Caloo(カルー) - 名古屋市名東区猪子石原の口コミ 20件

名古屋市名東区猪子石原の口コミ(20件)

つかさデンタルクリニック (愛知県名古屋市名東区)

正直者(本人・40歳代・女性)

腕のいい歯医者さんです。
なので中々予約が取りづらいです。
元々イオン名古屋東店にありましたが
その時から人気でした。
痛いのが苦手な私も
無理なく通え
急患の際は時間を割いて下さり
とても感謝してますm(_ _)m
私の歯に見合った歯磨き粉も相談したら
試供品を下さり。何から何まで親切丁寧な歯科です。
歯科医師さんも看護師さんも優しいです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月

医療法人博報会いのこし病院 (愛知県名古屋市名東区)

はるこ(本人・20歳代・男性)
5.0 健康診断

転職活動また新卒採用の際、健康診断書を最終面接の時などに提出するのが一般的です。

私の場合、転職活動は実費で健康診断をし、診断書を2ついただきました。

診断自体とても簡単なもので、
視力検査、体重、身長、尿検査、心電図くらいです。
また尿検査もすぐに結果をいただけます。

私の場合、自身のミスでどうしても当日に診断書が必要で相談しましたところ、
朝一の健康診断で夕方には健康診断の結果をいただけるとのことで、大変助かりました。

お値段は検査項目にもよりますが、
基本的な検査で上記のものでしたら、
合計で1部1500円でした。
そこそこのお値段ですが、この利便性では妥当と考えました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年01月
料金: 1,500円 ※健康診断書1部

東浦歯科 (愛知県名古屋市名東区)

やちぼん(本人・40歳代・女性)

半年ほど前から、異常は感じていたものの放置。年末には、ついに痛み出してしまいました。
正月休み明けと思われる頃に電話をしてみました。
翌日には診察して頂けました。

レントゲンをとって確認してもらいましたが、やはり神経に近い場所まで虫歯になっていました。また先生とは長い付き合いになりそうです。

色々と触ったので痛みがひどくなるかもしれないと、痛み止めを処方して頂きました。
夜には、今までになかった激痛が・・・しかし処方して頂いた薬がよく効きました。

はっきりと話をして下さる先生なので、安心して治療して頂けました。
基本的には予約制なので、たいした待ち時間もなくスムーズだったと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 1,800円 ※レントゲン2枚と診察料です。

桜の咲クリニック (愛知県名古屋市名東区)

まひろ(本人・30歳代・女性)

女性が先生だからって理由でこちらに大腸検査をしに行きました!しっかりみてくれて優しく丁寧に対応してくれました!!女性の方がみてくれるし、何かあっても丁寧に対応してくれるので安心です!またこちらでお願いしたいです。掃除もきちんとされてるようにみえます。子供が退屈しないように絵本とかもあり助かりました!予約して行ってるのに待ち時間が長いのは子供連れにはちょっとしんどいなとは思います。いつも混んでるから仕方ないですが。それ以外は良いです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人はなみ会 伊藤耳鼻咽喉科 名東診療所 (愛知県名古屋市名東区)

はなさか地蔵(本人・60歳代・女性)

子どもを通わせていたご縁で自分も通わせていただいています。耳鼻科はとにかく待ち時間が長くて、それだけでも一苦労でしたが大型スーパーの真前に開院されたのを機に、待ち時間はスーパーで過ごそうと開院当初から伺った時、思いのほか順番待ちが早くてびっくり。決して診療が疎かではなく他の耳鼻科さんと変わりありません。先日、耳の奥に雑音がするので何年かぶりに伺ったにもかかわらず、当然といわれればそれまでですが、気安く接して診ていただき、嬉しかったです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月

いのこし眼科 (愛知県名古屋市名東区)

yuya_19850621(本人・30歳代・男性)

実家に帰省した時に目が真っ赤になりとても痒くなったので通院しました。年末休暇の直前ということで少し混んでいましたが1時間も待たずに診察していただけました。
先生はとても親切で話しやすい背遠征でした。診察も丁寧にしていただき、こちらが分かりやすい言葉で説明いただき理解がしやすかったです。
診断はウイルス性結膜炎でした。ウイルス性ですので対処療法で治すしかないのですが症状の緩和として炎症を抑えるステロイド系の点眼薬を処方いただきました
ありがとうございました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年07月

かなれこどもクリニック (愛知県名古屋市名東区)

レア933(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 日本脳炎ワクチン

女の先生でサバサバした感じです。
風邪で受診した際も薬が粉かシロップか
選ばせてもらいました。
特に看護師さんが皆さん優しくて
よかったです。
またアレルギーについても相談に乗ってくれます。
負荷試験もおこなってくれます。

またインフルエンザや水疱瘡などの感染症は違う扉から入り個室でみてもらえるのでうつる心配も
多少減るので安心しています。
予防接種も時間を分けているので
安心です。

子どもは行くとシールがもらえるのでとても
喜んでいます。
また予約ができるので待ち時間はそんなに長くないのもうれしいです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

香流歯科医院 (愛知県名古屋市名東区)

たちねこ(本人・40歳代・男性)

歯医者は地域に沢山あって、以前、酷い歯医者にかかったこともあったので、かなり酷くなるまで歯医者不審で行けなかったのですが、このサイトの評判を見て、近所でもあるので初めて行く決心がついて行きました。

実際行きますと、受付の方も親切で、歯科助手の方も優しく丁寧なご対応をして頂けました。

歯科医師も何人もいらして、説明もしっかりしていただけ満足できました。

院長先生の時には、流石だなと感じたのは『痛みを感じたら左手を挙げてください』と言われていましたが、容易に耐えられそうな小さな痛みを感じはしたが我慢できそうで耐えていた時、微妙に神経に触られた瞬間にそれでも微かに身体が反応したことを院長先生は見抜かれて『今の痛いみたいですね』と気付かれたことです。

それが、一度だけならまぐれ当たりかとも思えそうなところ、3回当てられて『凄いな』と正直感じました。

他の先生方にも何人か治療して頂けましたが、どなたも治療に対する情熱を感じられて、とても信頼出来る医院だと思うようになりました。

個人的な見解ですが、とても良い歯科医院だとお勧めできます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

いのこし眼科 (愛知県名古屋市名東区)

やちぼん(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 眼科

数日前から目が痛かったようで、急に眼科へ行きたいと言い出した。他の病院へも通院していたので、ついでに寄ってみた。

視力や眼圧などの所定の検査をしてもらった後、先生の診断に。
瞼の裏側のあたりに傷が出来てしまったようで、そこが痛んだようです。ソフトコンタクトレンズを使用しているのですが、当面使用禁止になりました。
一日に数回の目薬をさすように処方して頂きました。様子を見て、数日後に来院するようにと言われました。

その数日後、今度はものもらいが・・・今度はまた別の目薬を処方されました。

いつも駐車場が混んでいるので、待ち時間も覚悟して行きましたが、タイミングが良かったようで、そんなに待つこともなく済みました。
場所が信号のある交差点の角なので、車通りの多い時間だと、駐車するのも大変かもしれません。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年06月
料金: ※子供医療費無料のため

香流歯科医院 (愛知県名古屋市名東区)

学校の歯科検診で、虫歯があるとのことで、以前から良い評判を聞いていた香流歯科医院に行きました。

軽度の虫歯で、そんなに心配することは無いでしょうということでした。普段歯医者嫌いな子供もまったく嫌がることの無い、迅速でかつ丁寧な治療をされていました。
また、前歯に少し欠けた後があり、ずっと気になっていたのですが、先生に相談したところ、まったくわからないくらい綺麗に治していただきました。
最終日には歯科衛生士の方の歯磨き指導の後、フッ素を塗っていただきました。

先生をはじめ、受付の方も、歯科衛生士の方もとても感じが良かったです。予約制ですので、待つことはほとんどありませんでした。院内も清潔で雰囲気も良く、ずっと通いたくなる歯科医院だなと感じました。子供に対する対応がとても行き届いていて、ほとんど泣いている子を見たことが無いのも納得できます。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年10月

かなれこどもクリニック (愛知県名古屋市名東区)

ライス大盛(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科 お尻荒れ

自宅から車で15分弱。もっと近くの小児科がいくつもあるものの水曜日はこぞってお休み。しかしここは水曜日受診できます!私的には貴重な小児科です。いつも水曜日を狙って発熱や風邪を引き起こすムスコ。でもそんなもんです!ここの病院を知った時はイロイロと救われた感じでした。
先生はテキパキタイプの女医。少々話ずらい雰囲気を醸し出されますが、丁寧に病状を聞いてくださいます。待合室は広々しており絵本やおもちゃあります。キレイです。駐車場もたくさんあるのでとめやすいです。風邪が流行っている時はネット予約しても順番来るの遅いです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エキザルベ
料金: ※子ども医療症利用

香流歯科医院 (愛知県名古屋市名東区)

yuya_19850621(本人・30歳代・男性)

実家に帰省中に歯が痛くなり通院しました。
待合室や受付も綺麗でした。また受付事務の方はとても親切に対応していただけました。
レントゲンや(一応)虫歯香や市種苗の確認をしました。
その結果歯の神経が死んでいて膿がたまっていることが判明しました。歯などを強打した場合時間差で神経が死ぬことが多々あるらしいです。
すぐに神経を抜き洗浄後に薬剤で補填してもらいました。その後違和感もなく過ごしています。
現在住んでいるところがこの歯科医院から遠方なので普段使いはできませんが実家の近くに住んでいたなら定期健診はここでお願いしていたと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

いのこし眼科 (愛知県名古屋市名東区)

すていほーむ(本人ではない・3〜5歳・男性)

交差点の近くに位置する眼科です。
駐車場が道路に面しているのと、交差点の近くということもあって車を止めるのが難しいです。
5.6台停めることができますが、近くにパーキングがあるのでそちらの方が停めやすいです。(とくに駐車料金のサービスはありません)
待ち時間はそこまで気になるほどではありませんでした。診察も丁寧にしてくださいましたが受診したのは子どもだったので電気が暗くなるの少し怖がっていました。的確に診察してくださり、いただいた目薬ですぐに完治しました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
料金: ※子どもが受診したため

かなれこどもクリニック (愛知県名古屋市名東区)

Caloouser69390(本人ではない・3〜5歳・男性)

39度以上の熱が三日間下がらなかったので受診しました。いつもは咳や鼻水止めの薬と抗生剤が出たり出なかったりなんですが、今回は熱が続いていて下がっていないとのことでレントゲンと血液検査をしてもらったところ軽度の肺炎と診断。軽度なので自宅療養とのことで抗生剤を出され三日後に再度受診するようにと言われもう一度行きましたが、薬が効いたようで熱も下がり大事には至りませんでした。
何か風邪の症状のようなものが出るとこちらを受診していたのですが、いつも喉とお腹を少し見て薬を出されて終わりというかたちだったので少し不安だったのですが、今回はしっかりレントゲンや血液検査もしてくれたので状態を見て判断してくれているんだなと感じることができました。
ただ、混んでいるせいか聞かないと話してくれなかったりもするので、気になることがあれば積極的に質問した方がいいかと思います。
あと予約はしていった方がいいです。予約なしだと日によってはかなり待つことになると思うので。ただ、おもちゃや絵本はたくさんあるのでお子さんが元気であれば遊んで待てると思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月

いのこし眼科 (愛知県名古屋市名東区)

マンダリンオレンジ931(本人ではない)
3.5 眼科

子どもの学校の視力検査で受診が必要で何度かお世話になっています。
女医さんです。やさしい話し方の先生です。しっかり診ていただけて安心できます。
前回受診した時は、とても混んでいて待ち時間が長かったので一度買い物に行ってから戻ってきました。土曜日に行くことが多いですが混んでいることが多いです。
受け付けの方や看護師さんも感じが良い方ばかりで助かります。
待合室は少し狭いです。キッズスペースはありませんが雑誌や子ども向けの本が置いてあります。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

もぐこ(本人・30歳代・女性)

インターネットの口コミで高評価だったので見て貰いました。
立地はわかりやすかったので助かりました。
また待合室も広くて綺麗なので清潔感があるのが印象が良いです。今回は、電話で来院予約をして行きましたが、診察室は広くて、順番が来ると看護婦さんがテキパキと誘導してくれるので、待ち時間はあまりなかったと思います。
今回は副鼻腔炎で見てもらいましたが、希望の薬も出してもらえましたし、待ち時間もなかったので今後も続けて通おうと思っています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

けやき内科 (愛知県名古屋市名東区)

かなこ(本人・30歳代・女性)

大人になってから風邪をこじらせ気管支炎になり、病院にかかっていたにもかかわらず気管支喘息になってしまい、それからも症状が改善しないためこちらを知り合いから教えてもらいました。
今までやったこともなかった詳しい検査をしていただき、薬の量が足りないことが分かりました。毎日専用ノートに症状を書き込むなど手間もありますが、しっかり1か月分の状態把握してもらった上での診察をしてもらえます。
だからといって思い通りに良くなったかと言えばそうとも言えずですが、なんとか改善に向けて頑張りたいと思えます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シムビコート
料金: 10,000円 ※一回の診察プラス一か月分の薬代

かなれこどもクリニック (愛知県名古屋市名東区)

a.my(本人ではない)

先生は女性の方で、スタッフの方もいい雰囲気です。
待合室は明るくキッズスペースにはおもちゃや絵本があり、子どもも退屈しません。
授乳室や、子ども用のトイレも設置してあり清潔感もありました。
先生の診察も子どもに優しく、泣いてもスムーズに対応していました。
予防接種専用の時間は、少し並ぶこともありますが気になるほどでもありません。
食物アレルギーの診断もしていただき、検査結果によって栄養士さんに栄養相談することもできます。
栄養相談は予約制で、診察時間とは別に時間が設けてあります。診察室とは違う個室で相談できます。雑談もしたりと楽しく相談できました。たまたまだった可能性もありますが、サンプル食品もいただけました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年10月

なかしま皮フ科 (愛知県名古屋市名東区)

正直者(本人・40歳代・女性)

多汗症で診てもらったのですが
詳しくないようで
私が処方して欲しい薬の名前を言うと
辞書で調べ
何とか処方してもらい
他の薬の名前も言うと
声を荒げて「必要ない!」と怒鳴られました。
新しい治療や薬は勉強してないのだなと思い
口コミのいい病院に変えました。
最近の新しい医療を受け入れず
自分の長年のやり方を押し付ける医師が多い気がします。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

けやき内科 (愛知県名古屋市名東区)

ランタナ588(本人・40歳代・女性)

私には合いませんでした。

細かい検査をし、喘息日記を見て診断して下さいます。
それらに応じて次回来院までの間の薬の量を先生が診断するというものです。
それで快方に向かう患者さまには、堅実で良い病院ではないかと思います。

私は通院して約半年くらいたちますが、良くなっていきません。
(うまくコントロールできていない。という状態です。)
大きな発作がなく過ごせているのは感謝していますが、悪い検査結果の時の落ち込みと毎日の日記を書くのが苦痛になってきました。
(喘息日記は毎日のピークフローと特記事項など、自分の状態を記すものです。日記につらいと感じた特記事項などを書いても検査結果重視なので結果と矛盾する症状が記されているとスルーされます。)
検査結果ではなく、自分の症状と向き合って下さる病院を見つけたので、そちらに行くことにします。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パルミコート200μgタービュヘイラー112吸入、シングレア錠10mg