Caloo(カルー) - 名古屋市名東区上社の口コミ 38件

名古屋市名東区上社の口コミ(38件)

キタムラ歯科 (愛知県名古屋市名東区)

転勤族で引っ越しして、地元の方に評判のいい歯医者さんを聞いたところ、こちらを紹介してもらいました。
駅からとても近く、車で来院しても近くの地パーキングと提携しているので、サービス券を頂けます。
院内も清潔です。
受付の方は皆親切で、先生も親切に今の症状を教えてくれますし、分かりやすく、診察も丁寧です。
症状によるとは思いますが、少しでも来院を少ない回数で済むようにしてくれます。
これから子供や主人が何かあったら、またお世話になろうと思っています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

ちあき歯科 (愛知県名古屋市名東区)

ニコちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児歯科 虫歯

子供が虫歯、ということでお世話になりました

付き添いなので大まかにしかわかりませんが
まず歯のどこに虫歯があるか確定させて
患部のレントゲンを撮ったうえで
治療を始めているようです。
子供は「痛くないよ」とは言っています。

横浜在住ですが、長期滞在先の名古屋にて
子供が虫歯と言う事が分かってしまい、
歯医者に行かせていました
実は近辺には昔住んでいた時期も長く友人も多いので
友人のご家族もお世話になっている
評判の良いこちらを選びました。

子供さん向けを意識した医院の外観(ソフトな桃色の外観です)
子供でも飽きない内装、待合の設備
そしてとても人当たりの良い先生、スタッフの皆さん。
どちらかと言うと病院に関しては、人見知りがあって
臆病なうちの子なのですが、
こちらとの病院との相性は良いようですんなりと
治療が出来ました。

初診は私が付き添いましたが、
次回以降代理で友人が付き添いをしてくれました。
その際にも子供はご満悦だったようです。
伺った所保護者への説明もきっちりして下さり
極端な価格の治療を強く提案しては来ないので、
お任せする側としても安心できました。良い歯科医院だと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年06月

高島眼科 (愛知県名古屋市名東区)

まひろ(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科

昔からのおばちゃん先生ですが、丁寧に教えてくれるし、話もしっかり聞いてくれます!受け付けの方も優しい方ばかりでした。コンタクトレンズを買いに行きましたが、こちらがどのコンタクトが良いか納得するまで嫌な顔せず丁寧に対応してくれました。受け付けの真正面には飲み物が飲めました!コンタクトレンズをまた購入する際にはこちらにお願いしようと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年10月

上社眼科 (愛知県名古屋市名東区)

ブラウン330(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 眼科

4歳の娘が結膜炎と思われる症状のため、
小児眼科、アレルギー科の両方を掲げている、こちらのクリニックを受診しました。

初診だからなのか、まずは視力検査や眼圧検査等の一般的な検査を行いました。
Cの形の開いている方を手で示す検査を受けるのは初めてだったのですが
「ドーナツ、どこが食べられちゃったかな?」
「わぁすごい!お姉さんだね!じゃあもうちょっと難しいのするよ!」
等、娘の気持ちを盛り上げ、楽しく検査していただけました。

本番の診察の際も、目にライトを当てる時など
要所要所にピカチュウやアンパンマンが登場し、飽きることなく診察が受けられました。
先生の説明もわかりやすく丁寧で、安心して受診できました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

たかぎ歯科医院 (愛知県名古屋市名東区)

ブラウン330(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5

子どもの定期健診で受診しました。
待合室には小さいながらもキッズスペースがあります。診察室へは、大人用とは別に、子供用のドアがあり、可愛くデコレーションしてあるので、病院特有の無機質な感じはせず子供もリラックスしていました。
診察は初めに好きな色の歯ブラシを選びます。それからベッドに寝て、天井に備え付けのTVでアンパンマンを見ながら歯の状態をチェックしていただきました。最後にバナナ味のフッ素を塗布して終了です。子供が泣いても、目はアンパンマンにくぎ付け、その間に手早く診てくださいます。
おもちゃが貰える歯医者さんと比べると通う楽しみはないかもしれませんはが、十分に子どもにも対応していただける歯医者さんだと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月

ちあき歯科 (愛知県名古屋市名東区)

A zuk imaimai(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもには診察の後、ガチャガチャのコインがもらえます。
先生もとてもマイペースな方で、表情も優しく安心感が持てます。
私は幼い頃から歯並びや口の中にコンプレックスがあり、歯医者に行くのも抵抗がありましたが、こちらの病院にかかるようになり、その抵抗感が無くなりました。
病院前の駐車場が停めにくいですが、コインパーキングと提携しているので、いつもそちらに停めています。
予約優先で、行くとすぐに呼ばれ、待ち時間は殆どないのでストレスフリーな病院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人香徳会メイトウホスピタル (愛知県名古屋市名東区)

elly(本人・40歳代・女性)

実家が名古屋で、実家から離れ、
名古屋市名東区に住んでいた際、主に風邪をひいた時にお世話になりました。
一人暮らし。
仕事が多忙でなかなか病院に行けず、
高熱を出しようやく辿り着いた時、病院に倒れ込みました。
看護婦さんに両肩を抱えられすぐに処置室へ。
その後も通院時にお声をかけて頂き、
温かみのある病院だなぁと、
つくづく思いました。

その後もちょくちょくお世話になり、
地元を離れた今でも
名東ホスピタルさんの診察券を手離せずにいます。

名古屋に住んでいたら、
間違いなくメイン病院としてお世話になりたい病院と思います。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2017年03月

医療法人香徳会メイトウホスピタル (愛知県名古屋市名東区)

ganba(本人ではない・20歳代・女性)

別居している社会人の娘がご招待でご馳走になった生ガキに当たって大変でした。朝早く、夕べから嘔吐しているという連絡があり、食中毒を疑ったのですが、思い当たるのは一昨日食べた生ガキだということでした。食中毒の症状はもっと早く出るものと思っていたので生ガキじゃないねなどと言いながらも病院に行くように話しました。相当体力が無くなっていて歩いて行けそうにないというので、タクシーを呼んで連れて行ってもらいました。予約もせずに行きましたが少し待っただけですぐ診察してくださったとのこと。結果、ノロウイルスでした。ノロは24時間ほど経過して症状が出るそうで、間違いないと言われたようです。解熱剤とOS‐1をもらい、「点滴より口から保水したほうが早い」そうで。水分を摂って2~3日安静にしているように言われたようです。食事もあまり摂れずおかゆとOS-1で過ごし、全快までに1週間かかりました。看護師さんも先生も大変親切でよかったとのことです。ちなみに一緒に食べに行った方々は全く大丈夫だったようで、生ガキは体調の悪い時や、特に子どもやお年寄りなど気を付けないといけませんね。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

医療法人香徳会メイトウホスピタル (愛知県名古屋市名東区)

抹茶006(本人ではない・90歳代・男性)
4.5 整形外科 圧迫骨折 腰痛

今年の夏に父が腰痛が酷くて通院し、高齢なので本人の希望で入院させていただきました。
圧迫骨折ということで、痛み止め、またリハビリも無理無い範囲でして下さいました。
食事介助やトイレ介助も本人に合わせてして下さいました。
安定して退院し施設に戻ったらまた体調が悪くなり再度通院したら、もっと詳しい検査が必要ということで救急車で大きな病院まで搬送していただき、結局父はそちらでターミナルを迎え亡くなりましたが、メイトウホスピタルさんにはとても良くしていただき感謝しています。
特に師長さんには気にかけていただき優しい言葉もかけていただき、大変心救われました。
また、救急車に一緒に乗って下さった看護師さんにも心強くて助かりました。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: カロナール 他

西山クリニック (愛知県名古屋市名東区)

抹茶006(本人・50歳代・女性)

はじめはアルコール依存症などの男性患者さんが多いし少し入りにくかったし、先生も一見ぶっきらぼうな感じがしましたが、休憩も取らずに一人一人よく看てくださるし、スタッフの方々皆さんはいつも笑顔を絶やさず感じよく接して下さいます。
ディケアも無理の無い範囲で楽に通わせていただけるし、一人ではできない色んなことをさせていただけます。
ミーティングやカウンセリングも受けれるし、設備も整った良いクリニックだと思います。
お薬もその時その時の症状に合わせて出して下さいますし、薬局の方もよくお話聞いてくださいます。
私のカウンセリングの先生は自分の経験も色々教えて下さりアドバイス下さるしとても素敵な方です。
ありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デパス レンドルミン 他

西山クリニック (愛知県名古屋市名東区)

皆さんはじめまして、宜しくお願いいたします、私が通院していた頃はまだ名古屋の栄に診察所があるころのお話です、自分も医療従事者でしたので、うつとアルコール依存症とを認めるにはかなりの時間を要しました、
仕事をしていても小さなミスから処方を間違えるなどの重大問題なども起こしてしまって後から薬局からの電話で気がつくなど仕事でのミスが目立ちました、患者さんへのインシュリンの投与量を僅かですが認めたり、とにかく簡単な事ができなくなったのがうつ病の特徴でもあります、小さな大きなミスを繰り返すようなら一度心療内科や精神科へ受診して観ることもあススメいたします。
ただのうつ病なら問題も複雑ではないのですが、当方の場合 アルコール依存症と言う病気にも罹患していて、仕事ミス→酒をのむ仕事判断ミス→飲酒の最悪な飲み方でした、アルコール依存症は否認の病気とも言われ、自分がアルコール依存症であることを認めないと治療ができない疾患です、毎朝一日断酒とツブヤキながら抗酒剤を小さなカップで飲むことが一日の始まりであり、断酒への一歩であるとおもいます、この頃に良く断酒会というミーティングへ参加し自分自身の体験談を周り人に聞いてもらうことで自助グループとのつながりの始まりではないかと思います、うつ病だけでなくアルコール依存症に悩んでおられる方、此処のクリニックの西山先生は素晴らしい名医ですので一度ならずとも何度も通院してみては如何でしょうか?

来院時期: 2001年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パキシル錠20mg、ベンザリン錠5、シアナマイド内用液1%「タナベ」
料金: 2,000円 ※32錠適応

末永医院 (愛知県名古屋市名東区)

たま(本人・30歳代・女性)

夫の実家に帰省した際に発熱してしまい、急きょ受診しました。
診察室には数名の患者がいて、15分程待ちましたが、初診のため
問診票を書いていたので、それほど時間は気になりませんでした。

初診の際は患者の身体データを一通り調べる方針とのことで、
身長・体重から血圧、血液検査、尿検査、サチュレーションなどまで、
調べられました。
丁寧に見てくださるんだなぁと、悪い印象は持たなかったのですが、
幼い子をつれての義実家への帰省中だったので、事前に検査の時間が
かかることを教えて頂ければ尚よかったと思います。

医師の説明も丁寧で、その後体調が悪化した場合の対処法や休日診療所
の場所や連絡先まで教えてくださいました。

受付の方・看護師さんの対応もテキパキしていて親切で、好印象でした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月

ちあき歯科 (愛知県名古屋市名東区)

mae(本人・20歳代・女性)

近所なので家族でこちらの歯科医院に通っています。人気がありいつでも混んでいる印象です。
予約は一週間後などで取れるくらいです。待合室には手作りの院長のプロフィールやキャラクターの絵が貼ってあり子供用の絵本やおもちゃも置いてあって、子供でも退屈せずに待っていられます。
治療の設備も整っています。
先生の説明もわかりやすく、話しやすい雰囲気の先生です。
治療は今まで特に困ったことはないので、いつも信頼して治療をしてもらっています。麻酔の注射が苦手でしたが、こちらでは注射の前にガーゼに含ませた局所麻酔か何かで前処置をした後、麻酔の注射なので、私でも苦痛なく受けることができました。
小さいお子さんの治療も良くしていますが、あまり泣いている子はいない印象です。
先生の治療技術や人柄のためだと思います。歯科助手さんたちも若い方が多いですが、技術は信頼できます。歯磨きの指導なども熱心にしていただきました。全体的におすすめできる歯科医院です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年06月

川村小児科 (愛知県名古屋市名東区)

sabasio(本人ではない・5〜10歳・女性)

自宅から徒歩圏内なので、子どものかかりつけ医院です。
子どもの発熱で来院し、インフルエンザの検査をしてもらいました。

検査の結果は陰性だったので、一般的な風邪薬を処方していただきました。
インフルエンザではないので、自宅で安静にし、熱が下がらないようなら再び通院するように言われましたが、
翌日熱は下がったため1日限りの受診でした。

インターネット予約ができるので、待ち時間が少なく大変助かります。
先生はみなさんとても親切でやさしく、わかりやすい説明をして下さいます。
ほとんどの予防接種も当日予約で受けることができます。
大変きれいな院内で、DVD鑑賞ができるキッズスペースがあるので子どもも飽きずに待っていてくれます。
駐車場も広いです。
ビル内3階に医院、2階に駐車場、1階に薬局があります。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年04月

たかぎ歯科医院 (愛知県名古屋市名東区)

mimoaz(本人・60歳代・女性)

子供が小さな頃から通っています

今は息子さん先生に私が診ていただいてます
よく話を聴いてくださるので、健診のたび小さなことも相談しやすいお医者さまです
保険治療、自費治療両方でお世話になっていますが、症状、お財布に合った方法を提案してくださいます。
とても信頼しています。
予約が取れるので待ち時間もありませんし、駅からも近く駐車場もあり、便利だと思います
数年前リニューアルしてきれいになりました。
小児歯科入り口が別になってます

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年08月

高島眼科 (愛知県名古屋市名東区)

はなこ(本人・50歳代・女性)
4.0 眼科

駅近にあり、駐車場が建物の一階にあって、少し入れたり出したりしにくいのですが、通いやすいです。
先生は女性でスタッフも女性ばかりなので、話しやすいのも良いです。
もう何年も通っていて、ズバっと子供の視力の低下などの原因を指摘します。
そして、改善方法も子供に向けてちゃんと説明してくれます。
私は時々のものもらいや花粉症の目薬が欲しくて行きますが、目薬を処方されて、ちゃんと治るので、不満はありません。
建物の2階にありますが、エレベーターもあります。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

上社眼科 (愛知県名古屋市名東区)

藤792(本人ではない・3〜5歳・女性)

保育園で目をこすっているので病院へと言われ、ネットで探した所、こちらが小児眼科もやっていると書いてあったので受診しました。
初診は予約ができます。また、2歳か3歳以下だと順番を早めてくれます。子どもは長く待てないのでとても助かります。
ただ、待合室にはたくさん人がいるので座れないこともあります。
医師は女性で質問に丁寧に教えてくれます。ですので、待ち時間が長くなるんだと思います。
2階に病院があり階段かエレベーターでいきます。駐車場はありますが、車がたくさんで停められないこともあります。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月

上社眼科 (愛知県名古屋市名東区)

さくぱんだ(本人ではない)

子どもが結膜炎になったため伺いました。
駐車場はクリニックの下にあり、停めやすかったです。
病院は二階にありますが、エレベーターがありました。
朝一に行きましたが、すでに待合室にはたくさんの人が待っており、人気の眼科なんだなと思いました。

感染するものなので待合室ではなく、検査をするところで待ちました。
受付の方でしょうか?とても親切にしてもらいました。
まぁ感染している可能性がある私にいろいろと触ってほしくなかったのかもしれませんが、失礼だなと思うことなく、親切にしてもらったなと思ったのでとても良かったと思います。

診察は女医さんがしてくれました。
子どもが嫌がって手間をかけてしまいましたが、ささっと診察してくれました。

明らかに結膜炎だったので腕がいいのかは不明ですが、サバサバしてそうな女医さんでした。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

医療法人香徳会メイトウホスピタル (愛知県名古屋市名東区)

ミランダ921(本人・30歳代・女性)

10年以上前から指の痛みに悩まされていてどこに受診したらいいか悩んでましたが、知人に勧められて行きました。
愛知医大からの非常勤の医師も何人かいらっしゃいます。
とても丁寧に診察してくださり、日帰りで手術していただきました。
見える場所だからと、縫った後が目立たないようにすごくきれいに縫合してくださり、とても嬉しかったです。
手術室の看護師さんも私が緊張しないように笑顔で明るく接してくださり、安心して手術を受けることができました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年07月

上社眼科 (愛知県名古屋市名東区)

カラード オリーブ725(本人・20歳代・男性)
4.0 眼科

建物の二階にあるが、エレベーター完備なのでお年寄りや身体の不自由な方も問題なく通院できる。

スムーズに検査から診察が行われ、院内処方なので便利。
駐車場完備。建物の一階部分。

待合は混み合うと少し狭いが清潔。テレビがあり、子供は飽きずに過ごせそう。

女性医師がテキパキと診察してくれるので待合が混み合っていても比較的短時間で終わる事が多い。

スタッフも充分な人数がいるので滞りなく進んで行っているのも良いと思う。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年08月