Caloo(カルー) - 豊田市栄生町の口コミ 20件

豊田市栄生町の口コミ(20件)

医療法人 茜草会 あかね医院 (愛知県豊田市)

りんか358(本人・30歳代・女性)

妊娠初期から32週頃まで妊婦検診でお世話になりました。
いつも診察の後に助産師面談というのがあり、不安なことや相談にのってもらえます。すごく話しやすく、診察のたびに細かなマイナートラブルの対処法などを聞くことができたので安心して妊婦生活を送ることができました。
先生は話し方はあっさりした感じですが、心配事にもしっかり答えていただけますし私にはすごくちょうど良く感じました。希望したことはなるべく叶えられるように考えてもらえますし、4Dエコーも通常は1回ですが希望したら2000円ほどで2回目もやってもらえます。30分ほど助産師さんが時間をとってくれてしっかりと見せてもらえるので、すごく良かったです。
診察の待ち時間は、予約ありでも10分ほどはありました。お産が入ると30分以上にはなります。
健診の補助券にエコーが入っていない時は、エコー代の実費が3000円かかっていましたが、毎回の助産師面談もあってこの金額ならかなり良心的だと思います。
私は無痛分娩を希望していたので妊娠後期に転院しましたが、普通分娩希望だったら一番に勧めるくらい良い病院です。実際に周りもこちらの病院で出産する人が多く評判も良いです。
婦人科で通院しても親切にしていただけるので、何かあった時や妊娠した際にはまたお世話になろうと思っています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 茜草会 あかね医院 (愛知県豊田市)

はな(本人・20歳代・女性)

何かあるとよくお世話になる病院です!
こちらの病院は木で出来ていてあったかみのある
アットホームな病院です!
医院長先生も女性の方なので相談などもしやすく
優しく対応してくださるので居心地がいいです!
助産師さんもとても優しいのでだいすきです!
少し行きづらい婦人科ですがこちらなら行こうって思えます!
ヘルペスができたときも乳腺炎になったときも
優しくしてくださりありがとうございました!
これからもお世話になろうとおもっています!

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 茜草会 あかね医院 (愛知県豊田市)

コーディリア361(本人・30歳代・女性)

先生、助産師さん、受付の方、どなたもとても優しく、丁寧で安心できる病院です。ログハウス風の木の温もりに囲まれたアットホームな院内なので、病院独特の緊張感はありません。私は予定帝王切開でお世話になりました。帝王切開をこちらの病院でしたと言うと友人に驚かれますが、予定帝王切開であれば対応して頂けます。先生、助産師さん、共にとても親身になって相談に乗ってくださり、安心して出産することができました。入院中も、時間をかけて丁寧に母乳指導などをしてもらえるので、退院後母乳育児がスムーズに行えていると思います。無理なく患者一人一人のペースに合わせて、しっかり向き合ってくれるとてもいい病院だと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

田中小児科医院 (愛知県豊田市)

かず(本人ではない・30歳代・男性)

近所のためかれこれ8年くらいお世話になっています。
親子で経営されていて昔からある小児科です。
子供3人を交互に連れて行くのですが、子供のキャラクターを的確につかみ、スムーズな診療をしていただけます。
ただの風邪から予防接種、アレルギー相談まで対応してもらっていて頼れるお医者さんです。

医院前の駐車場だけでなく、裏には大きい別の駐車場もあり、停められないことはありません。
また予約もスマホからでき、残り10番目になるとメールが来るのでそれから来院すればよいのも便利です。
最近医院の改装、駐車場の舗装をして益々きれいになりました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 茜草会 あかね医院 (愛知県豊田市)

あまちゃん(本人・20歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

クーポンで子宮頸癌の検診にいきましたが、思ったより混雑しておらずスムーズに診察していただきました。子宮頸がん以外の事も気軽に聞いてくださり、超音波で診察もしてくれました。これから子供を授かりたいと思っている身としては、大変親切でとても好感を持てました。検査結果を聞きに行った時も予約外で月曜日でしたが、そんなに時間はかからずスムーズでした。また、受付の方の対応も良くアットホームな病院だと思いました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:
料金: ※クーポンの為

医療法人 茜草会 あかね医院 (愛知県豊田市)

赤橙368(本人ではない)
5.0 小児科

産婦人科医は女性で出産経験が沢山あり、医師としての経験も多く、安心できます。
出産時最後は少し危険でしたが、先生の判断と腕に助けられたのだと思います。
アットホームな雰囲気は、病院にかかる際これほどに重要なのかと改めて思いました。命をかける瞬間、総合病院で初めて合う、若い医師や助産師、無機質な分娩台より、自分の部屋のようにできるのであれば、それを希望する人にはお勧めします。
小児科は、経験豊富なおばあちゃんの医師です。言葉も柔らかく、なんでも相談できる、聞き上手な雰囲気はかかりつけ医にふさわしいと思います。
看護師も皆さん、育児中のお母さんが多く、優しいと思います。
毎日受診できるわけではないので、そんな時に病気になると本当に困りますが・・・。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人 茜草会 あかね医院 (愛知県豊田市)

Caloouser59125(本人ではない・女性)
5.0 B型肝炎ワクチン

娘の予防接種でお世話になりました。B型肝炎の予防接種で利用しました。
今は分かりませんが当時(2012年)B型肝炎の予防接種をして下さるところが少なく、少し家からは遠いのですが通っていました。
建物がログハウスのようでとてもおしゃれで、"こんな病院みたことない!"と心の中でははしゃいだことを覚えています(笑)
先生はiPodを片手に颯爽と現れて診察してくださいました。(それも当時は先進的だと感じました。)
先生は若くて、"先生"と言うよりは"お兄ちゃん"といった感じのお医者様でしたが、とてもしっかりとした方でした。
頭の固いおじいちゃん先生よりもよっぽど話を聞いてアドバイス等してくださいました。
今は引っ越してこちらに通うことはできませんが、建物がお洒落で落ち着く病院ですのでオススメしておきます♪

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 茜草会 あかね医院 (愛知県豊田市)

ぱんな(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 BCGワクチン

子どもの予防接種でお世話になっています。
受付のスタッフさんも看護師さんも先生も、みなさんとても優しくて気に入っています。
予防接種のことで不安なことを質問するときちんと目を見て説明してくださって、
わかりやすいです。

他にも成長のことや体調のことで質問はありますか?と毎回聞いてくださるので、予防接種のついでに毎回気になることを解消できます。

あと、必ず毎回子どもの名前を「〇〇ちゃん」と呼んでくださいます。
医院は、ログハウスでとてもおちつく雰囲気です。
イスも手作りなのか、木で出来た温かみのあるものです。
診察室もかわいい雰囲気で、病院に来たとは思えない雰囲気なので、小さな子どもも不安にならないと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

中根歯科 (愛知県豊田市)

かえるのこ(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科

定期的な歯のクリーニング、差し歯を作ってもらいました

差し歯を作るのに型を取ってもらったり、自然な形に削ってもらいました。違和感がない感じに仕上げてくれます。腕がいいので早く仕上がりました。
定期的なクリーニングの際には歯磨きなどの細かい指導もしてくれました。

先生の明るい性格で緊張もほぐれます。また丁寧に教えてくれるので質問もしやすいです。スタッフの対応も丁寧でいいです。ただ人気なので待ち時間が多少あります。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

医療法人 茜草会 あかね医院 (愛知県豊田市)

ゆかぴ(本人・20歳代・女性)

生理周期を整える目的でピルを飲んでいました。
以前通っていた病院が遠くなったので、この病院に通うようになりました。
先生が女性の先生ひとりということもあり、安心して受診することができました。子宮頸がんの検査や風疹麻疹の抗体検査もしていただきました。
風疹麻疹の抗体検査は主人と一緒にしましたが、注射が苦手な主人のためにわざわざベットのある部屋で採血をしてくださいました。
婦人科だけでなく産科もあるので、いつ行ってもとても混んでいました。また、先生はひとりなので、診察室に入っても待つことも多かったです。
看護師さんはどの方も優しく、アットホームな雰囲気でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

医療法人 茜草会 あかね医院 (愛知県豊田市)

ち(本人・20歳代・女性)

婦人科系検診や、低用量ピルの処方でいつもお世話になっております。
平日の朝一でしたら比較的空いていることが多く、ピルの処方は予約なしでも1時間弱で病院を出ることが出来ます。
9時からですが、8:50に着いても入ることができますし受付もしてくださいます。
受付の方、看護師さん、先生方、全員がとても優しくあたたかい雰囲気です。
混雑している時間帯だと、表の駐車場がいっぱいになることがあります。
裏に第二駐車場がありますが、少し分かりにくいです。
産院でもありますので、お産が始まり、予約していても予約時刻から大幅にずれることもあります。(2年通っていますが、1,2回程度)

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

中根歯科 (愛知県豊田市)

アマリリス419(本人・50歳代・女性)
4.5 歯科

今流行りのお洒落感はなく、どちらかと言うと少し古い感じの歯医者さんです。
もう20年近く、歯に違和感を感じたときだけお世話になっています。
先日、数年ぶりに奥歯に違和感を感じ受診しました。
最近の歯医者さんは、受診するとすぐレントゲンを撮り、治療中も確認と称してレントゲンをとるところが多いのですが(自宅近くの歯医者に子供を通院させていたときはそうでした)、中根先生は、必要な検査以外はせず、しっかりと歯の状態を説明してから治療をしてくれます。
宣伝もせず、ホームページもないので、患者さんは年配の方が多いのですが、そこがかえって質実剛健な感じがして良いと思います。
ちなみに、先生はとても優しく甲高い声が印象的です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

医療法人 茜草会 あかね医院 (愛知県豊田市)

月空(本人・20歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

建物が目立っていないので、ナビなどで行かないと通りすぎます。 ケーキ屋さんの様な外観でオシャレな建物です。 駐車場あり
建物に入った瞬間まだ新築の木の匂いを感じる場合があり内装もとても綺麗です。

トイレがなんとも言えない匂いで困りました。

医者・看護士は全員女性なので、女性希望者にオススメです。医者がとにかく優しい方です。
おもちゃや絵本があり上の子がいる方は、待ち時間遊んでいてくれるのでありがたいと思います。

日によって待ち時間あり

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

医療法人 茜草会 あかね医院 (愛知県豊田市)

ハルモ(本人・20歳代・女性)

妊娠検査薬で陽性が出たので、検診にいきました。以前2度流産をしていて他の病院にかかっていたのですが、その病院の対応にすごく傷つき、今度妊娠したら他の病院へ行きたいと思っていました。実際にあかね医院で出産をした方から話を聞くと、先生がよく話を聞いてくれて助産師さんのサポートもしっかりしてると聞き、あかね医院に行こうと決めました。

初めての検診だったので、尿検査・超音波で妊娠してると分かりました。まだ胎嚢が小さく、これから成長を見ていこうということになりました。

噂通り、木の温かみがあり安心感のある病院でした。先生も話をよく聞いてくれました。そして他の病院よりスタッフが多く、不安なことがあるとすぐに誰かに聞けるような環境で、とても素晴らしい病院です。受付のスタッフもとても優しく対応してくださいました。ただとても人気の病院なので予約があまりとれないので、事前に確認をする必要があります。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

田中小児科医院 (愛知県豊田市)

あぽ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科

色々調べてここの小児科がいいとの事で、何かあれば受診はここにしています。
他のサイトの口コミにあるように、1人だけ受付の愛想の悪い人はいますが、その事以外はとてもよいです。
先生は穏やかで優しく、話をよく聞いてくれます。
看護師の方もいい方ばかりです。
駐車場が病院前と裏にあり、駐車場に困ることはありません。
初診の予約はできませんが、ネットから予約を取る事ができるのもありがたいです。(時間指定の予約ではなく、順番取りなので適宜今何番か確認が必要です)

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※子ども医療費受給者証提示で。

医療法人 茜草会 あかね医院 (愛知県豊田市)

めめめめ(本人・30歳代・女性)

建物が木の作りでアットホームな病院です。
受付の方、看護師さん、助産師さん、先生、皆さん優しくて親身で、目を合わせて話をしてくれます。ただ、産後の体調不良で受診したとき、混合で育てていることを話すと、強く母乳のみで育てる良さを説明されました。先生からは診察時に、その後も助産師さんからパンフレットを用いて母乳についての説明を受けました。確かに、まだ授乳をしている時期でしたが、体調不良で受診したのに、母乳について力説されて、ちょっと変な感じがしました。病院の方針と同じ気持ちの方は、とても合うと思いますが、私はそこまではと思いました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2020年07月

医療法人 茜草会 あかね医院 (愛知県豊田市)

ねこすき(本人・30歳代・女性)

昨年、陰部にかゆみがあり受診しました。婦人科の病気の経験がなく、不安な気持ちで病院を探し、女医さんがいるということであかね医院へ行きました。予約の電話の時点から優しく対応してくださって、安心して利用できました。病院の外観も温かな雰囲気で入りやすかったです。産婦人科なので、待合室は小さなお子さん連れでにぎわっていました。優しい先生で、話を丁寧に聞いてくれたので、恥ずかしい気持ちもありましたが信頼して相談できました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年09月

田中小児科医院 (愛知県豊田市)

ずず(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が40度近い熱を出した為、診察を受けに行きました。

問診で突発性発疹は過去に発症済み、周囲にインフルエンザに罹った人はいない事をお伝えすると
血液検査が行われました。結果は問題ありませんでした。
次にインフルエンザが流行っている事もあり、念の為に検査が行われ、
この結果も問題がなかった為、ウィルス性の風邪と診断されました。
また、手足がピクピクと痙攣したようになる事もお伝えすると、
高熱時に発生する症状のようで意識があれば心配要らないとの事でした。

先生・看護師さんともに明るい方で話も丁寧で分かりやすく好感がもてます。
待ち時間が気になる方は予約も可能です。順番が近づくとメールで通知されますよ

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

医療法人 茜草会 あかね医院 (愛知県豊田市)

鳳仙花800(本人ではない・1歳未満・女性)

愛知県の豊田市にある小児科さんです。
駐車場も広めで入りやすく、同じ敷地内に調剤薬局があるので、薬局も同時に済ますことができるので、オススメです。

子供が、2ヶ月の時に受診しました。
朝起きてから、泣き声がおかしくて、夜には声がかれて、
変な泣き声になっており、次の日の朝、受診しました。

実家に帰っている際だったので、両親と一緒に行きました。
とても可愛らしい小児科さんで、子供の遊ぶスペースもあり、子供用の小さな椅子まであり、小さな子が遊んでいました。

私は抱っこ紐だったので、子供を下ろして寝かせていました。
看護師さんもたくさんいて、いろいろと手伝ってくださり、助かりました。
先生の診察も丁寧でした。
実家に帰っている旨を伝えて、症状なども話しました。
診察は、体重や、身長などなど、2ヶ月検診のような感じなことまでしてくださりました。
我が子はとても小さくて、体重の増加も悪く、1ヶ月で、300グラムしか大きくなっていなかったこともあり、そのあとも、看護師さんがいろいろと相談に乗ってくださりました。
不安なこともたくさんあったので、とても助かりました。
こちらに、実家に帰っている間は、何かあればご連絡くださればお答えしますよ。とまで言ってくださり、大変助かりました。

今でも、実家に帰った際には、何かあったら受診している小児科さんです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2018年11月

医療法人 茜草会 あかね医院 (愛知県豊田市)

翠玉743(本人・20歳代・女性)

婦人科で何回か通いました。最初は飛び込みで行きましたが、そこまで混んでいなくて助かりました。先生のお話はムダがなく丁寧でした。
子供を遊ばせるスペースもあるので子連れにはありがたいですね。産後の赤ちゃんがいるほう?からたまに小さい赤ちゃんの泣き声が聞こえてくるのも可愛くて和みます。
駐車場は目の前にありますが、台数が少ないのでタイミングが悪いといっぱいになってしまいます。ちょっと離れた所にも駐車場がありますが看板等があるわけではないのでわかりにくいです。
産婦人科なのでお腹の大きな妊婦さんがよく来るだろうと思います。玄関で靴を脱ぎスリッパに履き替える必要がありますが、座れるような椅子はなく、足元が見えにくくなっていてお腹がつっかえてしまう妊婦さんには優しくないなと思いました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月