名古屋市名東区上社の眼科の口コミ(8件)
- 愛知県名古屋市名東区上社
- 眼科
高島眼科 (愛知県名古屋市名東区)
駅近にあり、駐車場が建物の一階にあって、少し入れたり出したりしにくいのですが、通いやすいです。
先生は女性でスタッフも女性ばかりなので、話しやすいのも良いです。
もう何年も通っていて、ズバっと子供の視力の低下などの原因を指摘します。
そして、改善方法も子供に向けてちゃんと説明してくれます。
私は時々のものもらいや花粉症の目薬が欲しくて行きますが、目薬を処方されて、ちゃんと治るので、不満はありません。
建物の2階にありますが、エレベーターもあります。
待ち時間: - | 薬: - |
上社眼科 (愛知県名古屋市名東区)
保育園で目をこすっているので病院へと言われ、ネットで探した所、こちらが小児眼科もやっていると書いてあったので受診しました。
初診は予約ができます。また、2歳か3歳以下だと順番を早めてくれます。子どもは長く待てないのでとても助かります。
ただ、待合室にはたくさん人がいるので座れないこともあります。
医師は女性で質問に丁寧に教えてくれます。ですので、待ち時間が長くなるんだと思います。
2階に病院があり階段かエレベーターでいきます。駐車場はありますが、車がたくさんで停められないこともあります。
上社眼科 (愛知県名古屋市名東区)
子どもが結膜炎になったため伺いました。
駐車場はクリニックの下にあり、停めやすかったです。
病院は二階にありますが、エレベーターがありました。
朝一に行きましたが、すでに待合室にはたくさんの人が待っており、人気の眼科なんだなと思いました。
感染するものなので待合室ではなく、検査をするところで待ちました。
受付の方でしょうか?とても親切にしてもらいました。
まぁ感染している可能性がある私にいろいろと触ってほしくなかったのかもしれませんが、失礼だなと思うことなく、親切にしてもらったなと思ったのでとても良かったと思います。
診察は女医さんがしてくれました。
子どもが嫌がって手間をかけてしまいましたが、ささっと診察してくれました。
明らかに結膜炎だったので腕がいいのかは不明ですが、サバサバしてそうな女医さんでした。
高島眼科 (愛知県名古屋市名東区)
目が痛くなりこちらを受診しました。コンタクトはしていません。
駐車場が建物の一階、入れるのはいいけど出るときはバックになるのでだしにくいです。受付は2階。
目がとにかくちくちく痛いんですがまず、診察前に眼圧などの検査。
やっと先生の診察ですが、先生は無言のまま目の診察。
原因はなんなのか、わからないまま「目薬だしときます」
私「最近、目が見えにくいのもあるんですが」
私「歳とると緑内障とかも心配ですし」
先生「世間話はしません」
私「すいません」
別に世間話する気もなかったんですが
診察以外の目のことを話したらダメな感じでした。
これからも何かあったら駅近で便利なので通おうと思いましたが、もう二度と行くことはないでしょう。
女医さんでいいなと思ってたのに残念でした
上社眼科 (愛知県名古屋市名東区)
一度外出するとまた初めから並び直し、診察券を出しての順番待ちが出来ず、本人が待合室にいないとだめなので、平日でも待合室はかなり蜜です。
先生の診察は丁寧なのか、一人の診察も長い為、人がいなくてもかなり待ちます。
診療時間も早く終わるので、会社帰りや部活帰りにはいけません。
とにかくこのコロナ感染が多い中、待合室、診察前の待合室はかなり密で怖いです。窓は開けて換気をしていますが、、
駐車場はすぐにいっぱいなり、路駐してる車もちらほらあります。
少し離れたところに駐車場もできました。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
- 愛知県名古屋市名東区上社