名古屋市南区道徳通の口コミ(10件)
- 愛知県名古屋市南区道徳通
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
つげ整形外科 (愛知県名古屋市南区)
娘がケガをしたため付き添いで来院しました。
気さくな先生ですが、診察や説明は早く的確に行なっていただけるため安心感があります。地元では有名な整形外科ですが、人気がある理由が理解できました。
看護師の方々も親切で、ケガをして元気のない娘にやさしく接していただきました。娘はまた行きたいと言っています。
看護師の妻は骨折で受診しましたが、手際がいいと絶賛してきました。
待合室は広いため間隔を十分にとれます。
駐車場は広いため安心して駐車することができます。
耳鼻咽喉科おかもとクリニック (愛知県名古屋市南区)
花粉症のため受診しました。事前の問診を細かくやっていただきました。そのため伝え忘れがなく的確に情報を伝えられたかと思います。
初診のみ現地で受けつけですが、2回目からネット予約ができるため便利です。自分の順番が近くなるとメールでお知らせがきます。
受診の際は耳の状態もみてくれました。
他院でもらっていた薬が合わなかったため、変更していただき効果的面でした。また、漢方をたくさん出していたたき、それらの効果でつらかった花粉症が治りました。
小野田眼科医院 (愛知県名古屋市南区)
息子が目を痛がり…かかりつけの医院が休診のため小野田さんにかかりました。
目視では、なにも見えず…でも泣くほど痛がる…なんで??という状態で向かいました。
すぐ先生と助手の男性とで診察をし、小さなほこり??みたいなゴミを見つけて取ってくれました。
「お母さん今から取るけど、泣き叫ぶと思うのですが…いいですか??」と言われ身構えたのですが一瞬でした(^^)
息子も「あれ??治った☆痛くなーい」と嬉しそう♡
兄弟連れて行ったのですが他の患者さんがいなかったのもあって受付の方が「こっちで待ってよっか」と待合室で本を勧めてくれたり子連れに優しい医院でした。
待ち時間: 3分未満 | 薬: - |
道徳ファミリークリニック (愛知県名古屋市南区)
子供のかかりつけ医としてお世話になっています!
先生がとても明るく、優しいです。
子供が怖がったり嫌がったりせずに診察を受けられます。
院内も明るく綺麗で待ち時間も気にならない程度です。
普段は子供がお世話になっていますが、私が発熱した際も手際良く診ていただけて助かりました!
コロナの検査が受けられる病院を迅速に紹介してくださり、その日の内に検査を受けることができて助かりました!
先生に相談しやすいので、子供の体調に違和感がある時気軽にかかれて助かります!
道徳ファミリークリニック (愛知県名古屋市南区)
保育園に通っている娘の咳症状があるため来院しました。
先生は子供に対して親切に対応していただけました。
最近このタイプの風邪が流行っていて、同じくらいの子がよく来ますと言ってもらいました。周りで流行っているかは一般人にはわからないため安心感があります。総合病院ではなく町医者のほうが親身になって診ていただけるイメージがあり安心できます。
帰り際にはおもちゃをもらえたこともあり、娘がまたあの病院に行きたいと行っていました。
看護師の方、受付の方もしっかりと接遇していただけるため、今後もこちらの内科にお世話になろうと思っています。
津田医院 (愛知県名古屋市南区)
今の院長先生のお母さまの代から開業していらっしゃいます。先生が優しくて、かかりつけ医にはとても良い病院と思いますが、朝は近所のお年寄りで混雑していますし、夕方からは子供さんが多いです。あと風邪やインフルエンザの季節などはかなり混みますので、体調がすごく悪いと待つのが辛いかもしれません。スタッフの方や気さくな感じで良いのですが、診療後の会計とお薬で呼ばれるまでに時間がかかることがあります。全体的にアットホームな良い病院と思います。
耳鼻咽喉科おかもとクリニック (愛知県名古屋市南区)
耳鼻科は耳や鼻を診察するので小さい子供は嫌がるもの・・
他の医院を利用していましたが、毎回泣かれるのは仕方ないと思っていました。
でも、こちらの先生は上手で痛くないという話を聞き、通うように。
実際、初めこそ泣いたものの依然の医院より泣き方はおとなしく、2、3回目からは全く泣かず身を任せて診察をうけています。
私は、受診したことはないのですが、子供の様子の違いから、本当に良さそうだと感じました。
先生は穏やかに話をする方で、丁寧に説明してくれます。
看護師さんも親切です。
難点としては、診察室は広い部屋ひとつで、同じ空間の中に全てあります。診察を受ける場所の後ろ側にはネブライザーがならび、近くでは5、6人のスタッフが常に医療器具の清潔、用意等をしているのも少し気になります。
待合室もひとつで個室はないので、インフルエンザの患者用の待ち部屋というものはなさそうです。インフルエンザの流行時期には心配ですが。
また、時期や時間帯により混んでいます。
電話予約できますが、希望の時間帯を選べずただ順番を確保するものです。
順番に遅れずに行くのが最も待ち時間少なくベストですが、多少遅れても間に入れてくれます。飛び込みでの受診はすすめません。
耳鼻咽喉科おかもとクリニック (愛知県名古屋市南区)
鼻づまり及び鼻水が出ていて、頭痛がしたのでいつも通っているおかもとクリニックに行きました。
鼻づまりで診察を受けました。花の掃除をした後、花の粘膜の腫れ具合、のどにも腫れがあるかもしれないのでのども見てもらいました。花の粘膜が赤く反応しているため、花粉症の診察をしてもらい。薬を処方してもらった。
また、鼻にスチームを吸引して鼻のうがいを行いました。喉も腫れていた為、喉のうがいも行いました。
スタッフの対応はとてもよいですが、ここの耳鼻科はいつも込んでいるため、待ち時間が1時間は当たり前です。早く診察して帰りたい方はおすすめできないかとおもいます。電話予約ができるので、予約をして行った方が、確実に早く診察を受けることができると思います。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: クラリチンレディタブ錠10mg |
- 愛知県名古屋市南区道徳通
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)