Caloo(カルー) - 新潟県の口コミ 2634件 (2ページ目)

新潟県の口コミ(2,634件)

21-40件 / 2,634件中

こん整形外科クリニック (新潟県新潟市中央区)

エメラルドグリーン553(本人・50歳代・男性)

膝が痛く、住まいの新発田の整形外科に通ったがシップだけ出されるだけで痛みは治まらず、以前診察受けた、こん整形外科にウェブで予約を取り伺いました。
受付ではテキパキと優しく問診票の書き方を教えてくれ、診察の前には医療事務の方でしょうか詳細に問診をパソコンに打ち、診察の前にレントゲンの手配をしてくれ、いざ先生と会うと変形膝関節症との診断。早々に溜まった水を抜き、ヒアルロン酸を注射して頂きました。先生はとてもやさしく丁寧に痛みの説明と今後の治療をわかりやすく話してくれました。初めてこんな優しい先生に出会いました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: けが 診療・治療法:

i歯科 (新潟県新潟市中央区)

ルドベキア060(本人・30歳代・男性)

虫歯の治療のために診てもらいました。スピーディーかつ丁寧な治療でまず驚きました。また、痛みがないか常に気にかけてくれるので、安心して治療を受けることが出来ました。治療後はブラッシングの指導や、歯のクリーニングもしてもらい大変満足しました。とても熱心で治療に対する腕も確かな先生なので、是非おすすめします。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

奈良心療クリニック (新潟県新潟市中央区)

フェアリー376(本人ではない・20歳代・男性)

知的障害のある自閉スペクトラムの息子がお世話になっております。

他県から転居してきたこともあり、、何はなくとも「こころのかかりつけ医」を持っておこうと、自宅から徒歩圏内のこちらへ受診を開始しました。(紹介状持参)

※知的障害があるため保護者として親が当たり前のように付き添って受診してきましたが、こちらでは一緒に診察室に入る場合、受付で毎回申し出る必要があります。

マイナスな印象の口コミが多くて驚きますが、何ら問題ありません。

受付も問題ありません(百貨店の案内係のような対応を求めてはいけませw)訊けば何でもしっかり応じてくれます。
落ち着いた雰囲気でこじんまりしたホテルラウンジのような待合室で、手に取りたくなる本もあり静かに待てます。(利用できるwi-fiも飛んでいるので、みなさんスマホばかり見てますが)

奈良先生は笑顔はありませんがw穏やかで、問診も端的だし的確だと感じています。(決して威圧的とか高圧的ではありません)
診察の際に次回の日時予約をしますが、ネットで予約の変更もできますので安心ですよ。
(春先は時期的に混み合い待ち時間が長くなります、ネットでの予約をオススメします)

受診開始して数ヶ月経過、奈良先生は「静かな伴走者」という印象です。慣れない新潟での新しい生活、求職活動(障害者枠の一般就労できました)で本人の居場所ができるまで、少しずつ順応していく時期にしっかり添ってくださいました。
当初は本人と奈良先生との会話はかみ合わずw親が代わりに答えることもありましたが、今では目を見てしっかり話せるようになりました。受診回数を重ねる毎にラポール形成されてきたと傍で感じます、引き続きお世話になります。

焦ることはない、時間をかけてもよい、そんな診療スタンスでしょうか。即効性を求める方には合わないかも知れません。ちなみに、ちなみに前回のクリニックの医師は「リフレーミング型」、さらにその別の医師は「優しい共感者」という感じで、医師も色々です。でも共通しているのは一度に信頼関係が築けるわけではないので、先入観を持たず受診されるのが良いと思います。精神科だけでなく、レビューや口コミの類いはどれも個人的な見解ですので、この口コミも参考程度に眺めてくださいね。

待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: エビリファイ錠3mg
診療内容: 診療・治療法: 自閉症の診察

もたい内科クリニック (新潟県新潟市中央区)

自律神経失調症が原因で目眩や動悸がして受診しました。受付の人も丁寧で好感が持てました。
先生はきちんと話を聞いてくれて、こちらがどうしたいかという気持ちも汲んでくれた上で診断して薬の処方をしてくれます。
どこに行けばいいか分からなくて、すがる思いで受診しましたが、良かったです。
専門は消化器内科の先生の様ですが、知識も豊富なので体調不良の時はかかりつけ医の様に何でも相談してます!
駐車場も広いので、車で行っても十分停められます

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

ものみやまクリニック (新潟県新潟市東区)

ちゅん(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

優しくて親しみやすいドクターです。話しもちゃんと聞いて下さいます。
偉そうなドクターは数え切れない程いますが、ここのドクター程、親切で親しみやすい先生は50年程生きてきて3人目です。
高血圧受診はすぐに薬物療法をすすめられますが、何とか薬を使わず生活改善で… と考えてくれるし、専門外科目の事をお聞きしても分からない事は面倒くさそうにされ、ちゃんと聞いてくれない医者が殆どですが、ここの皆川先生は、次の診察までに調べておきます。と言って下さいます。とても信頼できる先生です。
看護師や受付の方の対応も親切です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
料金: ※配偶者の会社の健康診断だったので無料でした。

佐野医院 (新潟県村上市)

ひるがお894(本人・40歳代・女性)

偏頭痛で長年悩み、市販薬も効かず、性格も歪んでしまう程でした。先生に偏頭痛薬を処方してもらってからは、偏頭痛がきそうになるとすぐに内服すると全く頭痛なら苦しむことがなくなりました。もうこの薬は手放せません。先生も親身的に相談にのってくれ素晴らしいです。

ただ、ここの受付の人達(お局っぽい方がた)本当に感じが悪い。あまりお綺麗でもないのに気取ってて、歳もそこそこでぶりっ子調の話し方。話し方も頭の悪さが出てて目を合わすのも苦痛。ここの病院を受診するにあたり受付をする事が苦痛な程、感じが悪い。
病院自体はとても混んでて、先生の人柄で成り立ってると言っていいほど、受付の人達は残念な感じです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団こんの脳神経クリニック (新潟県新潟市江南区)

なつ(本人・50歳代・女性)

階段から落ち頭を打ち、1ヶ月後に出血することがあるようで、頭痛や痺れでお世話になりました。MRIだけじゃなく、その他色々な検査をしてもらえました。結果画像などを見せていただき、しっかり説明もしてもらえました。首軟骨すり減りからくるものでした。「血管のつまりなどもなく頭は全て大丈夫。よかったですね。」など色々優しい言葉もかけていただきました。最後の日は「今日で終わり、ご苦労様でした。今日は元気になって最後の人が多くてよかった。」とニッコリ笑っておられました。本当に感謝です。お忙しそうですが、先生お身体にお気をつけて頂きたいです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年08月

山崎歯科医院 (新潟県新発田市)

hon(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 乳幼児検診

建物がとてもきれいです。
看護師さんも若くてきれいな優しい衛生士さんがたくさんいました。
先生もクールそうですが子どもも泣かないくらい子どもなれした先生です。
待合室にキッズルームがあり、DVDみながら待つことができました。
子供が怖がり入りたがらなかったですが、みなさんのたくさんの気遣いで受診を無事に終えることができました。
またお世話になります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年07月

富田耳鼻科クリニック (新潟県新発田市)

hon(本人・30歳代・女性)

先生は以前病院の先生だったようです。40、50代の優しくバリバリな先生です。嫌な顔ひとつしないです。
院内はきれいですし、スタッフや看護師さんも親切です。キッズスペースもあります。赤ちゃん連れて行ったときにあちらから授乳室ないから授乳必要なときは言ってくださいという気遣いが嬉しかったです。
子供のコロナの検査も嫌がらずに引き受けてくださり感謝しています。耳鼻科て薬をたくさん出され会計が高いイメージがありますが、こちらのクリニックは必要薬のみ、会計も優しい金額で通いやすいです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団いぬかい耳鼻科クリニック (新潟県新潟市北区)

hon(本人・30歳代・女性)

中堅のバリバリの先生です。
混んでいますがとても回転率がよく、他のクリニックに比べるとあんまり待ちません。
以前家の近くのクリニックで治療してもらってましたが、改善どころかどんどん悪化してしまい、こちらのクリニックにいったらすぐ良くなりました。逆の薬を出されてたみたいです。耳鼻科はこちらのクリニックと決めています。先生も話やすぐ優しいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2023年07月

豊栄こころのクリニック (新潟県新潟市北区)

hon(本人・30歳代・女性)

オープンしたてでとてもきれいで、駅チカです。
先生も病院から来ましたというようなしっかりとした素敵な話ししやすい女医さんです。
受付や心理士さん方も優しく丁寧です。
以前行っていた精神科から変更しましたが、本当に変えてよかったです。
以前の病院はチェックリストだけで薬出されそうになりましたが、しっかり検査してくれています。今は結果まちです。
結果はどうあれ、今後もこちらのクリニックでお世話になりたいです。クリニック変えてよかったと心から思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

新発田皮フ科 (新潟県新発田市)

5.0 皮膚科

先生が3人います。女医さんもいます。先生の希望を聞いてくれるので、どの先生にあたるかなとドキドキせずにすみます。際どい場所は、女医さんにおねがいできるので助かります。みんな親切にさばく感じでなく話を聞いて細やかな指示や薬を出してくれます。混んでますが、回転率がよくあまり待ちません。患者の人数多いのにみんな優しくてありがたいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年07月

皮ふと子どもツインスマイルクリニック (新潟県新発田市)

hon(本人ではない)
5.0 小児科

予約できて待ち時間がほぼないくらいで受診できます。看護師さんも事務の方もアットホームで優しいです。先生はおとなしめで必要なこと以外は話さない感じですが、その分看護師さんが愛想かけてくれます。図書館や支援センターとつながってたり、屋根付き駐車場で利用しやすいです。必要な検査はするけど不要な検査はしないです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

新発田駅前ひらた内科クリニック (新潟県新発田市)

hon(本人・30歳代・女性)

コロナ後咳が止まらず受診したら診察の前にレントゲン、採血の指示をだしてくれ、肺炎の診断がつき、抗生剤を出してくれました。抗生剤のんだらすぐ治りました。
子供からもらった風邪をこじらせなかなか治らず受診し、その際も診察前に採血、レントゲンの指示を出してくれ、抗生剤を出してくれました、その際は抗生剤が合わず思うように良くならず、再診で再度採血をして痰培養を提出して、抗生剤も変更になり改善しました。ふつうのクリニックだったら、引き続きかぜ薬出されて終わりだったと思います。自分の命を大切にしたい、はやく良くなりたい方はこちらのクリニックをかかりつけにした方がいいと思います。そして、待ち時間が少ない!!毎回システムが変わってるので、待ち時間を少しでも減らせるよう日々試行錯誤してるんだろうなと感じます。ここのスタッフはできる人じゃないと働けないだろうなあという雰囲気がひしひし伝わってきます。
病院みたいなクリニックです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

センター前ヒフ科 (新潟県柏崎市)

流星雨508(本人・70歳代・男性)

ふくらはぎ部のかゆみ;眠っている時、朝方かゆくて目が覚めることがあった。市販薬をいろいろ試したが効果無いため7/1受診した。
飲み薬と塗り薬処方していただいた。数日間は少しかゆみがあったが7/7に完治した。
ふくらはぎ部のかゆみの原因は、ショートパンツでウォーキングした時に紫外線が強く日焼けしたこと。当初痛みがありその後かゆみとなった。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
料金: 2,210円 ※薬代含んだ合計

医療法人社団腔友会佐藤歯科診療所 (新潟県三条市)

のりまき(本人・40歳代・女性)

三条市の本町に昔からある歯科・口腔外科クリニックです。

昔からあるといっても、とても設備の整った歯科クリニックで、3~4階建てのビル全部がこの歯科になっています。

待合室と診察・治療室はエレベーターで上った2階にあります。歯科医師が常時2~3名いるので、待ち時間も少ないです。治療ブースも4~5席あります。

3階には歯科技工士の方達がおり、差し歯などをする時にその方達と歯科医師が打ち合わせをするのでとてもスムーズです。

また、町中の歯科クリニックには珍しく、週に一度大学病院から歯科口腔外科の医師がいらっしゃるので、歯科口腔外科の治療も可能です。

駐車場もあります。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団さいとう医院 (新潟県長岡市)

よよよ249(本人・30歳代・男性)

長年、突然発症する関節の痛みに悩まされてきました。様々な病院に行くも、原因不明で、とりあえず痛み止めを出されて終わっていました。
当院の評判を聞き、受診してみて、今までの経緯を説明すると、「そりゃ、大変でしたね。そんな診断されたら、たまらないですね。」と、私の憤りを代弁してくれて、「ちゃんと治療するために、まずは検査をしましょう」と言って、血液検査をしてくださいました。
後日受診すると、確かに結果自体はこれまで同様「特段の異常はなし」。ただ、尿酸値は基準値内とはいえ高いので、いったん痛風による発作として、治療をすることにしました。検査結果についても、丁寧に説明してくださいました。「痛風は贅沢病だと言われますが、実際には食べ物の影響よりもその人の体質に依るところが大きいので、ゆっくり尿酸値を下げていきましょう」とのことで、投薬を続けています。
とりあえず、と薬を出すのではなく、きちんと完治に向けて治療をしてくださる姿勢が素晴らしい先生だなと思いました。色々な患者さんにも丁寧に声をかけていて、人望のある方なんだなと思います。
人気のため混んでいることが多いですが、診察がスムーズなのでそこまで待ちません。待っても15分ほどかと。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
料金: 4,000円 ※初診料込み

あおば歯科 (新潟県新潟市東区)

マコ(本人・50歳代・男性)

先生を含めスタッフ全員が女性で、いつも優しく丁寧、治療に当たっては先生がとても詳しく説明して、患者の立場になって治療して頂き、丁寧にしかも確実に治療して頂き、半年間、何の不安も無く治療して、今では見違える程とても綺麗にして頂いた事、感謝しか有りません、本当に先生、スタッフさん全員、有り難うございました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ、部分入れ歯、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

中ざわ心療クリニック (新潟県新潟市東区)

対人恐怖症、潔癖症、鬱病での診察、中ざわ先生が本当に優しく丁寧に説明して頂き、また薬療法等も事細かく優しく接して患者の恐怖感を全て取り除いて対応してまるで本人に成り代わる様な心優しく接して頂けます..この先生なら全て任せられると診察の度思わされる程熱意のこもった優しい先生です。待合室もとても静かで清潔で落ち着けますし、受付の女性2人の職員もとても優しく丁寧で常に患者の目を見つめて話して頂けます。どれを取っても素晴らしい病院です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

こばやし内科クリニック (新潟県新潟市中央区)

マコ(本人・50歳代・男性)
5.0 その他 (肺気腫) 肺気腫

ネットで調べて口コミ等全て、前通ってた内科辞めて当クリニックに、受付、看護師さんとても優しく分からない事、全て丁重に教えて頂き..先生がとても良く専門知識分かりやすく説明して、特に診察等とても丁寧に細かく接して頂けます。 また私個人の事なのですが、現在生活保護等で受診してますが、そんな私でさえも、受付等で負い目感じないよう、わざわざ受付の担当者が皆に感じられない様に黙って受診票等渡して頂けたのには、正直ビックリしました(東京で長らく生活してまして、こんな心遣い出来る病院はまず無い)これも先生の日頃からのご指導、またはそれを理解してる職員~看護師さんに心から感服! 事細かく出来る事は日頃からの患者さんに対しての...必ず良くなる..良くしてみせる!に全て繋がると、本当にこばやし内科クリニック~どれを取っても素晴らしい病院です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
料金: ※生活保護