Caloo(カルー) - 豊田市豊栄町の口コミ 3件

豊田市豊栄町の口コミ(3件)

さくら病院 (愛知県豊田市)

atasuydbー605(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

子どものインフルエンザワクチンのために受診しました。
混雑などがなく、スムーズに受けることができました。

子どもが待っている間は、絵本やプレールームにおもちゃなどが沢山置いてあるので飽きることなく待っていることができました。
ワクチンの後は、ご褒美(簡単なおもちゃ)をもらうことができたので、子どもは大喜びでした。

ワクチンの後15分~20分は院内で様子観察のため待機が必要でした。時間が来ると、看護師から母子手帳を返してもらい、精算の流れでした。
ワクチン接種自体は、とてもスムーズでよい印象の病院でした。

しかし、特別ワクチン枠をとってあるわけではないので、風邪などの病気の子どもも一緒に受診なので、移る可能性があることを承知で受診しなければいけないと感じました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

さくら病院 (愛知県豊田市)

サードオニキス795(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

健康診断をして、再検査のものがありこちらで見ていただきました。
人が多く、すこし待たされましたが、昔からある病院ですので評判がいいのではないかと思います。
私がみていただいた先生は、はきはきとよく説明してくださって自分のきいたことも泌尿器系のことも説明してくださりよかったです。母も見てもらっているのですが、内科、外科、もみてもらえると安心します。受付の方も感じのいい丁寧にしてくださってよかったです。
トイレがもう少しあるといいかなと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

3.0 内科 風邪 発熱

いろいろ説明はしてくださいます。ただ、お医者さんの知識をひけらかす、といっては何ですが、明らかに患者さんにわかってもらおう、という意思はないようです。専門用語をずらずらと並べられて、かえって混乱します。初めから無駄に専門用語を並べることで「圧倒」するのが目的か、それとも、医者としての知識をひけらかしたい、という感じでした。高飛車な態度に腹が立ちましたし、他の病院の医師(私が以前、かかっていた病院を聞かれ、答えたところ)のことを良く言わないのにも、抵抗を覚えました。確かに生活習慣病的な面もあったのですが、「改善する気はあるのか」、「人のいうことに素直に耳を傾ける気はあるのか」という言い方にカチンときました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月