Caloo(カルー) - 名古屋市名東区上社の眼科の口コミ 8件

名古屋市名東区上社の眼科の口コミ(8件)

高島眼科 (愛知県名古屋市名東区)

まひろ(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科

昔からのおばちゃん先生ですが、丁寧に教えてくれるし、話もしっかり聞いてくれます!受け付けの方も優しい方ばかりでした。コンタクトレンズを買いに行きましたが、こちらがどのコンタクトが良いか納得するまで嫌な顔せず丁寧に対応してくれました。受け付けの真正面には飲み物が飲めました!コンタクトレンズをまた購入する際にはこちらにお願いしようと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年10月

高島眼科 (愛知県名古屋市名東区)

はなこ(本人・50歳代・女性)
4.0 眼科

駅近にあり、駐車場が建物の一階にあって、少し入れたり出したりしにくいのですが、通いやすいです。
先生は女性でスタッフも女性ばかりなので、話しやすいのも良いです。
もう何年も通っていて、ズバっと子供の視力の低下などの原因を指摘します。
そして、改善方法も子供に向けてちゃんと説明してくれます。
私は時々のものもらいや花粉症の目薬が欲しくて行きますが、目薬を処方されて、ちゃんと治るので、不満はありません。
建物の2階にありますが、エレベーターもあります。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 薬:

上社眼科 (愛知県名古屋市名東区)

藤792(本人ではない・3〜5歳・女性)

保育園で目をこすっているので病院へと言われ、ネットで探した所、こちらが小児眼科もやっていると書いてあったので受診しました。
初診は予約ができます。また、2歳か3歳以下だと順番を早めてくれます。子どもは長く待てないのでとても助かります。
ただ、待合室にはたくさん人がいるので座れないこともあります。
医師は女性で質問に丁寧に教えてくれます。ですので、待ち時間が長くなるんだと思います。
2階に病院があり階段かエレベーターでいきます。駐車場はありますが、車がたくさんで停められないこともあります。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月

上社眼科 (愛知県名古屋市名東区)

さくぱんだ(本人ではない)

子どもが結膜炎になったため伺いました。
駐車場はクリニックの下にあり、停めやすかったです。
病院は二階にありますが、エレベーターがありました。
朝一に行きましたが、すでに待合室にはたくさんの人が待っており、人気の眼科なんだなと思いました。

感染するものなので待合室ではなく、検査をするところで待ちました。
受付の方でしょうか?とても親切にしてもらいました。
まぁ感染している可能性がある私にいろいろと触ってほしくなかったのかもしれませんが、失礼だなと思うことなく、親切にしてもらったなと思ったのでとても良かったと思います。

診察は女医さんがしてくれました。
子どもが嫌がって手間をかけてしまいましたが、ささっと診察してくれました。

明らかに結膜炎だったので腕がいいのかは不明ですが、サバサバしてそうな女医さんでした。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

上社眼科 (愛知県名古屋市名東区)

カラード オリーブ725(本人・20歳代・男性)
4.0 眼科

建物の二階にあるが、エレベーター完備なのでお年寄りや身体の不自由な方も問題なく通院できる。

スムーズに検査から診察が行われ、院内処方なので便利。
駐車場完備。建物の一階部分。

待合は混み合うと少し狭いが清潔。テレビがあり、子供は飽きずに過ごせそう。

女性医師がテキパキと診察してくれるので待合が混み合っていても比較的短時間で終わる事が多い。

スタッフも充分な人数がいるので滞りなく進んで行っているのも良いと思う。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年08月

上社眼科 (愛知県名古屋市名東区)

ちゃい(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の斜視の診察でお世話になっています。
子供の診察で子供が飽きないようにゲームのように診察してくださるので子供も楽しんで診察を受けてる印象でした。
人気の眼科なのか、院内はいつも混んでいます。
予約なしで診察すると結構待ち時間がかかります。
院長先生は女性の方ではっきり?サバサバ?とした感じです。
駐車場は大きい方ですが(10台ぐらい停めれたと思います。)いつも混んでるのですぐ入るのは難しいかと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年08月

高島眼科 (愛知県名古屋市名東区)

トリフォリウム730(本人・50歳代・女性)

目が痛くなりこちらを受診しました。コンタクトはしていません。

駐車場が建物の一階、入れるのはいいけど出るときはバックになるのでだしにくいです。受付は2階。

目がとにかくちくちく痛いんですがまず、診察前に眼圧などの検査。

やっと先生の診察ですが、先生は無言のまま目の診察。
原因はなんなのか、わからないまま「目薬だしときます」
私「最近、目が見えにくいのもあるんですが」
私「歳とると緑内障とかも心配ですし」
先生「世間話はしません」
私「すいません」

別に世間話する気もなかったんですが
診察以外の目のことを話したらダメな感じでした。
これからも何かあったら駅近で便利なので通おうと思いましたが、もう二度と行くことはないでしょう。

女医さんでいいなと思ってたのに残念でした

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月

上社眼科 (愛知県名古屋市名東区)

りん(本人ではない・10歳代・女性)

一度外出するとまた初めから並び直し、診察券を出しての順番待ちが出来ず、本人が待合室にいないとだめなので、平日でも待合室はかなり蜜です。
先生の診察は丁寧なのか、一人の診察も長い為、人がいなくてもかなり待ちます。
診療時間も早く終わるので、会社帰りや部活帰りにはいけません。
とにかくこのコロナ感染が多い中、待合室、診察前の待合室はかなり密で怖いです。窓は開けて換気をしていますが、、
駐車場はすぐにいっぱいなり、路駐してる車もちらほらあります。
少し離れたところに駐車場もできました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: