Caloo(カルー) - 名古屋市名東区猪子石原の眼科の口コミ 4件

名古屋市名東区猪子石原の眼科の口コミ(4件)

いのこし眼科 (愛知県名古屋市名東区)

yuya_19850621(本人・30歳代・男性)

実家に帰省した時に目が真っ赤になりとても痒くなったので通院しました。年末休暇の直前ということで少し混んでいましたが1時間も待たずに診察していただけました。
先生はとても親切で話しやすい背遠征でした。診察も丁寧にしていただき、こちらが分かりやすい言葉で説明いただき理解がしやすかったです。
診断はウイルス性結膜炎でした。ウイルス性ですので対処療法で治すしかないのですが症状の緩和として炎症を抑えるステロイド系の点眼薬を処方いただきました
ありがとうございました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年07月

いのこし眼科 (愛知県名古屋市名東区)

やちぼん(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 眼科

数日前から目が痛かったようで、急に眼科へ行きたいと言い出した。他の病院へも通院していたので、ついでに寄ってみた。

視力や眼圧などの所定の検査をしてもらった後、先生の診断に。
瞼の裏側のあたりに傷が出来てしまったようで、そこが痛んだようです。ソフトコンタクトレンズを使用しているのですが、当面使用禁止になりました。
一日に数回の目薬をさすように処方して頂きました。様子を見て、数日後に来院するようにと言われました。

その数日後、今度はものもらいが・・・今度はまた別の目薬を処方されました。

いつも駐車場が混んでいるので、待ち時間も覚悟して行きましたが、タイミングが良かったようで、そんなに待つこともなく済みました。
場所が信号のある交差点の角なので、車通りの多い時間だと、駐車するのも大変かもしれません。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年06月
料金: ※子供医療費無料のため

いのこし眼科 (愛知県名古屋市名東区)

すていほーむ(本人ではない・3〜5歳・男性)

交差点の近くに位置する眼科です。
駐車場が道路に面しているのと、交差点の近くということもあって車を止めるのが難しいです。
5.6台停めることができますが、近くにパーキングがあるのでそちらの方が停めやすいです。(とくに駐車料金のサービスはありません)
待ち時間はそこまで気になるほどではありませんでした。診察も丁寧にしてくださいましたが受診したのは子どもだったので電気が暗くなるの少し怖がっていました。的確に診察してくださり、いただいた目薬ですぐに完治しました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
料金: ※子どもが受診したため

いのこし眼科 (愛知県名古屋市名東区)

マンダリンオレンジ931(本人ではない)
3.5 眼科

子どもの学校の視力検査で受診が必要で何度かお世話になっています。
女医さんです。やさしい話し方の先生です。しっかり診ていただけて安心できます。
前回受診した時は、とても混んでいて待ち時間が長かったので一度買い物に行ってから戻ってきました。土曜日に行くことが多いですが混んでいることが多いです。
受け付けの方や看護師さんも感じが良い方ばかりで助かります。
待合室は少し狭いです。キッズスペースはありませんが雑誌や子ども向けの本が置いてあります。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: