Caloo(カルー) - 名古屋市東区葵の口コミ 15件

名古屋市東区葵の口コミ(15件)

五味歯科医院 (愛知県名古屋市東区)

青洲(本人・50歳代・男性)

いつも穏やか話しぶりで歯の状況を素人の患者にもわかりやすく教えてくれます。
そのうえでなぜ次の診療をするのか患者の意見も確認しながら進めようとする姿勢に誠実さを感じています。

先生の信念はたとえ虫歯であってもまだ小さいうちは、歯を削ることなく何かほかの手当てができか常に考えて診察をしていただけます。

現在は6月に1回検査に行きますが、いつも丁寧に歯の状況歯茎の状況をチェックしていただいています。大変心強い先生です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

名古屋市医師会急病センター (愛知県名古屋市東区)

ライス大盛(本人ではない・1〜3歳・女性)

3歳と1歳児の母です。
2人とも蓄膿系が弱く普段から青鼻が垂れるので、鼻垂れがひどい時に鼻吸いをしに以前から利用しています。自宅で鼻吸いをしますが奥深くはとることができず、土曜の夜間に寝れなかった日曜の午前中に吸引してもらうと機嫌が良くなり、月曜日から発熱なしに登園できています。

まず2階の受付窓口で問診票を記入します。内科や小児科などを受診する全ての受診者の受付が一緒なので、感染予防のため、子供は車の中で待機しててもらいます。耳鼻咽喉科は外科や眼科のある3階にあるため、感染の面では少々安心して受診できます。先生は持ち回りですが、中には我々が通うかかりつけ医を知ってる先生が担当のときはほんの少し世間話をしていただけます。
風邪が流行っている時期は受付で大変混み合います。主に内科や小児科の患者さんが大半で耳鼻咽喉科を受診する患者は少なめです。ネットで順番がみれます。
今までに5回利用したことがありますが、マックスでも9人待ちでした。
駐車場は開始時間前後が大変込み合います。桜通りまで渋滞ができるときもあります。
今後もいざという時はお世話になろうと思っています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年07月

医療法人洪内科クリニック (愛知県名古屋市東区)

鯨062(本人・20歳代・女性)
4.5 内科

去年の夏の暑さでおそらく熱中症かとは思いますが
猛烈な体調不良になり、近所だったので初診でかかりました。
先生はハキハキとした方で体調の悪い私でしたが
配慮して下さりました。

点滴をしたので2時間ほど院内に居ることになりましたが
優しい看護師さんが何度も、心配でと言って
見に来て下さり、嬉しかったです。
お陰様で翌日にはかなり良くなりました。

とても親切にしてくださる病院なのでおすすめです。
また機会があればお世話になります。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年06月

青洲(本人・50歳代・男性)

食事中、魚の骨が喉奥に刺さり、箸でつまもうとしても取れず、ご飯や水を飲み込む
など、自分で対処を試みたのですが、
一向に取れず、違和感にいたたまれず、急病センターに電話したところ、受診できる
と看護師さんから、うれしいお言葉をいただき、車で駆けつけました。
 先生は、こんなことでなどという素振りもなく、優しく訴えを聞いてくれ、ピン
セットで骨を抜いていただきました。ようやく痛みと違和感から解放されました。
ささいなことですが、快く受け入れを快諾し対応していただいけたことに本当に感謝
しています。
当夜の急病センターは、やはり混んでおりましたが、先生は皆さんに丁寧に診察をし
ておられました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月

小林メンタルクリニック (愛知県名古屋市東区)

4.5 精神科

車の事故からうつ病になっていた時に通院していた病院です。
先生は経験豊富な先生で、服薬に関しての知識も豊富です。カウンセリングルームは、通常の診療室ではなく、ブラウンを基調にしたへやで落ち着ける雰囲気で話を聞いていただけます。
この部屋で先生とお話をしていると家庭で話を聞いていただけるようなくつろぎがあるため、正直に気持ちを伝えることができます。先生はとてもやさしく「うんうん」と聞いていただけます。
予約制ですが、しっかり話を聞いていただけることもあるのか、時間がずれ込むこともありますので、余裕をもって通院されることがベストです。
いずれにしてもおすすめの病院です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年11月

小林メンタルクリニック (愛知県名古屋市東区)

たなみち(本人ではない・10歳代・男性)
4.0

曜日により先生が違うみたいですが、
初回時の時より女性の先生でしたので、以降ずっとその先生に予約を入れていました。
子供の受診だったのですが、先に親の私が1人でカウンセリングを受けてから次に子供が1人でカウンセリングを受ける形でその後2人同時にカウンセリングを受けました。
終始口調が穏やかで無理強いはせず話を聞いてくださる感じです。心療内科で精神的に落ち着けるのであれば薬があったほうがいいのかと思っていたのですが、あまり薬に頼らずと言う方針のようでした。
思春期外来をやって見えるので、学生さんのお子さんを連れた親子連れの方もお見かけしました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2021年02月

名古屋市医師会急病センター (愛知県名古屋市東区)

鯨062(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科

何年か前に新しくなったそうで、今とても綺麗で設備も◎だと思います。
改装前にも受診しており、何度かお世話になっています。
小児科、内科、確か皮膚科?など確か曜日や時間によって分かれています。
基本的に子供の小児科でかかる事が多いですがどの先生の時も不満に思ったことはありません。
必要に応じて大きな病院もすぐに紹介状書いてくれます。
近いし綺麗だし、またお世話になると思います。
今はコロナもあるので、ちょっと行くのが怖いですけどね。。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年07月

名古屋市医師会急病センター (愛知県名古屋市東区)

ベロニカ345(本人ではない)

子どもがまだ1歳の時に40度近くの高熱を出した際に伺いました。地域の休日診療所もあるのですがその時は小児科医の先生が不在のため診れないとのことで、こちらの診療所に行くことになりました。
診療開始時間前にもかかわらず待ってる方がとてもおたかったです。私たちは小児科でかかりましたが、耳鼻科は特に待ってる方が多かったです。
新しい建物なのか待合室も院内もとても綺麗で広く、待つのが苦にはならなかったです。
院内サインも電子表示が多く、診察、会計など呼ばれたのがすぐわかり利用しやすい院内でした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月

名古屋市医師会急病センター (愛知県名古屋市東区)

そらみくママ(本人ではない・男性)

当時2歳だった息子が、夜に発熱と嘔吐をしていまい、近所の小児科はもう閉まっていたので困っていて、夜遅くまでやっている病院を調べたら、自宅から1番近くで夜間や休日でもやっている病院が名古屋市医師会急病センターだったので、行きました。
やはりとても混んでいたので待ち時間が1時間程とかなりりあったのが大変でしたが、きちんと診察してもらえて、薬も貰えました。
院長先生も良い方で、受付の人達も手際が良く感じも良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

名古屋市医師会急病センター (愛知県名古屋市東区)

チビフラ(本人ではない・1〜3歳・男性)

親戚の家に泊まった際に発熱し、少しぐったりして元気もないため午前1時をまわっていましたが、ネットで受け入れてもらえる病院を探して連れて行きました。

診察の結果、突発疹とのことでした。
高熱が何日か続いた後にブツブツが出てきて、子供の機嫌が悪くなると説明していただきました。先生のおっしゃったとおり、ブツブツが出て機嫌も悪くなり治りました。

電話で受け入れてもらえるかの確認後いきなり行きましたが、さほど待ち時間もなくて助かりました。
先生は親切な方で時間をかけて診察結果を説明してくれて安心して帰ってくることができました。
いただいた解熱の座薬を入れてもしばらくは熱が下がりませんでしたが、先生のおっしゃったとおり、ブツブツが出て機嫌も悪くなり治りました。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年11月

五味歯科医院 (愛知県名古屋市東区)

ユミル093(本人・30歳代・女性)

千種駅近くにある小さな病院です。
院内は院長の嗜好が感じられるシックな内装です。
予約制ですが時間から10分程度は待たされます、受付も先生も人柄は良いです。
クリーニングは歯科衛生士が行います、時間も少く処置もトリートメントなどは無く他の歯科医院より丁寧さが欠けていました。
他の医院で抜く以外の治療が無いと言われ訪れましたが、先生は残す方向でやりましょう、と言ってくれました。
一人で同時に治療しているので先生はいつも忙しく、こちらとしては少し不安が残りました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年09月

医療法人泰玄会 葵町クリニック (愛知県名古屋市東区)

雨降りさん(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

知人から、電気針脱毛がいいよと聞き来院しました。毛の量や質により値段もや回数も変わってくるようです。まずは脇の下に、局所麻酔の注射を打ちます。すごく痛いですが、きちんと冷却してから行ってもらえました。毛穴一つ一つに対し、電流を流して抜いていくようです。体勢がキツイですが、声掛けしてもらいながら、施術してもらえます。途中で麻酔が切れると、すごい激痛になりますが、麻酔を追加してもらえます。毛の発生源をひとつひとつ、つぶしながらの脱毛なので、永久的に生えてこないと聞きました。2度程通院しましたが、施術してもらった部分は本当に生えてきません。ニオイも減ったような気がします。施術後も、軟膏を出してもらえるので、皮膚トラブルもありませんでした。最近では色々な脱毛店がありますが、ここは信用信頼できるし、効果もきちんと得られました。

来院時期: 2004年07月 投稿時期: 2014年05月

名古屋市医師会急病センター (愛知県名古屋市東区)

プルメリア483(本人・20歳代・女性)
3.0

子供が高熱や嘔吐そのほかにも時間外でみてもらえない時は何度もお世話になりました。インフルエンザが流行している時はやはり駐車場も患者さんも合わせてかなりの混雑です。駐車場も停めれず外まで大行列になることも。駐車場にも限りがあるので仕方がないです。院内は清潔で広めなので圧迫感はなく待てます。かかりつけではないので不安な点もありますが時間外にみてもらえる施設があるのは安心ですし、これからも利用していきたいと思っています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

名古屋市医師会急病センター (愛知県名古屋市東区)

しーママ(本人ではない・1〜3歳)

土曜日の夕方に突然お腹が痛いと言い出したのですが、土曜日の午後で、病院も閉まっていたので、困っていたのですが、急病センターがあるのが分かり伺いました。小児科は3人ほど待っていましたが30分程度で、診察してもらうことができました。診察してもらった結果、腹痛はあまり関係なく、水疱瘡と言われたのですが、親としては、大事に至らず、安心することができたので、助かりました。待合室も広く、ソファが置いてある間隔も広かったため、待っている時間も苦にはならなかったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
料金: ※乳幼児医療費助成の為

名古屋市医師会急病センター (愛知県名古屋市東区)

デセデ(本人ではない・5〜10歳・男性)

以前子供が幼児の時高熱で夜間診療をしてもらったことが
何回かあった。
今回は日曜日に訪問。胃腸風邪の症状で熱はなく、数回の嘔吐繰り返し脱水症状だったので藁をも掴む気持ちで伺ったのですが入口でアンケートを渡され記入、車の助手席で青ざめた7歳の息子と車中で30分待つことになりました。診察にきたのは70〜80代の女医。少し問診したのち診断は、薄めた野菜スープを我慢して飲んでくださいとの診断だった。飲食ができなく訪れてて点滴をしてくれないかと言ったが断られた。薬もありませんとのことでした。真摯に聞いてくれない印象でした。
そこでセカンドオピニオンとしてすぐに瑞穂区の休日急病診療所を尋ねたらきちんと診察をしてくださり点滴と薬の処方までしてくださった。
うちにとっては緊急事態だったが、名古屋市医師会急病センターにとってそうでない場合選別をされる苦い経験となった。
そして電話対応も悪い。特殊なところだからしょうがないと思いつつ言わずにはいられない。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月