Caloo(カルー) - 名古屋市南区駈上の口コミ 8件

名古屋市南区駈上の口コミ(8件)

山口レディスクリニック (愛知県名古屋市南区)

マグオート416(本人・40歳代・女性)

職場の先輩が体外受精で2人出産したと聞き、市内の他のクリニックからこちらに転院しました。半年後に妊娠。先月無事に女の子を出産しましま!

先生はちょっと絡みづらく、質問などしにくい感じです。ただ、目的は妊娠することなので、そこは目をつぶりました。他の医院では1個か2個しか採卵できなかったのですが、こちらでは4個とれました。技術は高いのかな、と思います。
不必要な検査も多い気がして、?なときもありますし、自分に合う合わないもあるかと思いますが、看護師さんや事務の方はとても優しいし、お近くの方は行ってみるのも良いかと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

山口レディスクリニック (愛知県名古屋市南区)

saki(本人・30歳代・女性)

子どもができなくて妊活をはじめようと思い夫婦で行きました。

検査や治療などがなにも分からないまま診察に行きましたので、不安でいっぱいで2人とも緊張していましたが、内診代にあがって超音波検査をして、異常がないといわれて安心しました。

今後の治療や検査の流れをイラストの入った用紙をつかっていてわかりやすかったです。

また、料金のこと、治療のことなど、先生やスタッフの方が丁寧に説明してくださいました。

これからもお世話になりたい思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

山口レディスクリニック (愛知県名古屋市南区)

りんりんりん(本人・30歳代・女性)

朝早くから待ってる方がいます。予約制ではないので早く行った方が早く見てもらえます。不妊治療もやっていて先生や看護師も優しくて親切です。子供が小さいので躊躇してましたが内診中も見てくれて相手をしてくれているので安心して受信できます。場所も車が停められる場所あり、駅からはタクシーかなぁ?という感じです。もし、人工授精や、採卵などの際は駅からタクシーが、おすすめです。知ってる看護師さんたちがオペについてくれたので安心して治療できました。ありがたいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、排卵誘発剤、クロミフェン療法

山口レディスクリニック (愛知県名古屋市南区)

ハイドランジア077(本人・30歳代・女性)

金曜日の午後17時~19時の受診に予約なしで17時前にクリニックへ着きました。
抱っこ紐で生後5ヶ月の息子抱っこし、どしゃ降りの中、傘をさし向かったの
で、膝から下がびしょ濡れでした。
看護師さんが、とても親切に声をかけて下さって、
すぐにタオルを渡して下さったので
とても助かりました。

初診の受付での記入の際、受付の方も、親切にお声かけして下さったので
スムーズに記入出来ました。
待ち時間もリラックス出来て、院長先生の診察の際には、看護師さんが
バックを持って下さったり、息子を抱っこして頂けましたので
とても助かりました。
院長先生も丁寧に診察対応して頂けました。

受付~会計まで
スムーズに済みました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

山口レディスクリニック (愛知県名古屋市南区)

蛍雪184(本人・30歳代・女性)

仕事をしている頃、大通りに面しており駐車場もすぐ隣にあるし車でも地下鉄でも通いやすかったのと、不妊治療を希望していたので通ってました。
生理不順だったのでタイミング法で不妊治療しましたが奇跡的にすぐに妊娠しました。

受付の方の感じも良かったです。
待合いはけっこう混み合ってることが多かったですが、
雑誌の種類が多かったので良かったです。
診察も丁寧に優しく話してくださいました。
不妊治療はこの辺ではあまりない体外受精もやっているようです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

山口レディスクリニック (愛知県名古屋市南区)

銀星石257(本人・30歳代・女性)

看護師さんと受付の方はとても丁寧で優しく対応してくださいましたが、先生は残念でした。
診察室に入ってすぐこちらの顔も見ずに内診室に通され、内診中も何を言っているのかあまりわからないことを言われ、疑問に思ったことを聞いたら嫌そうに対応されました。こちらが聞かないと基本的に何も教えてもらえません。
不妊治療で半年程通いましたが、嫌な思いをすることが多かったので通うのを辞めてしまいました。
先生に細かい説明なんて求めていない早く診察してほしい人には良い病院かもしれませんが、私にはあいませんでした。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年07月

山口レディスクリニック (愛知県名古屋市南区)

人工授精や子宮鏡検査など痛くないと説明されていたものが激痛でした。
痛みのあまり力が入ってしまうと、お医者さんに冷たく「痛くないから」と言われてしまい、悲しくなりました。

とにかく早口で診察室の椅子に座る前から目も見ずに話を始め、座る間もなく内診台に上がらされることも多々あります。

家庭でできる精液簡易検査の結果が良くなかったことを伝えると
「旦那さんに問題があるのね」
と言われ、デリカシーの無さに驚きました。

説明は早口ながらしっかりしてくれるのですが、字が全く読めるものでは無く(添付画像)、疑問に思ったことを追加で質問すると、嫌そうかつ強い口調で返されます。

10回ほど通院しましたが、通院するごとに医師に対する不信感が増します。
不妊治療は高いお金がかかりますし、精神的にもしんどいのでちゃんと目を見て会話ができる、信頼できるお医者さんに出会いたいと思い、他の病院に転院を決めました。

受付の方や看護師さんは今までかかったどの病院よりも優しく素敵な方達ばかりでした。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

Kこどもクリニック (愛知県名古屋市南区)

sukachaaa(本人ではない・1〜3歳・女性)
1.0 小児科

キッズスペースは広いです。
次の患者の待合場所がカーテン1枚で区切られているので、話の内容など聞こえてきます。
プライバシーなど気になる方もいると思います。
はっきりと物を話す先生でクセが強めなので好みが分かれると思います。
こちらの聞きたい内容でない回答も多々ありました。
割とすぐアレルギー検査を行い、薬を飲み通院するよう指示されました。
次回の予約を必ず取っていかないといけないので、頻繁に通わなければいけませんでした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年01月