Caloo(カルー) - 名古屋市西区庄内通の口コミ 9件

名古屋市西区庄内通の口コミ(9件)

もりかわ歯科・矯正歯科 (愛知県名古屋市西区)

かぐら(本人・30歳代・女性)

歯医者恐怖症の者です。

歯科に通う前に、どうしても恐怖心が拭えずに困っていたのですが、受付の方が電話で非常に親切で安心しました。

先生もとても優しく、怒ったり等、全くありませんでした。

歯のクリーニングをしてくださった歯科衛生士さんもとても優しく、治療に苦痛も全くありません。
これならば毎日でも通える!と思ったほどです。

歯の説明もしてくださったのですが、とてもわかり易く、治療も段階を踏んでくださるので、歯医者さん恐怖症の方も怖がらずに通えますよ。

予約もスムーズで待ち時間も殆ど無く、その間の恐怖感もありませんでした。
院内には優しい音楽、水槽で魚も泳いでいたりと、とてもリラックス出来る雰囲気です。

勇気を出して行って良かったと思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

医療法人 渡辺医院 (愛知県名古屋市西区)

竜135(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 三種混合ワクチン

子どものかかりつけ医としてお世話になってます。
ここに通った理由は夫が独身時代に
内科の先生にお世話になっており、薦められたからです。

小児科の先生は50代くらいの女性の先生です。
若干声が小さいので、子どもが泣き叫んでると
聞こえません…
予防接種のスケジュールも組んでくれます。
たまにですが、次回の予防接種のスケジュールをポストイットに記入して
母子手帳に貼ってくれます。
毎回してくれると忘れなくて良いのにな、と思いますが。

看護師さんは子どもが泣いてると声をかけてくださったり、ぬいぐるみであやしてくれます。

予防接種は時間分けをしているようなので
一般患者から病気をもらつリスクは
低いですね。

駐車場が若干停めにくいです。

院内処方なので、とても楽です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 渡辺医院 (愛知県名古屋市西区)

ブラックパール244(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 小児科

小児科は女医さんです。サバサバした感じですが、気になることなど聞けばしっかりと答えてくれます。検査も必要な検査はしっかりとやってくれます。
周辺には他に小児科がないこともあり、いつも混んでます。ネットで予約システムがありますが、予約していっても結構待たされることがあります。でも基本的には予約して自分の順番が近づいてきたら病院に行けばよいので便利な予約システムです。
待合室には子供用のおもちゃや絵本があるので、子供は飽きることはありませんが、キッズスペースがあるわけではないので、普通の待ち合いの椅子で遊んで待つ形になります。
小児科だけでなく内科の先生もいて、そちらにかかるお年寄りなどもたくさん待っているので、キッズスペースが分かれているともっと待ちやすいと思いました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年03月

もりかわ歯科・矯正歯科 (愛知県名古屋市西区)

ベロニカ345(本人・20歳代・女性)
4.0

妊娠中に親不知の虫歯が急に痛み出し、急遽伺いました。完全予約制ですが電話したら当日でも空いてる時間帯で診てもらえました。
痛みがあるので当日は抜歯できませんでしたが、簡単な処置をしてもらい痛みがだいぶ引いたのでとても助かりました。
妊娠中とのこともあって薬や体調もとても気を使っていただいたので助かりました。
後日の抜歯も、初めてのことだったのでとても不安でしたが先生も看護師さんもとても優しい方ばかりで安心して抜歯に挑めました。
処置も全然痛くなかったです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 渡辺医院 (愛知県名古屋市西区)

ぴーちぽん(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 B型肝炎ワクチン

転勤族のため、途中からの接種でしたがスムーズにできました。先生は小児科は年配の女性の先生。ネットでの予約制になっており、今時の小児科の配慮がなされています。受け付けの女性数人は普通の対応といった感じで、小児科ならではの明るい対応とかではありませんでした。近所で探していましたのですぐに通える所という条件ならまあ、可もなく不可もなしといったところだと思います。
予約がなくても受け入れはしていただけるようです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人 渡辺医院 (愛知県名古屋市西区)

さくらの花びら(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

近所ではないのですが、よく行くスーパーの近くなので子供の予防接種や、健診、病気の時に利用させてもらってます。
先生は、年配の女性の先生でいつも診察室に入ると笑顔で診察してくれます。 子供が泣いてしまうと、おもちゃであやしてくれたり、子供の粉薬の飲み方を教えてくれたり、とても親切にしてくれます。看護婦さん達もみな優しくてとてもいい病院です。その分夕方はいつも混んでいるので、予約をしていくか、午前中をオススメします。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 渡辺医院 (愛知県名古屋市西区)

ホワイト005(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.5 小児科

ネットでの予約システムがあるため
あらかじめ予約することができますが、
同じ時間枠に何名か入っているのか、直接来院の方を間に入れているためか、予約時間に行っても待たされることが多いです。

コロナ前は待合におもちゃや本があったため、
苦になりませんでしたが、コロナですべて撤去されており待ち時間が気になります。

先生はさばさばした60代くらいの女医さんで、
診察も迅速で必要な検査や薬の処方も早いです。
必ず診察後にシールを下さるので子供たちも毎回喜びます。

予防接種も一回接種すると、次回の時期になると受付の方が教えてくださるので、助かります。
親が体調不良の場合は内科併設のため、内科のご主人にお世話になれるため、一気に見てもらえます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 渡辺医院 (愛知県名古屋市西区)

ベロニカ345(本人ではない)
3.5 小児科

こちらへは小児科利用でよくかかります。
電話で予約もできるので予約時間にあわせて伺えるので院内で無駄に待つ時間が少ないです。いつも車の出入りも激しく案内も混み合ってますので予約しての来院がオススメです。
こちらの小児科は鼻の吸引器があるので、鼻水が詰まって苦しそうな時は吸引をしてもらっています。吸引は先生の指示でなくても、希望すればしていただけます。
待合は子どもが待ちやすいように絵本やおもちゃが充実しています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 渡辺医院 (愛知県名古屋市西区)

24suke(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が実家への帰省中に体調を崩し、こちらの病院に駆け込みました。
予約なしで行きましたが、小児科のほうはあまり混んでおらず、そんなに待たずに見て頂けました。
小児科は女性の年配の先生で、いろいろ話してくださったのですが、少し声が小さめでしたので、聞き取れない部分がありました。
内科も併設しているため、ご老人も多くおり、ぐずる子供連れですと、多少気を使うかもしれません。
またこのようなことがあったときは、こちらの病院を利用したいと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月