Caloo(カルー) - 名古屋市名東区照が丘の口コミ 3件

名古屋市名東区照が丘の口コミ(3件)

渡辺内科 (愛知県名古屋市名東区)

蛍雪685(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

わりと近所に住んでいますが、大通りから少し入った、住宅街のなかにひっそりとあり、ネットで調べていかない限り知らないままでした。
駐車場も停めやすいです。

がんではないかと思われる変なしこりが首にでき、不安で仕方がないときに、こちらでお世話になりました。
しっかり話を聞いてくださり、不安な気持ちを汲み取ってジョークを交えて説明したりと、とても患者想いの先生です。
土日だったと思いますがエコーの予約を入れ、専門の先生が診てくださりました。
診察まで少し待ち時間はありますが、丁寧に診てくださっているからだなと感じました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月

いざわ歯科 (愛知県名古屋市名東区)

shu(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科 知覚過敏

親知らずの奥が痛んだため、虫歯かと思って訪れました。

こわもてで声も大きく、一見ぶっきらぼうな先生ですが、レントゲン等の結果虫歯ではなく、知覚過敏であることを説明してくれ、手入れ方法も「ここだ。いいか。ここをしっかり磨くこと」と歯ブラシを実際にあてがって丁寧に教えてくれました。
かつて親知らずを抜いた時、痛みもなく腫れもなく、逆に心配されましたが、腕が良かったからだと私は思っています。安心してお任せできる先生です。

予約制のため、きちんと時間を守っていけば、よほどのことがない限りあまり待たされずに診てもらえます。スリッパも毎回紫外線消毒をするタイプのスリッパ入れがあって清潔だと思います。
スタッフは人によってばらつきが大きいですが、「スリッパを引きずって歩くな」など先生が細かいところまで躾をしていました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月

渡辺内科 (愛知県名古屋市名東区)

roete(本人・30歳代・女性)

体調不良ごときでは休んだりできないブラックめの職場で働いていたとき、風邪をひいたっぽかったのでなんとか初期段階で治そうと、「一発で治る」と聞いた点滴をし
てもらうため内科通院を決意。引っ越ししたばかりでかかりつけの病院がなく、単純に家から1番近いこちらにしました。
先生に「点滴してください」とお願いすると、なぜか渋られました。これといった説明もなく拒否されたので食い下がると、最終的には折れてくれ、点滴することに。1時間ぐらいベッドに横になり(いま考えるとれが嫌がられた理由でしょうか)、帰宅しましたが、症状はよくなりませんでした。点滴の中身の問題なのか、自分の体質なのか、点滴ではどうにもならないものだったのかわわかりません。
その後他の件でかかることがなかったので、先生の人柄や腕、設備についてはよくわかりません。

来院時期: 1996年 投稿時期: 2016年01月