Caloo(カルー) - 知多市清水が丘の口コミ 7件

知多市清水が丘の口コミ(7件)

医療法人沙羅 加古歯科医院 (愛知県知多市)

yun(本人・30歳代・女性)

初めて行ったときのカウンセリングがとても丁寧でした。例えば、今虫歯があったら大きいものも小さいものも全て取るか、大きいものだけ取るか等、一人一人の希望に応じて治療してくれます。また、今までの歯医者で嫌な経験をしたことがないかも聞いてくれます。先生も歯科助手さんもみなさん親切で、今まで何度も通院していますが、不快に思ったことは一度もありません。治療も痛い部分には麻酔をしてくれるので全然痛くありません。自信をもってお勧めできる歯医者さんです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
料金: 4,190円 ※保険外のフッ素塗布が含まれています。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人沙羅 加古歯科医院 (愛知県知多市)

N.M(本人・30歳代・男性)

知り合いがいい歯医者さんだよと進めてくれて通院しました。僕自身持病と歯医者のトラウマがありやはりトラウマが強く正直不安でした。中の雰囲気もよく受付けの方の対応、歯医者さんで初めてだったのは患者さん専任の細かく解りやすい説明でした。レントゲンは当然ですが口の中(歯の全体の写真)は自分でも初めて見て治療する箇所をこと細かく説明して頂け治療を受ける者としてとても安心だと思います。本当にこの口コミに書いてある通りで治療の麻酔も打たれている感じも全く無く治療も全く痛みもなく、歯科医さん及び看護師さんが凄く親身になって頂いて感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございます。これからは楽な気持ちで通えます。こんな素晴らしい歯医者さんは初めてです。歯医者で不安を抱えている方是非行ってみて下さい。不安なくなりますよ。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

医療法人沙羅 加古歯科医院 (愛知県知多市)

みやび(本人・20歳代・女性)

左下奥歯が虫歯になり加古歯科医院を紹介して頂きました。設備も整っていて他の歯医者とは違い入った瞬間の独特の消毒液くささもなくアロマにもこだわっていて歯医者とゆうよりエステサロンにいる気分で落ち着けました。スタッフの対応もよく先生も最後まできちんと説明をしてくれるので非常に安心して治療を受けることができました。虫歯の治療の際麻酔をうたれたのですが全然痛くもなくびっくりしました!
治療の最中も何度もきにかけてくれて最後まで安心し落ち着いて治療を受けることができました!
予約時間にきちんと呼ばれるので待ち時間もなくすんなりと入れるので良かったです!駐車場も広いので車も止めやすくてよかったとおもいました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人沙羅 加古歯科医院 (愛知県知多市)

ぷよ(本人・50歳代・女性)

こちらの歯科医院は一般的な歯科治療を行う「加古歯科医院」と予防歯科を行う「さらデンタルフォレスト」に分かれています。
待合室にはソファが置かれ、そこから見える景色は美しい中庭。まるで病院というよりはエステサロンのようです。
予約が必要で、初回の診療時にはカウンセリングが行われます。そこで患者の悩みや要望に応じた治療・施術内容が案内されます。
歯科衛生士さんは担当制。もし、合わないと感じたら歯科衛生士さんを変更することも可能です。
私は歯周病ケアコースを選択。歯石取りのスケーリングも表面麻酔をしてからやってくれるので、痛みが少なくて良かったです。歯磨きの方法も丁寧に教えてくれます。
エステサロンと同じく、おすすめの電動歯ブラシや水などを勧められます。そういうのが苦手な人には向いていないかもしれません。
また人気があるので予約が取りづらく、平日の夕方や土曜日はかなり混雑しているそうです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

医療法人沙羅 加古歯科医院 (愛知県知多市)

歯医者が嫌いで、痛いのも嫌いなどうしようもない私だったので、もっと良い歯医者はないかと探してみて行き着いたのがここでした。

無痛治療ということでしたが、実際治療を受けるまで疑っていました。それほど今まで歯医者に裏切られ痛い中治療したりしたんです。

治療が始まり、歯の周りに皮膚の麻酔をされ、麻酔注射もしましたが、まっっっっったく痛くなかったです。
タオルの隙間からでっかい注射器?が見えた時は、かなりびっくりしましたが、痛みや刺される感覚がないので不思議と恐怖はなかったです。

まだまだ虫歯が残っているので、今後も通院しますが、ここならビクビクして通うこともなさそうです。

治療方法も丁寧にして下さり、患者さん第一に考えて下さる歯医者さんです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人沙羅 加古歯科医院 (愛知県知多市)

じょろ(本人・30歳代・男性)

子供の時からお世話になっている歯医者さん。先生は物静かな方で語り方に説得力があります。

技術も申し分ないと思います。

歯科助手さんも親切で、説明をしっかりしてくださいます。みなさんキレイな方が多いですね。

やはり、近所での評判も良いのか待合室はいつも混雑しています。

待ち時間が少々長めのような気もしますが、ふかふかのソファーに座っていられるときは問題ありません。

治療前と後の丁寧な治療の説明をしてくださるのが、とても安心できます。

治療中の合間の待ち時間に手入れされた木々を植えた中庭が見られるようガラス張りになっているので、治療中も癒されます。

とにかく静かに治療してくださいますので、毎回眠くなってしまうことが多々あります。

来院時期: 1994年03月 投稿時期: 2014年03月

医療法人卓清水ヶ丘整形外科 (愛知県知多市)

菫540(本人・30歳代・男性)

手のひらを窓ガラスに打って、窓ガラスが割れて怪我をしました。幸い手のひらの中にガラスは入りませんでした。職場の人からの紹介で、近くの清水ヶ丘さんを受診することとなりました。
 レントゲンを撮ってもらい、医師に手を触ってもらい痛みやしびれがないか確認してもらいました。大事には至らなかったので、数回通院することで治っていきました。患部に傷テープを貼ってもらいました。数日間貼っていたら、その部分から独特なにおいがしました。次の受診時に医師に質問したら血液のにおいだと言われました。患者がたくさんいて、人気のある病院だと思いました。先生はベテランでした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年09月