名古屋市名東区照が丘の内科の口コミ(2件)
- 愛知県名古屋市名東区照が丘
- 内科
渡辺内科 (愛知県名古屋市名東区)
わりと近所に住んでいますが、大通りから少し入った、住宅街のなかにひっそりとあり、ネットで調べていかない限り知らないままでした。
駐車場も停めやすいです。
がんではないかと思われる変なしこりが首にでき、不安で仕方がないときに、こちらでお世話になりました。
しっかり話を聞いてくださり、不安な気持ちを汲み取ってジョークを交えて説明したりと、とても患者想いの先生です。
土日だったと思いますがエコーの予約を入れ、専門の先生が診てくださりました。
診察まで少し待ち時間はありますが、丁寧に診てくださっているからだなと感じました。
渡辺内科 (愛知県名古屋市名東区)
体調不良ごときでは休んだりできないブラックめの職場で働いていたとき、風邪をひいたっぽかったのでなんとか初期段階で治そうと、「一発で治る」と聞いた点滴をし
てもらうため内科通院を決意。引っ越ししたばかりでかかりつけの病院がなく、単純に家から1番近いこちらにしました。
先生に「点滴してください」とお願いすると、なぜか渋られました。これといった説明もなく拒否されたので食い下がると、最終的には折れてくれ、点滴することに。1時間ぐらいベッドに横になり(いま考えるとれが嫌がられた理由でしょうか)、帰宅しましたが、症状はよくなりませんでした。点滴の中身の問題なのか、自分の体質なのか、点滴ではどうにもならないものだったのかわわかりません。
その後他の件でかかることがなかったので、先生の人柄や腕、設備についてはよくわかりません。
- 愛知県名古屋市名東区照が丘
- 内科