Caloo(カルー) - 中郡大磯町月京の口コミ 10件

中郡大磯町月京の口コミ(10件)

大磯かもめクリニック (神奈川県中郡大磯町)

ねこといぬ(本人・40歳代・女性)

症状が出た時に掛かりつけ皮膚科が休診日だったため、自宅からも近いこちらの皮膚科を受診しました。オープン当初から評判がよく、また出来たばかりなので施設もとても綺麗です。初診は予約が取れないので、受付開始前とかにならぶ方も多いです。土曜日は特に混んでいます。平日の午前中10時すぎに初診受付出来て3時間ほど待ちました。しかしWebから今何番まで診察が進んでいるか確認出来るので、いったん帰宅しました。女性の先生で、とても優しく、説明がはっきり的確で分かりやすい!患者から質問がないくらい、必要な事をきちんと説明してくれました。処方は塗り薬で3日ぐらいしたら症状は改善し、とても気持ちよく診察もしてくれて大満足です。再診であればWebから予約出来るので、初診だけが大変だと思います。受付の方達も丁寧でとても感じが良かったので、また継続して受診したいです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: プロペト、プレドニン眼軟膏

月京クリニック (神奈川県中郡大磯町)

エメラルドグリーン(本人ではない・5〜10歳・女性)

内科と小児科が併設されています。内科は男性の先生で何でも診て下さる優しい先生です。小児科は経験豊かな女性の先生で格別に優しい先生です。小児科は診察が終わるとがんばったね~とミニチュア消しゴムのプレゼントがあるので、子供はいつも楽しみにしています。受付もみなさん優しくて、持ち帰り用の問診票が置いてあるので持ち帰っておくと受付はスムーズです。駐車場は病院前と近くにあります。院外処方せんですが、近くにある薬局にFAXを送信してくださるので、受け取りはスムーズです。私が利用しているシオンドラッグはとなりにスーパーがあるのでついでに買い物も出来て便利です。薬局が混んでいる時は先に買い物を済ませたりも出来ます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

月京クリニック (神奈川県中郡大磯町)

ねこといぬ(本人・40歳代・女性)

コロナ禍の中、発熱と咳の症状あった時に他の病院でコロナ扱いされ適当に処方され、悪化しました。その後に評判の良いこちらを受診しました。前の病院では汚いもの扱いされ触診すらしてくれなかったのに、ここでは最初から診てくれました。もちろん受診前に、咳のどんな症状か伝えたうえで、一般患者さんがいない時間でしたけど、熱咳だけで判断せず、マスクしながらとはいえ対面して見てもらえました。ただそれだけのことなのに、凄く嬉しかったです。結果は咳喘息。コロナではなく風邪でもなく咳喘息でした。喘息の薬に変えた途端よくなり、今では慢性的な喘息になることもなく、大丈夫そうです。心から感謝しております。受付や看護士さんも凄く心地よい対応をしてくれて温まりました。優しい先生で、信頼出来る病院です。ただ曜日や時間によってはとても混んでいます。診察開始時間前には、外に行列が出来ている事も多々あります。また建物も明るく綺麗で、待ち時間も気持ち良く過ごせました。自宅から少し歩きますが、少しの体調不良時でも診てもらいたい病院です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年08月

東海大学医学部付属大磯病院 (神奈川県中郡大磯町)

Co.haniwa(本人・30歳代・女性)

夜間に子どもが異物を飲み込んでしまい中毒症状が心配なため子供救急相談を利用して対応してくれるこちらに急きょ連れていくことになりました。
夜間の場合近隣ではない限り最寄りの駅からの道のりが遠く大変でした。
病院に行く際には事前に「子供の異物」と相談していたためか待ち時間はあまりなくスムーズに受診することができました。
子どもの対応に関しても大変スムーズに行ってくれ受診の結果問題がないことが確認でき安心できました。
日中は駅からバスが出ています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年12月

東海大学医学部付属大磯病院 (神奈川県中郡大磯町)

しーつむり(本人・20歳代・女性)

親知らずの抜歯でかかりつけの歯医者から紹介された行きました。大きな病院で駐車場もたくさんあります。しかし、大きいが故に1番近くの駐車場には停められませんでした。私は抜歯だったので問題ありませんでしたが、体調が悪い方などは入り口で降ろしてもらってからの方がいいかもしれません。
初診の人は総合受付のようなところで問診票を記入してから指定された場所へ行きます。最初は広すぎてどうしていいか分からなかったです。
処置は素早く丁寧で、すぐに終わりました!術後の腫れや痛みもほとんどなくいつも通り過ごせました!
受付や診察前、会計など各場所で30分ほど待ちます。待ち時間は長いですが、会計でクレジットカードが使えるので助かりました!

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

月京クリニック (神奈川県中郡大磯町)

とみー(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.5 小児科

受付、スタッフさん、先生皆さんとても親切に接してくれるクリニックです!
診察も丁寧で内科も隣なのでインフルエンザで家族で検査したい時も一度に同じ場所で済むのがありがたいです。
診察を頑張るとシールや消しゴムなどのプレゼントが貰えるので子どもたちはいつも楽しくクリニックに行くことが出来ます!
予防接種の予定も教えて頂けたり事前に提出書類を頂けるので当日慌てて記入せずに済みます。
駐車場が小さいので大きな車の方は第2駐車場に停めるのをオススメします!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

東海大学医学部付属大磯病院 (神奈川県中郡大磯町)

病院大好き(本人・40歳代・男性)

小脳梗塞を発症し1週間入院しました。
点滴治療がメインでしたが、退院時に発症メカニズムなど説明もとても詳しくして頂きました。

退院後定期的に通院していますが経過を気にしてくれますので健康管理にも役立っています。
薬に対する疑問なども丁寧に回答してくれますし、飲む量についても臨機応変に変更して頂けます。

入院中はある一人の看護師が特定の患者と個人的な会話で大声で話すなど不快になる場面はありましたがベテランの方も多く安心して治療に専念することが出来ました。

他の疾患に対しても相談にのって頂けるので非常に満足しています。

大学病院なので他の科との連携が当然あるものと思いましたが、場合によってはスムーズさに欠けることもあるようです。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

東海大学医学部付属大磯病院 (神奈川県中郡大磯町)

だんぽ(本人・60歳代・男性)
3.0 内科

30年間毎月多科にかかりつけで入院も
10回を越え手術も数回受けている
ヘビーユーザーですが(笑)
職員全体的に東海大時代より対応が雑になった。
ハッキリ言って全ての面で東海大時代が上です。
人員も設備も大幅に縮小してるから仕方がないのかな残念です。
順番待ちのシステム(モニター)もわかりにくいし、外来受付機もわかりにくい

駐車場はいつでも空いています。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

東海大学医学部付属大磯病院 (神奈川県中郡大磯町)

うさぎのしっぽ(本人・20歳代・女性)

休日に、足の指を折ってしまい、休日診療の当番医だった東海大大磯病院に行きました。
夏の昼間だったので、スポーツクラブで熱中症になった子供、軽いけがの人や風邪の人などが多かったです。救急車などでくる重症な人は私がいる間には見ませんでした。
休日なのでとても混んでいて、かなり待ちました。
私は、ちょっとした骨折だったので、わざわざ行かなくても、休み明けに普通に病院に行けばよかったなと思いました。
出口すぐにある薬局は休日も空いているようでした。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年10月

月京クリニック (神奈川県中郡大磯町)

ルビー619(本人・50歳代・男性)

喘息症状が悪化し呼吸が苦しくなったので、初診でしたが取り急ぎ診察を受けに行きました。
診察券を出してしばらく待っていたら、受付の女性からお薬手帳の提出を求められ、忘れてきた旨を伝えて現在服用している薬の名称を伝えたにも関わらず、手帳がなければ診察できないと言われ、挙句に他の病院に行けと言われた。
一部のクチコミでは高評価でしたが、そもそも診察してもくれない医療機関に評価なんてできません。
こんな対応初めてで、二度と行かない。
皆さん、月京クリニックに行く時には必ずお薬手帳をお持ち下さい。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月