Caloo(カルー) - 名古屋市東区出来町の口コミ 5件

名古屋市東区出来町の口コミ(5件)

あおばこどもクリニック (愛知県名古屋市東区)

ひなまつり(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 小児科

ウェブ予約をして伺いますが、待ち時間1時間以上はざらにあります。いまの季節混雑していて仕方ないかもしれませんが、院内のスタッフさんがピリピリしている印象をうけました。。また院内が掃除があまり行き届いていない印象をうけました。スリッパ着用なのに床の黒い汚れが目立ちました。
先生は女性でサバサバした先生で話しやすいです。
駐車場が広く、調剤薬局もすぐそばにあるので、小さなお子様連れには便利だと思います。
残念なのは、いまの季節出入り口にアルコールがほしかったです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月

あおばこどもクリニック (愛知県名古屋市東区)

鯨062(本人ではない・1〜3歳・男性)

割りと新しい綺麗な小児科です。
駐車場は医院の目の前にありますし、近隣にコインパーキングもあります。
まずネットで予約もできる所が、小児科にはあまり見られないためいいなと思いました。
先生は女医さんですがサバサバして目利きのいい先生です。
子供が突発性発疹の時にかかりましたが対応も親切で安心することができました。
キッズスペースは結構広めなので、沢山の子たちが遊べます。
色んな玩具があって子供も退屈しませんでした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年07月

あおばこどもクリニック (愛知県名古屋市東区)

レグホーン706(本人ではない)
3.5 小児科

新しく、綺麗な病院です。
予防接種用の部屋と、一般の待合室が分かれているので予防接種のときには安心です。どちらの部屋にもキッズスペースがあります。
駐車場は10台分くらいはあったと思います。

ネットで予約ができ、スマホからあと何人待ちか確認することができるので、自宅や駐車場で順番が近づくまで待つことができます。
待合室にもモニターがあって、自分の順番がわかるようになっています。

先生の診察は丁寧で、わかりやすく説明してくださる感じです。
混んでいてもきちんと時間をとって診察してもらえます。

そのため、診察を受けるまでにはとても時間がかかります。
人気がある病院なので仕方ないかなとも思います。
予防接種で時間を予約していても30分以上待つこともあります。
小さな子どもで、症状が心配で先生からのきちんとした説明を聞きたいときには、たくさん待ってでもこちらの病院で診察を受けたいです。

看護師さん、受付スタッフさんも感じが良いです。

新しい病院なのでまだ不慣れなせいなのか、受付スタッフの方がこの前と言ってることが違うなと感じたりすることが何度かあり、きちんと統一してほしいなと思う時がありました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月

近藤医院 (愛知県名古屋市東区)

てっど(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の咳が止まらないので、連れて行きました。ネットで予約ができるので、待ち時間は普通はあまりないのがいいところです。内科はそうでもないみたいですが。
調剤薬局が近所にありまして、そこも便利なところではあります。
薬は、子供の様子をみながら、あまり強い薬は処方されないので、そういったところを気にする方には適していると思います。考え方次第ですが。
先生は、高齢ですが、そこは経験値が高いとも言い換えることができると思います。
問診と触診でかぜ薬を処方していただきました。子供が小さいので近所に小児科があるのはありがたいです。設備面では充実しているとはいえませんが、かぜをはじめ、チョット気になることがある場合には頼りになります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月

あおばこどもクリニック (愛知県名古屋市東区)

みー(本人ではない)
2.0 小児科

ものすごく待ちます。朝1番に予約しても時間通りに診察が始まらずとても困ります。他院から貰う薬をよく批判されるのでいい気分ではありません。今まで引越しで色んな小児科かかりましたがこんなに時間がかかる病院初めてです。掃除もあまりしてない感じで、体重をはかろうと体重計を動かしたら髪の毛が大量に出てきてびっくりしました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法: