Caloo(カルー) - 知多市新知の口コミ 6件

知多市新知の口コミ(6件)

わにべデンタルクリニック (愛知県知多市)

夜明けのコロちゃん(本人・70歳代・男性)

内科のお父様の紹介で通う様になりました。家内も利用しておりました。笑顔😃で対応され安心感、安堵感あります。長く歯学部で仕事されており腕も接客対応も素晴らしいかと思います。急な往診にも直ぐに対応して貰えますし有り難いですね!待ち時間も殆ど無くスタッフの対応もいいですよ!駐車場🅿も広く止め易い!またコンビニ🏪珈琲コーナーで逢えますか?ハハ

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年02月

医療法人森緑会小森歯科医院 (愛知県知多市)

kawasaki800sx_r(本人・30歳代・男性)

体調の悪いときに、真横に生えた親知らずが痛むので抜歯してもらいました。
歯を抜き出すスペースがないので、親不知を削って抜き出すスペースを作り、歯茎を切開して根っこを引っ張り出すというややこしい施術になります。これは45分ぐらい時間がかかる、難抜歯というやつで、普通の歯科だと面倒なので紹介状を書いて総合病院の口腔外科に回すというのが一般的な対応のようです。最初にかかった他の歯科で抜歯してくれなかったのですが、ここはちゃんと抜歯を引き受けてくれました。
下の親不知を2本ともここで抜いてもらい、スッキリしました。以来、年1回定期的に通って歯石除去などをやってもらっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

医療法人森緑会小森歯科医院 (愛知県知多市)

ゆっけ(本人・40歳代・女性)

初診は、まず、口の中と外からの写真、歯のレントゲン、血圧を計ってから診療開始になります。写真でどこの歯から治療するかを相談します。丁寧に1本ずつ治療して行き、なるべくもとの歯を残そうとしてくれます。見かけも大事にしてくれ、普通にしていると銀歯がわからないように、解りそうなとこは白色でやってくれます。コストも考えてくれて、治療方法も気軽に相談できます。治療室は絵画が飾ってあり、とてもリラックス出来るようになっていて、口をゆすぐ紙コップもたれぱんだのキャラクターだったりして良い感じです。歯石をとる部屋は別にあり、専門のスタッフさんが丁寧にやってくれます。予約をしておけば、待ち時間も殆どなく、通いやすいです。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

知多小嶋記念病院 (愛知県知多市)

あかさたな(本人・40歳代・女性)

手のこわばりがあり、リウマチが心配で受診をしました。その際は、先生が私の話をよく聞いてくださり、すぐに血液検査をしてくれました。その結果、貧血があることがわかり、貧血の精密検査も合わせてしてくださりました。
整形外科は、痛みが個人の感覚ですので、上手くつきあう必要がありますが、とても親身に検査などしていただきとても信頼できました。幸いリウマチではなかったので、良かったです。今後も整形外科にお世話になる機会がありましたら、こちらにお世話になろうと思っています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年02月

梅が丘クリニック (愛知県知多市)

ボルボックス(本人・30歳代・男性)

1週間ほど前にゴルフの練習をしてから右手親指の付け根が痛み、痛みが引かなかったため本病院に行きました。

レントゲンを撮っていただきましたが骨に異常は無く、打撲ではないかと診断されました。
シップを出していただきましたが、痛みが引くまでに3週間ほどかかりました。

人が非常に多く、待ち時間がかなり長かったですが、本が充実しており待ち時間の間もそれほど苦になりませんでした。漫画や雑誌、スポーツ専門の書籍などもたくさんありました。私はゴルフが好きなのですが、ゴルフ雑誌やレッスン書籍もありました。
また、本を読みかけでしたので、受付の方に頼んで貸していただけました。本来は貸し出しをしていないようでしたが、突然の申し出にも快く対応していただきました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年10月

梅が丘クリニック (愛知県知多市)

すーじー(本人・50歳代・男性)

いつもの先生は詳しく状態や考えられる病名を細かく教えてくれて、信頼できるのだが、本日の臨時の医者が最悪。診察料を払いたくないくらい。
全くこっちの顔も見ない。パソコンを打ちながら、痛いの?って。痛いから来てるんだし、痛みがひどくて治らんって言ってるのに、『じゃリハビリ続けて、薬は貼り薬と痛み止めだしとくから』って。
『リハビリは痛くて受けられない。薬も要らん』といって帰ってきました。いつもの先生には申し訳ないけど、二度とあの医者には診て欲しくないから、もう行きません。いつもは満員で長く待たなければいけないのに、今日はガラガラ。どうりでね。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月