Caloo(カルー) - 瀬戸市薬師町の口コミ 4件

瀬戸市薬師町の口コミ(4件)

加藤皮フ科クリニック (愛知県瀬戸市)

m(本人・20歳代・女性)

瀬戸市の皮膚科といえばここ。
昔からアトピーや蕁麻疹等で
何度かお世話になっておりますが
最近はニキビ治療で通っています。
院内は清潔感があってとても綺麗です。
とにかく先生が優しく話しやすい。
信頼できます。
皮膚科によっては高い化粧水や美容液をすすめられるところもあると言いますが、そう言ったことは一切ありません。
塗り薬の上に
自分にあってるものでいいからとにかく保湿!
という先生の言葉を守り少しずつ良くなってきています。
受付の方の対応もとても親切です。
これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゼビアックスローション2%
料金: 10,800円 ※ケミカルピーリング

加藤皮フ科クリニック (愛知県瀬戸市)

hanako(本人・30歳代・女性)

円形脱毛症で受診しました。
前髪のあたりにできたので一刻も早く治したいと伝えたところ、赤外線をあてる治療も保険内で受けれるとすぐに提案してくれました。
円形脱毛症はよくあることみたいなので、テキパキと看護師さんたちも対応してくれたので安心して治療を受けられました。
ネットで予約できる利点もありますが、学校が終わった夕方の時間帯や朝一番は混むようなので避けた方がスムーズに診察が受けれると思います。
治療は順調にすすみ早く完治したので、これからも皮膚のトラブルができたときはまた治療しに行きたい、行きつけの皮膚科ができました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロジン外用液5%、デルモベーストスカルプローション

加藤皮フ科クリニック (愛知県瀬戸市)

みこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの顔の火傷で診察しました。
待合室にはぬいぐるみと絵本が置いてあります。
受け付けや先生の対応もよかったです。
医療費自給者証があったので無料で見てもらえました。
火傷の箇所が顔の上唇の上だったので
ガーゼが自分でやるととれてしまったり、ご飯のたびに汚れたりして思ってるよりよく治らず2度目の診察に行きました。
状況説明するとガーゼ貼らなくても大丈夫な薬も出してもらえました。
皮がずるむけて跡にならないか心配しましたが綺麗に治りました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: ※医療費自給者証で

加藤皮フ科クリニック (愛知県瀬戸市)

たけみしゅ(本人・30歳代・女性)
4.0 尋常性挫創

瀬戸市近辺に皮膚科が少ないためか毎回どの時間帯も非常に混雑しています。
予約をとらず受診すると結構待ち時間長いです。
ニキビがひどかったので受診していましたが、
塗布剤の処方と内服の処方をしてもらっていました。
忙しい中でも、こちらの訴えをしっかりと聞いてもらえたことに感謝しています。
看護師や受付スタッフも愛想がよく話しやすかったです。
病院前の駐車場が満車の場合は、別場所にあるコインパーキング使用可で、
受付で駐車券の割引が受けられたのは助かりました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%、ベピオゲル2.5%