Caloo(カルー) - 名古屋市西区中小田井の口コミ 16件

名古屋市西区中小田井の口コミ(16件)

かわい内科&皮膚科 (愛知県名古屋市西区)

まあ0430(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

目の周りと手の乾燥で受診しました。初めて行くので、電話したら呼ばれる頃に電話するので、来てくださいと言われました。そこでずっと待ってなくていいのがいいです。院内に行ったら感染対策も徹底していました。見ていただいたのは女性の先生でした。初見してもらって原因とかも丁寧に説明してもらいました。授乳中だったので、心配でしたが、飲んでも大丈夫な飲み薬も含めて何点か薬を処方してもらいました。いつも混み合ってるので、待ち時間も含めて余裕もっていったほうがいいかと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

かわい内科&皮膚科 (愛知県名古屋市西区)

snk(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

外見も綺麗で新しく.
駐車場がとても広いので行きやすいです!
女医さんに診察してもらいましたがとても丁寧に対応していただきました‼︎
初診だった為.午前中受付より少し前にいきましたが.
すでに5人ほど外に並んでいました.
受付をすんだあとはスムーズに診察室に呼ばれたので長時間待つようなことはなかったです!
皮膚科と内科が一緒になっているので楽な反面
感染症など少し心配になりました。
皮膚科は午前中のみになるので早めに行くといいと思います!

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月

医療法人 加藤医院 (愛知県名古屋市西区)

sotaoto(本人・30歳代・女性)

金曜日の夜に高熱が出てしまったので、翌日の土曜日に診察してもらえる病院を探して加藤医院に受診しました。
すぐインフルエンザの検査をしていただき、陽性が出たのでタミフルを処方してもらうことになりました。
授乳中という事を伝えると、タミフルの処方について詳しく説明してくださりました。
先生は念のため産院に確認することを勧めてくださり、病院から確認してもらう事ができました。
産院の先生に確認することで、わたしも安心してタミフルを服用することができ、インフルエンザもすぐよくなりました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タミフルカプセル75

かいだ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市西区)

sotaoto(本人ではない・3〜5歳・男性)

こどもの鼻風邪でかかりました。
もう1ヶ月近く鼻風邪が長引いていたので、普段かかっている耳鼻科をやめて、かいだ耳鼻咽喉科にお世話になりました。
先生はハキハキと話してくださるので、鼻風邪とどう付き合えばいいかを説明してくださりわかりやすかったです。
自宅での吸引の仕方を丁寧に教えてくださりました。
耳垢も綺麗にしていただき、こちらで処方してもらった薬を飲ませたところ、翌日にはこどもの鼻水もなくなりました。
あんなに長く悩まされていた鼻風邪を一発で治してもらえたので、今後はこちらの耳鼻咽喉科にかかりたいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステインDS50%「タカタ」

かわい内科&皮膚科 (愛知県名古屋市西区)

ローシェンナ(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 皮膚科

子どもの付き添いで訪問したのですが、とてもきれいな病院で驚きました。
待ち時間に小さい子が遊べるプレイエリアもありましたし、待ち時間に読むことの出来る置いてある雑誌や本類は歴史ものや旅行関係等少し凝ったものが置いてあって個性があっていいなと思いました。

先生は女医さんで笑顔で丁寧にゆっくり説明して下さり、優しい雰囲気で安心できます。
子どもがぐずらないようにぬいぐるみであやしながら診て頂けました。
皮膚の組織を少し削ってその場で顕微鏡で細菌の検査を行って頂けたのですが、初めての経験だったので驚きました。

当日は運良く空いていて待ち時間もほとんどなかったのですが、普段はかなり混んでいるようで帰りに受付で予約の案内の用紙を頂きました。
ネットから予約出来る枠もあるようですし、当日電話予約することも可能だそうです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

かいだ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市西区)

オレンジ803(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が2人います。1歳と4歳。
2人とも耳鼻科はこちらへ通っています。西区では有名な耳鼻科で人気です。
鼻水や咳がでる風邪の時は必ずこちらへ行き、
鼻を吸ってもらう以外に、中耳炎のチェックを必ずして
くれるので安心です。
子供はすぐ中耳炎になるので
小児科だと耳の中まで診てもらえないので。
毎回、小児科へ行ってからこちらの耳鼻科へ行くと中耳炎が判明し、薬を小児科のから、こちらの耳鼻科の薬に切り変えると完治します。
数日で良くなります。
待ち時間はあまりないです。オンライン予約できます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月

かわい内科&皮膚科 (愛知県名古屋市西区)

しい(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 皮膚科

子供のイボを取ってもらうため皮膚科を受診しました。
人気のある病院のようで初診で予約を取りましたが、診察してもらえたのが14時過ぎでした。病院に着いてからはすぐに診てもらえました。
順番が近づくと電話してもらえるので助かりました。
先生は女性で物腰の柔らかい感じで良かったです。
診察内容も分かりやすく説明してくださり、子供も理解出来たようでした。
イボがキレイに無くなるまで数回通院しました。
受付の方や看護師さんも優しい方たちで良かったです。
何かあればまたこちらの病院を利用しようと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: いぼ治療

かわい内科&皮膚科 (愛知県名古屋市西区)

雨雲342(本人・20歳代・女性)

こちらの皮膚科はいついっても人気なイメージがありました。予約有りの方優先なので事前に予約を取ることをお勧めします。もし待ちが長くても一度出る事も可能です。子供と一緒にアトピーの為通院していましたが待合室端にキッズスペースがあるのがとてもありがたかったです。先生は女の先生でいつもニコニコされていてとても優しい方です。話もよく聞いてくれ薬の相談もよくしました。薬局もすぐ近くにあり通いやすい病院だと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月

なかおたいクリニック (愛知県名古屋市西区)

ローシェンナ(本人・30歳代・女性)

ネット上での口コミもなく不安でしたが先生が表情が柔らかくてとても優しく、質問もしやすい雰囲気でよかったです。
順番が来ると看護師さんではなく先生自身が診察室から出てきて患者さんの名前を呼んで診察室に案内してくれます。先生自身が自ら席を立って診察室に呼び出してくれる病院に今まで出会ったことがなかったので少し感動しました。
風邪の諸症状が出ていて1週間以上経っていたのですが、授乳中のため病院に行ってもお薬飲めないし...と思っていたのですが、「授乳中でも飲めるお薬あるので大丈夫ですよ」と優しい言葉をかけて頂いてもっと早く来ていれば良かったと思いました。
小さいですがキッズスペースもありました。
次に体調が悪くなった際にもまた先生に診てもらいたいと思える病院でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

かいだ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市西区)

しい(本人・30歳代・女性)

突然鼻水が出て止まらなくなり困ってしまい、耳鼻咽喉科を探して受診しました。
耳鼻咽喉科は初めてだったのでどんな所かドキドキしながら行きました。待っている方も少なく割りと早く診察してもらえました。
先生は男性で淡々とした感じの方です。
血液検査やレントゲンなど撮ってもらい、副鼻腔炎と言われました。吸入をしてお薬を出してもらいました。服用すると次第に症状も落ち着いていきました。
2回目以降はネット予約が出来るので便利です。
これからも利用させてもらおうと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

かいだ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市西区)

ぴー(本人・20歳代・女性)

のどの痛みと37度〜の熱があったため来院しました。ちょうどコロナウイルスが流行り始めた時期だったため、熱のある患者はクリニック内のベッドのある部屋に隔離され、順番を待つことになりました。15分程度たった後鼻や喉の炎症を確認し、見合った薬の処方を行っていただきました。しっかり病状を確認いただけるので適切な薬を処方いただけている安心感があります。実際に処方してもらった薬を飲んだら、次の日の夜には病状が安定しました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

かわい内科&皮膚科 (愛知県名古屋市西区)

マイ ナツ(本人・30歳代・女性)
4.0

数年前にできたばかりのきれいな病院です。駐車場も広くてとても停めやすいです。待合室もとても広くて綺麗です。キッズスペースがあります。キッズスペースにはいろいろなおもちゃやDVDを流していたりしています。先生はとても優しくて穏やかな口調で診察をしてくれます。質問などにも丁寧な答えをしてくれます。近くに大型なショッピングモールもあり、病院が終わった後も買い物がしやすいです。駅からもそれほど離れていないのでアクセスしやすいと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年10月

なかおたいクリニック (愛知県名古屋市西区)

マイ ナツ(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.5 小児科

小児科で何度か利用しました。看護師さんがとても気さくに話しかけてくれます。小さい子2人連れて行ったのですが、 上の子が診察をしている間下の子を見ていてくれて助かりました。キッズスペースもあって子供たちがよく遊んでいました。駐車場が病院の前と他にも2カ所あります。先生は中年位の先生で、とても優しい先生です。時間によって混み具合も変わってきます。平日の午前中からお昼前までは比較的空いています。夕方になるとやはり増えてきます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年10月

加藤歯科医院 (愛知県名古屋市西区)

さお(本人・20歳代・女性)

親不知の抜歯と虫歯治療のため通院しました。
会計の時に次回の予約をきちんと入れてくれ、ほぼ待ち時間なしで治療してもらえるのでとても楽です。処方される薬の説明もきちんとしてくれます。
施設は古いですが、待合室は広くて静かです。先生の対応も素早く、説明が丁寧で素人でも分かりやすいです。治療の時も痛みはほぼなく、お子さんでも通いやすい病院だと思います。
虫歯になったのが親不知2本ということで、両方とも抜歯を覚悟していましたが、この病院はできるだけ歯をきれいに残す形の治療方針らしく、1本は抜く必要ないですとおっしゃってくださったのがありがたかったです。
スタッフの方々もてきぱきと処置してくださり、とても親切でした。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2014年07月

かいだ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市西区)

ローシェンナ(本人ではない・1歳未満・男性)

0歳5カ月の赤ちゃんを連れて行きました。
小児科の先生に「耳垢が詰まっているので掃除してあげて下さい」と言われたので、自分で掃除するのは怖かったので、産婦人科の助産師さんに耳鼻科で取ってもらえると聞いていたので伺いました。
耳垢はピンセットで取って下さりました。

鼻くそがとても多く、気になっていたのでその点についても相談したのですが「鼻吸い機持ってるでしょ?取ってあげて下さい」と言われ、「持っていないです」と答えると「皆さん持っていますよ」と、何でそんなものも持っていないのというような言い方をされて少し嫌な気持ちになって帰り道ももやもやしながら帰りました。
鼻水も一応吸ってくれたのですが、小児科で看護師さんがいつも吸ってくれるのに比べたら軽く鼻の穴に充てる程度で全然吸ってもらえず残念でした。小児科ではいつも鼻の奥で硬くなってしまった鼻くそも奥に溜まっている鼻水もしっかり吸引で取ってスッキリさせてくれます。

次に耳掃除をお願いするときには別の耳鼻科に行こうと思いました。
2回目からはネットで予約ができるようなのでそれは便利でいいなと思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

かいだ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市西区)

氷長石150(本人・10歳代・男性)
1.0 耳鼻咽喉科 花粉症

現在花粉症の舌下治療をしているものです。これは1年ほど前の話なのですが、先生にワクチンを打つ話をした際に「そんなもの打ったところでなんの効果もない。副作用で苦しむ子供が可哀想だ」と小馬鹿にしたように言われました。また、舌下治療の期間が3年と伺っていて、ちょうど3年を迎えたのでそれも相談したところ「やめたければかってにやめればいい」と一方的に突き放したような言い方をされました。このような医者だとは今まで知らなかったのでここで診察を受けた自分が恥ずかしいと思いました。二度と行きません。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: シダキュア