Caloo(カルー) - 瀬戸市西山町の口コミ 3件

瀬戸市西山町の口コミ(3件)

医療法人晴葉治会あおばクリニック (愛知県瀬戸市)

レイ(本人ではない・10歳代・女性)

前年ぐらいから自宅よりかなり離れておりますが、かかりつけとして診てもらっております。自宅周辺には他院もたくさんありますが、土曜日に子供が発熱しその時間やっているクリニックを探したこと、そして子供が大変気に入ったようでそのことがきっかけでそれ以来はいつも利用させてもらっています。
・待ち時間はまだ開院されて間もないようで、すぐ呼んでいただけます。
・クリニック全体が新しいため明るく、清潔感があります。スタッフの方々も優しく出迎えてくれます。
・先生はとにかく的確に診断(当時インフルエンザの初期症状)してくれました。他院にてもらった薬が効かず、こちらで診てもらった薬が良く効き、そのことが子供が気に入った理由のようです。 対応も優しく子供の症状をきちんと子供から聞いてくれます。信頼できる先生だと思います。
・院外処方なのですが隣に大手ドラッグストアがあり、駐車場や様々な買出しにも不自由しませんのでとても便利です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

医療法人晴葉治会あおばクリニック (愛知県瀬戸市)

mint(本人ではない・男性)

とても綺麗な病院です。親子でかかっていましたが、特に乳児の予防接種で何度もお世話になりました。
とても優しくて、きちんと説明してくださる先生です。受付や看護師さんも感じが良かったです。平日であればそこまで混んでいませんが、混んでいたとしても居やすい待合室だと思います。靴のまま入るスタイルの待合室です。ベビーカーの際、楽でした。
内科小児科なので、家族みんなで受診でき、スギ薬局も近く、とても便利でした。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2021年05月

医療法人晴葉治会あおばクリニック (愛知県瀬戸市)

綿雪103(本人・30歳代・女性)

引っ越してきてから近くてよさそうな医院だと思い、受診しました。駐車場が2台分しかなく頭から停めないと停めづらいです。たまたま行った時間は誰もいなかったので、子連れだったのですが何も気にすることなく子供を見ながら問診票を書いたりできました。受付には2人、診察室にも2人と先生が1人、みなさんにこやかです。空いていたからかもしれませんが丁寧に話を聞いてくれました。小児科もあるので、今は他に受診していますが、こちらへ受診してもいいなと思いました。薬も的確ですぐ効果が出たので、また何かあった際は家族でお世話になろうと思っています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月