Caloo(カルー) - 知多市新舞子の口コミ 9件

知多市新舞子の口コミ(9件)

おのうち歯科・矯正歯科・こども歯科 (愛知県知多市)

青緑791(本人ではない・5〜10歳・女性)

こどもの矯正をしています。
矯正の先生が毎日いて、急な痛みにも対応してもらえるので安心です。
待合室はとても広く、治療スペースとクリーニングスペースでわかれていて、予防歯科やクリーニングもしっかりやっている印象です。
たまに待ち時間が長い時がありますが、普段はスムーズです。
リニューアルしてから駐車場も広くなりとても入りやすいし、女性でもとめやすくありがたいです。
今は定期検診にも通っていますが、これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

永田歯科クリニック (愛知県知多市)

ラベンダー008(本人・30歳代・女性)

先生がとても穏やかで説明も丁寧です。歯科衛生士の方々も感じがいい方ばかりです。後から来た人が先に呼ばれたり順番が前後になる時は、すみませんもう少しお待ちくださいねなど声を掛けてくれます。妊娠中もお世話になっていましたが、体を気遣って下さったり通いやすかったです。親知らずを抜いた時はまっすぐ生えていたこともあってか全く腫れや痛みがなくびっくりしました。しいていうなら託児がないので主人が休みの日にしか予約が取れず土曜日になってしまう為、1ヶ月以上先になってしまうことです。

新舞子メンタルクリニック (愛知県知多市)

きんもくせい329(本人・20歳代・女性)

私には診察というと、初診以外は短いイメージがありますが、こちらのクリニックの先生は一人に対して5〜10分程とって下さり、患者が落ち着いて話したいことを話せるような診察をなさっています。

ご年齢も48歳程だと思いますが、話しやすいです。
混み合っている時の診察待ち時間が長いのが欠点なだけで、隣接している薬局の方もとても下手にでて下さり、総合的に良い印象です。
やむを得ない理由がない限り、他の病院へは変わりたくないです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

おのうち歯科・矯正歯科・こども歯科 (愛知県知多市)

レッド720(本人・20歳代・男性)

歯が急に痛くなって電話したのですが、親切に治療してくれました。

その後は特に痛みもなく何でも食べれます。今は、定期検診で通っています。先生や女性スタッフの方もたくさんいて、とても話しやすい雰囲気です。治療した場所やこれからの治療方法もしっかり教えてくれるのでわかりやすいです。
患者さんが多いので、若干予約は取りにくいかもしれませんが、それだけ流行ってる証拠だと思います。
駐車場と待合室もとても広いので通いやすいと思いました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年12月

新舞子メンタルクリニック (愛知県知多市)

夜明けのコロちゃん(本人・70歳代・男性)

亡くなった家内が診療して頂いておりました。先生の処に辿り着くまで大病院、他診療内科数件通ってましたが、何処も事務的だったり一方的だったりで悲しく辛い思いしました。縁合って先生の処に巡り合って親身になり心配、診療して頂き感謝しております。今回私自身も先生のお世話になり親切、親身に診療して頂いております。
スタッフ,薬剤師さんも丁寧、親切で有り難いです。永くお付き合いお願い🙏します。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アルプラゾラム、セルトラリン
料金: ※自立支援申請した為

おのうち歯科・矯正歯科・こども歯科 (愛知県知多市)

ラベンダー008(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳と2歳の子供がお世話になっています。昨年新しくなり、すごく綺麗な建物になりました。子供の予防歯科にも力を入れているようで、歯医者が怖い所じゃないと分かってもらう為ということで普段は触れない機械に触れさせてくれたりしました。託児もあるので助かります。もう少しキッズスペースが広いといいなぁと思います。子供たちは最後のガチャガチャを楽しみにしています。待ち時間は、予約の時間に行って10分くらい待ちました。駐車場は広いです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

新舞子眼科医院 (愛知県知多市)

ラベンダー008(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

7年ほど前に一回と、最近一回受診しました。
いつもおじいちゃんおばあちゃんの年代が沢山いて待合は結構いっぱいでした。最近行ったときは電話してから行ったので30分くらいの待ちで済みました。検査や診察の空間は窓がなく密閉されているのでコロナの今少し心配でしたが、スタッフの方がテキパキとやってくださり印象はいいです。その日は女医さんの日でしたが丁寧に診察してくださいました。最後にスタッフの方から目薬や視力の説明をしてもらいましたが丁寧でわかりやすく、優しかったです。

新舞子メンタルクリニック (愛知県知多市)

ぴー(本人ではない)

子どもの発達のことで受診しました。
海が近く景色がいい場所にありました。入り口がわかりずらく駐車場に入ってもどこに停めたらいいかわからなかったので電話で確認しました。
初診2時間ほど待ち時間があり診察で心配事を相談すると「これだけ長い待ち時間待てたのだから発達障害ではない」と言われ帰る時にお父さんお母さんへの宿題と発達障害の問診票を渡されました。
次回受診時に記入した問診票を持参していき先生が目を通すと「心配なことがある」「発達障害だ」と言われ前回の診察で言われたことと違いました。
患者の話を聞くのではなく一方的に先生が喋ることが多かったです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年09月

新舞子メンタルクリニック (愛知県知多市)

雨音656(本人・30歳代・女性)

予約もとれにくく、他のサイトなどでは評判が良かったので予約したが、実際に通院し始めると困ることがいくつかあった。詳細は以下の通り。

・とにかく医師が一方的に喋る。30分あったとして、25分は医師が喋り続ける。しかも医師自身の話が中心。声も大きいので、中待合室的なところだと声が聞こえることもある(一応音消し用のbgmは流れているが、それでも聞こえる)
・発達障害に関して思い入れが強すぎる印象。医師ご自身が発達障害を持っている(と言っていた)為かもしれないが、医師という立場や診察時にはもっとニュートラルに捉えてほしいと思った。別にこちらは「障害」という言葉にネガティブな印象はないのだが、「障害」という言葉を使いたがらず、こちらにもそれを強要してきてストレスだった。
・発達障害の検査に関する質問紙を事前にたくさん書いたが(家族も含めて)、回答した質問紙がどのように検査結果に反映されているか説明がなかった。他の、IQなどを測る検査結果のみの結果で、え?あれはどうなったの??って感じになった。
・こちらの希望と、医師が施したい治療が違うと不機嫌になる印象。具体的に言えば、当方は発達障害かどうかの検査結果だけを知らせてほしかったが、医師は結果を伝えず、まずは"生き方改善をさせたい"ようだった。当方はそれは求めておらず、自分が発達障害かどうかだけが知りたいと伝えると、雑に「はいはい、あなたは発達障害ですよ」と吐き捨てられた。発達障害に思い入れがあるんじゃねえのかよと驚いた。それで通院をやめた。これは本当に意味不明な出来事で印象的だった。

良い点
・景色がいい
・薬を出すのはかなり慎重
・心理士の先生がとても丁寧で、客観的で冷静。信用できる先生だった。

待たされるし、予約から診察までも1ヶ月はかかる。診察は雑だが、心理士のカウンセリングは大変有効だった。医師は全然信頼できなかった。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月