Caloo(カルー) - 瀬戸市北浦町の口コミ 3件

瀬戸市北浦町の口コミ(3件)

クリニックベル (愛知県瀬戸市)

ナイルブルー927(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

総合病院か個人病院で迷いましたが、総合病院は混むと思ったので近くのベルさんへ行きました。
初めて行ったときはそれほど待ちませんでした。お盆明けとたまーにタイミングが悪いと混みますが、比較的待ち時間は少ないです。
先生は男性でサバサバした感じですが、質問にはしっかり資料を見せて答えてくれました。助産師さんは話しやすい瀬戸のおばちゃんです。
ちなみにここは産むときに会陰を切らないそうです。もし裂けてしまっても先生の縫合の腕がいいので治りが早いと助産師さんが言ってました。
分娩費用や入院費は帝王切開か、個室かなどで変わってきますがHPに全部かかれています。

ひとつだけ不満は3Dエコーがないことかな。
見たくなったら他の病院でも見てもらえるので、今のところベルさんで満足です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

クリニックベル (愛知県瀬戸市)

古代紫(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

二人目をこちらで出産しました。

5ヶ月と7ヶ月の時にプレママ教室があり、呼吸法の練習などをしました。
二人目でしたが、とても勉強になり、出産時に習ったことを生かせて、とてもいい出産が出来ました。

マタニティヨガやお灸などを院内でやっていて、希望すると参加出来ました。(有料です)
産後のヨガやお灸もありました。

出産時は、取り上げるのは助産師さんで、先生はカメラ係でした。

こちらの病院は切開をしない方針のようで、切開なしでの出産でした。

お祝いディナーを入院中の希望日に旦那さんと食べられました。

退院時は先生が、お外までお見送りをしてくれました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

クリニックベル (愛知県瀬戸市)

コリダリス354(本人・30歳代・女性)
2.5 産科

産み分けをしたくて通院していました。産院は綺麗で、ヨガ?とか産院教室があるみたいで、とても人気があるみたいです。
私は排卵日を見てもらうのと体質を変える薬をもらいに通っていました。先生はとてもあっさりタイプで私にはちょっと怖くて話しづらい感じです。予約無しで行けて、少しは待つけど他の産院からしたらすぐ終わるので子連れで行くには行きやすい病院です。
通っているときは妊娠しなかったので、本当に産み分け出来るのかどうかは分かりませんが、ベル系列の病院が沢山あって人気があるようです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月
料金: 10,000円 ※保険適応外