Caloo(カルー) - 名古屋市西区栄生の口コミ 38件

名古屋市西区栄生の口コミ(38件)

名鉄病院 (愛知県名古屋市西区)

フナちゃん(本人・60歳代・男性)

友人に勧められ、名鉄病院泌尿器科を受診し2日間の検査を行い 前立腺肥大症の手術をしました。

担当医、執刀医の先生もわかりやすい説明や看護師さんも みな親切で、全体的に落ち着いた感じもあり、手術と言う身を任せる雰囲気、などなど安心感があります。
 〜職員の皆さんも明るい感じで居心地も良さそう〜

また、名鉄栄生駅直結で退院後の通院も 家族に迷惑かける事なく気楽です♪

いつか入院する折は、家族には名鉄病院に搬送するようお願いします。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
料金: ※入院中の為不明

名駅さこうメンタルクリニック (愛知県名古屋市西区)

ストリアータ254(本人ではない・30歳代・女性)

息子が注意散漫になったり落ち着いてられなかったりした状態が見られたので当院を受診しました。
カウンセリングを受け診断された結果ADHDと診断されました。
その中で主に学校中や日中に落ち着きがない傾向がみられるということで薬物治療を勧められました。効果が出るならと思い薬物療法の治療にしています。
現在も服用中ですが薬の効果があるのか前ほど落ち着きがないことはなくなったので感謝しています。
よいクリニックを見つけることができて良かったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

名駅さこうメンタルクリニック (愛知県名古屋市西区)

アップルグリーン217(本人・30歳代・女性)

仕事に疲れ、平日の朝になると動悸がしたり、夜も考え事をしてしまい眠れなくなりました。
内科の先生に相談していましたが、思ったように良くならず…。精神科に行ってみようと思いましたが、なんとなく…「病院で知っている人に会うのでは」と心配で、家から遠い精神科を探しました。この病院は、駅前でとても通院しやすいです。
先生もとても優しい先生でした。「わたしが悪いんだ、だから仕事に行けなくなってる」と思っていましたが、先生から、きちんと病気や症状、仕事の対応策について、説明を受けました。
今は、少しのお薬をもらって、とっても楽になっています。夜も眠れるようになりました。
精神科は敷居が高いと思う方も多いと思いますが、このクリニックの先生は、なんでも相談できる方です。
電車で30分かけて通っていますが、通院もしやすく、先生にも満足しているので、苦じゃないです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

名駅さこうメンタルクリニック (愛知県名古屋市西区)

applesoda(本人・30歳代・男性)

前にかかっていた別の病院で、仕事や生活環境が良くなっても、なかなか薬が減らず、増える一方で困っていました。大量の薬を飲むことだけが憂うつ状態だったので、思い切ってこちらの病院に変えました。

予約制なのですぐには行けなかったのですが、当日の待ち時間は10分程度でした。
先生は男の先生でした。前の病院のことや今の現状や気持ちなどを、長い時間をかけて話したのですが、先生はそれをしっかりと聞いてくれました。
その上で、症状にしては薬の量が多すぎる、とすぐに量を減らしてくださり、入眠剤も軽い物に変えてくれました。

おかげさまで、「ようやく自分は回復に向かっているんだなぁ」とやっと実感することが出来てホッとしてます。
あと数回行けば薬から解放出来そうなので、最後までこちらでお世話になろうと思います。

「じっくり話を聞いて欲しい」と思っている方にオススメしたい病院です。
受付の方もとても親切で気持ち良く帰れました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月

名鉄病院 (愛知県名古屋市西区)

えんがわ(本人・30歳代・女性)

健康診断で、精密検査が必要となり
こちらの病院に来ました。
最初は、女医さんが診てくれる予定でしたが
混雑で初診1時間待ち…男性の先生なら、いまから大丈夫と言われて、男性の先生に診てもらいました。
優しい先生で、心情をとても汲み取りながら
話してくれるのでかなり心配して、気持ちが暗くなりがちでしたが明るく前向きに受け止める事ができました。
いまも定期的に行ってますが、対応は変わらず、
気持ちが穏やかになります。
おすすめです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

名鉄病院 (愛知県名古屋市西区)

瑠璃色(本人ではない・男性)

名鉄病院は古くからあり沢山の病気の方を支えてきた病院です。

以前、父の脳出血での大手術、リハビリで助けていただいたことあります。
当時まだ父は50代でした。しかし事態は深刻で助かっても遷延性意識障害(植物状態)になる可能性が高いとの説明が夜中手術中にありました。
すぐに緊急性があることで手術をしていただいたのです。
(その前に桜井病院という近所の医院に倒れて意識のない父を運んだけれど手術が緊急に必要であったため名鉄病院へ繋いでいただいた。)
その後、誠心誠意尽くしていただき、リハビリも出来る状態まで回復しました。

そして近年では、生前父ががんセンターでお世話になっている時期に、自宅療養中で夜中にトイレに行こうとした時に転んでしまい頭から出血して救急車で行った時もすぐにMRI検査し異常有り無し確認し、その後、何針かすぐに処置をして頂きました。
(オキノーム・オキシコンチンで緩和ケアも始まっていた頃)
昔も今も本当にありがたい病院です。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2016年06月

名鉄病院 (愛知県名古屋市西区)

sotaoto(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 四種混合ワクチン

こどもの予防接種をするために名鉄病院にかかっています。
こちらには予防接種センターがあり、病気の患者さんと触れ合わず予防接種を受けることができます。
こどもの予防接種のスケジュールを立てるのは結構難しかったりしますが、ここの予防接種センターでは希望を伝えればスケジュールのサンプルを見せてもらえて、簡単に予定を立てることができます。
キッズスペースが併設されていて、おもちゃもあり綺麗なので、子連れでの待ち時間も快適に過ごせるのも嬉しいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

名鉄病院 (愛知県名古屋市西区)

c7(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が初めて脱臼した時に救急で受診しました。休日だったのですが、あらかじめ電話して病状を説明したところ、すぐ来てくださいと言われ、待ち時間もそんなになく受診することができました。
迅速に対応してくださり、先生も病状を聞いてすぐに治してくれました。1歳で初めて腕を脱臼したので、とても不安でしたが、すぐ対応してくださったおかげで安心できました。
予防接種でも受診しましたが、予防接種専用の窓口があり、他の病気の人と一緒にならずキッズスペースもあるので助かりました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月

名駅さこうメンタルクリニック (愛知県名古屋市西区)

アレルヤ823(本人・30歳代・男性)

3年ほど前から不安障害を発病し、2年ほど病院にもいかず耐えてました。
駅前にあり、通いやすそうだったので受診。

若めの男性の先生が担当でした。物腰が柔らかく、イメージしていた「お医者さん」でなかったのでこちらもリラックスして話すことができました。
最初は病名を言われなかったのですが、カウンセリングを受けていくうちに薬を試してみようという話になりました。最初は1錠でしたが今では半分まで薬も減っています。あの時に受診をしてみようと思ってよかったと思っています。
もっと早く通えば、薬を飲んでいればもっとよく過ごせてたんではないかと思っています。

良かった点
・担当の先生が非常に話しやすかった(受診のたびに細かいことに気づいてくれる)
・クリニックの予約が取りやすかった
・クリニックも清潔感があり、ほかのスタッフさんも柔らかい態度だったので通いやすかった

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レクサプロ錠10mg

名鉄病院 (愛知県名古屋市西区)

れおん(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科 子宮筋腫

関西から、引っ越しして来て、名古屋での、婦人科探しには大変苦労してました。
そんな時に、こちらの婦人科は、子宮筋腫などの、治療に力を入れていると知り、子宮筋腫持ちの私は、予約電話して、早々受診する事に、しました。
私が受診した曜日は、女医さんと、男性医師の二人の先生が、診察されてました。大変混んでました。
私は、男の先生に受診しました。
とても、話しやすく、しっかりと、話を聞いて頂ける先生でした。
自分の子宮筋腫の状態や、手術する、段階なのか、貧血が、酷いので、鉄剤は、飲んだ方が良いなど、詳しい説明をして頂きました。
また、
この病院では、子宮筋腫の手術は、
最新のUAE(子宮動脈塞栓術)と
子宮全摘手術の
2種類の手術方法しか、やってないそうで、腹腔鏡手術や、筋腫だけ取る手術、MEAなどは、紹介状持って、他の病院での、手術に、なるそうです。

私が受診した12月の時に、見かけたのですが、
日程は記載されてないので、詳しくは、相談みたいですが、
子宮筋腫や、子宮内膜症の新薬の治験をされているみたいで、所々にポスターが貼ってありました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
料金: 4,000円 ※鉄剤と漢方

名鉄病院 (愛知県名古屋市西区)

真珠779(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 小児科 食物アレルギー

ベネッセのウィメンズパークの口コミを見て、クリニックに紹介してもらい小児科に行きました。子どもの食物アレルギーです。今までアレルギー科がある病院や専門のこども病院などいくつか行きましたが、今はお休み中のお医者さんと、アレルギーエデュケーターの看護師さんに出会えて本当によかったです。
アレルギーの先生は本当に優しくいつも丁寧に説明してくださいます。とても笑顔が素敵な先生です。残念ながらお休み中ですが、また戻ってきてくださると伺っているので、早く戻ってきてくださるのを待っています。
アレルギーエデュケーターさんはこれまでこども病院に通ったことがあって、知ってはいたものの全国でも数少ない専門の人なので、初めてしっかりアレルギーエデュケーターの看護師さんに担当していただきました。
困ったときはいつも一緒に考えてくれます。嬉しいときは一緒に喜んでくれて本当に支えになっています。アレルギーの先生はお休みなので、担当の先生は代わりましたが、アレルギーエデュケーターさんがいるので、不安なく過ごすことができています。アレルギーエデュケーターさんは水曜日の午後だけ外来にきてくれているようです。入院の食物負荷試験のときもいてくれるので、心強いです。
いつもの担当の人がいてくれると不安なときもほっとします。アレルギーエデュケーターさんとアレルギーの先生は最高のタッグです。この方々がいてくれるから不安なくアレルギーの治療を続けることができます。
出会えて本当に幸せです。これからも宜しくお願い致します。先生が早く戻ってきて最高の2人のもとで治療を受けさせていただきたいです!先生の御復帰お待ち致しております!!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

名鉄病院 (愛知県名古屋市西区)

パールグレイ226(本人ではない・30歳代・女性)

いつもこちらにお世話になっています。
子供の食物アレルギーをみてもらっています。とても親切な女の先生とアレルギー専門看護師さん、栄養士さんがいます。
よくわからなかったことを丁寧に説明してくれます。困っていることはないかいつも気にかけてくれ、初歩的すぎるかなと思うような素朴な疑問も丁寧に教えてくれます。
一緒にがんばりましょうと言ってもらえて、病院で初めてそんなこと病院で言われたので、涙が出るくらい嬉しかったです。予約制のアレルギー外来があります。
食物アレルギーで悩んでる人はかかってみて損はないと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

医療法人やよい会栄生歯科医院 (愛知県名古屋市西区)

白米(本人・30歳代・女性)

以前からお世話になっておりました。歯並びが気になり、金額等問い合わせたところ丁寧に説明してくださったので矯正でもお世話になることにしました。

矯正の方法について写真や模型を使いながら説明してくださいました。早くて金額が安いものを希望したところ、歯の表側にワイヤーを装着する方法を提案してもらいました。見た目が少々気になりましたが、先生を信頼して決めることができました。
まずは頭部のレントゲン撮影が必要とのことだったので他院でレントゲンを撮り、治療を開始しました。

レントゲンを撮りに行く病院が遠くて不便でした。しかし、それ以降の治療はすべて病院で行ったのでよかったです。矯正の先生が毎日いるわけではないようなので緊急時でも行く前に電話確認をしたほうがよさそうです。先生・スタッフさんともにとても親切で好感がもてます。予約制なので待ち時間はほとんどありませんが、駐車場が少ないので空いていない場合は近隣のコインパーキングにとめることもあります。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年01月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

名鉄病院 (愛知県名古屋市西区)

masmas(本人・60歳代・男性)

かかりつけ医は内科、整形外科、耳鼻咽喉科、皮膚科とありますが、症状が難しく診断に窮する時や複合的に症状がある場合に名鉄病院を紹介してもらってます。例えば消化器内科を受診しても他の要因で痛みとかがある場合は別の科と連絡を取っていただき直ぐ診てもらえます。それ程大きな総合病院ではないのでその点が早いのかと思っています。外来は予約制になっていますが、混む科は待ち時間が結構あります、私は朝早めの予約を取るか、逆に午後の遅めの予約を取るようにしてます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 漢方薬
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

名鉄病院 (愛知県名古屋市西区)

みーこ(本人・40歳代・女性)
4.0 小児科

子供が3歳から6歳の今も小児科へ通院しています。
数人の先生に診てもらいましたが、どの先生も丁寧でした。
今はお子さんがいる女医さんに診てもらっていますが、体の悩みはもちろん、子育ての話も聞いてもらったりして、何かあったらすぐに相談しています。
漢方医の先生でもあるので、小児科受診の際に親の自分も体調に合わせた漢方を処方してもらっていて、自分の体の事も相談出来て助かっています。
去年は入院も経験しましたが、病棟の看護師さん達もとても丁寧でした。
病院食は高い割にイマイチでしたが…
とにかく名鉄病院はどの科の受付の方も感じがいいですし、看護師さんと医師も丁寧で対応も素晴らしいと思います。
ただ、病院前の駐車場は9時過ぎには満車になってしまいます。10時過ぎに来たら駐車場待ちの車が並んでいます。
近くにも駐車場がありますが少し歩きます。
名鉄電車は病院直結なので便利ですね。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

名駅さこうメンタルクリニック (愛知県名古屋市西区)

こうじ441(本人・20歳代・男性)

仕事のストレスで職場で過呼吸を起こしてしまうようになり、いろいろと調べた結果こちらのクリニックを受診しました。

診察の際は予約をしていますが、毎回15分ぐらい待つ印象です。

先生に自分の症状を話すと適応障害と診断されました。とても不安になりましたが休職に向けたアドバイスや生活環境に原因がないか分析してくれました。
数か月の休職を経て、異動願が無事に受理され、今は違う部署で働き始めております。

先生のおかげで少しずつ前進できている気がします。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月

名駅さこうメンタルクリニック (愛知県名古屋市西区)

カルラ(本人・30歳代・女性)

双極性障害と診断されて2年のものです。以前通っていたクリニックの担当医との相性が悪かったため、別のクリニックからこちらに移りました。

予約してから伺ったので待ち時間もほとんどなく、10分程度で診察を受けることが出来ました。
以前のクリニックのような症状に対する薬のみの治療などはありませんでした。
病的因子をどう抑えていくか、使用する薬の対称となる症例、効果について考えて下さいました。

診察の終わりには、今後はどのような方針で過ごせばよいかをアドバイスしていただけます。
今までは辛い気持ちで通っていたのですが晴れやかな気持ちで通院することができていると思います。

これからは減薬できるかもしれないと先生のお言葉で少しずつですが前進できている気がします。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

名駅さこうメンタルクリニック (愛知県名古屋市西区)

凍結412(本人・30歳代・男性)
4.0 精神科

駅の目の前でアクセスがとてもよく、看板も大きく病院の場所がわかりやすかったです。二階にクリニックがあります。待合室や診察室、全部、清潔感がありました。先生や受付スタッフの対応が丁寧でとてもよかったです。ゆっくり話を聞いてくれ、説明もわかりやすく丁寧で、薬に関する不安や相談にも乗ってくれました。平日の午前中に来院し、受付から診察までは10分程度でした。会計の待ち時間も10分程度であまり待たせれた印象はありません。院内には数人待っている人がいました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月

名鉄病院 (愛知県名古屋市西区)

momomo(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が高熱が出て町医者から紹介され、二度ほど小児科で入院したことがあります。その後通院で3年ほど通いました。
一年ほどで担当医が変わっていきましたが、どの先生も優しかったです。引継ぎも問題なくされていました。
入院時は赤ちゃんだったので付き添いで入院しました。一緒にベッドで寝れたので子供も安心して過ごせていました。付き添いもシャワーが借りれました。洗濯機、乾燥機あり。
病院内に売店、コンビニもあるので困ることはありませんでした。最近建て直しが完了したようなので、院内はキレイです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年12月

名鉄病院 (愛知県名古屋市西区)

青洲(本人・50歳代・男性)

突然の胃痛が襲い市販薬で様子を見ましたが、治まるどころか背中にも響き始めまし
たので我慢がならず、救急対応できる病院を探して
電話したところ、すぐ来てくれとの応諾いただき駆けつけました。しばらく待合で待
たされた後、先生による診察と検査をしていただきました。
「胃が荒れているだけで特段の心配はいらないが、当座の薬の処方しておくこととと
正式に調べたいので翌日の受診されるよう」説明を受けました。
翌日には、痛みは和らいでいましたが、受診し、先生の見立てを仰ぎましたが、問題
なしとのことで安心しました。
診療時間外ですが丁寧に対応をしていただきとても良い病院であると思いました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年12月