに繋がりましたね。
そんな厳しい婦長さんですが、産後のおっぱいマッサージではまるで聖母の様に優しかったです。
もし3人目があったら、またこちらで、今度は無痛で産みたいです♬
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
料金: 70,000円 ※二人目なので、色々省いたら安くなりました。個室の一番良い部屋にしましたが、お安かったです | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩 |
いしかわレディースクリニック (愛知県尾張旭市)
妊婦検診のみでお世話になりました。
院長先生は淡々としていて少し冷たいと思われるかもしれません。
他の病院に通う友人は何枚もエコー写真貰ってますが
ここでは1回1枚しか貰った事がなく、
エコーもサイズ測ったりしたらサラッと終わりです。
もっと観たいな〜っていつも寂しくなりますが
世間話やゆっくりエコーしない分、回転が早いんだろーなと思います。
曜日違いでは女医さんもいるそうですが
とても優しく人気なので待ち時間が長いそうです。
私は院長先生のみしか知りませんが
待ち時間が長い時で20分~30分で
空いてる日は受付をして会計終わるまでに全部で15分で終わった時もあります。水曜日は比較的空いているような??
受付の方はニコニコ皆さん優しいです^^
でも診察の時に同席している看護師さんたちはそんなにニコニコはされてない感じで、院長先生と同じく淡々とって感じです。
キッズルームがあり、診察時は看護師さんが見ていてくれるみたいで子連れの方にも通いやすそうです。
いしかわレディースクリニック (愛知県尾張旭市)
駐車場もたくさんあり、待合室も広く、きれいなクリニックです。
妊娠しましたが、仕事をしていたため、夕方も妊婦検診をやっているこちらのクリニックに決めました。
看護師さん、受付の方は本当にみなさん感じがよかったです。
先生も無口でちょっと不器用な感じで腕は間違いない感じでしたが、どうも私には合わず、転院してしまいました。
合う合わないは絶対にあるので、仕方ないことだと思います。
マタニティビクスやスイミング、マッサージもやっていたのでとても魅力的ではありました。
いしかわレディースクリニック (愛知県尾張旭市)
家が近い、無痛分娩があるという理由で
二人目をここで産みました。
先生は口数は少ないけど、余計な話しないからいいです。
たまに出る笑顔が素敵でした。
看護師は愛想が悪い人が多いです。
助産師もとても冷たい人でした。
肝心の無痛分娩は、口からの麻酔になり、2分くらいしかしてくれなく
最後出るときだけ使われ
(呼吸法が下手くそらしく、そんなんじゃ麻酔やめるよ!と助産師に脅されながら)
ほぼ普通分娩でした。
その日は3人出産したらしくバタバタで、
浣腸し忘れたらしく、大便だらけになりました。
それを奥で看護師たちは、「浣腸し忘れた」と笑って話してました。
翌日行われた勉強会も、
「3人も生まれたからご飯も食べられなかった」と愚痴っていました(私は3番目)。
母子分室と書いてありましたが
4日目に大部屋に出産した人が入られて
私の赤ちゃんが泣くのも悪いので、
夜中見てもらおうとお願いしたら
「貴女は4日目でしょ?無理です」と断られ
「赤ちゃんが泣いたら同室の人気の毒だと思って」と言ったら
「は?貴女はそんなこと考えなくていい」と言われました。
二度と産まないし、人におすすめはしないかな、。。
食事も美味しいと聞いていましたが、量は少なく普通でした。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、4人部屋(出産・分娩) |
いしかわレディースクリニック (愛知県尾張旭市)
病院は広々としており清潔感がありとても綺麗なクリニックでした。
生理不順で通っていたのですが、毎回妊婦さんばかりしかおらず少し通いづらかったです。
そして待ち時間がとても長いです。
いつも待合室はすごい人で30分は待ちがありました。
先生は結構冷たいな。という感じです。
真顔で必要な事だけ伝えて終わり、という感じで少し怖く、中々こちらから質問をしづらい雰囲気でした…
ただ検査は色々としてくださり、生理不順の原因が分かり半年間治療をした結果生理不順が治り、排卵検査薬も反応してくれるようになったので見る目は間違い無いのかな?と思います。
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 | 診療・治療法: - |
土屋耳鼻咽喉科クリニック (愛知県尾張旭市)
先生の診療は丁寧ですが待ち時間システムが不親切すぎます。
順番待ち予約の番号には「時間指定予約」の待ち人数が反映されていません。
よって、あと7人の状態で来院しても時間指定患者が優先され全く番号が進みません。
あと3人の状態なのにあまりにも進まないので、受付に確認したところ「あと3人なので15分くらいです」との回答。そこから時間指定患者が立て続けに4名案内され、結局、あと3人の状態から1時間待たされました。受付が時間指定患者優先のシステムを理解していないのも問題ですし、順番待ちと時間指定予約が混在しているのにそれが目に見えないので、不公平感がすごいです。
いしかわレディースクリニック (愛知県尾張旭市)
避妊に失敗したため、初めてこちらに行きました。
まず駐車場が狭い上に満車で入るのにとても苦労しました。
中もとても混んでいて、受付が済んでからも予約なしのため2時間ほど待たされることに、、
男性の先生もとても冷たく、30秒で自分の診察が終わりました。
薬の説明もほぼなく、こちらから質問しないと何も教えてくれないような対応です。
5000円の診察代がほんとにもったいなく思いました。
二度と行きたくないです。
こちらの気持ちをまったく分かってくれていない先生でした。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
料金: 17,700円 ※薬代と診察代を含むすべて | |
- 愛知県尾張旭市南栄町黒石
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)