Caloo(カルー) - 綾瀬市深谷中の口コミ 13件

綾瀬市深谷中の口コミ(13件)

うえだ皮ふ科 (神奈川県綾瀬市)

むーちゃんママ(本人・40歳代・女性)

何年も気にしていたシミ消しの相談をしに行きました。病院内は混んでいましたがLINE(ネット)で予約して行っていたので待ち時間はほとんどなく呼ばれ、看護師さんとお話をしてから先生に相談し、レーザーで処置していただき、だいたい1時間位で終わりました。2週間後には綺麗にシミが無くなりよかったです。先生も穏やかでいい先生です。また何かあったら通います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: しみ取り(レーザー治療)

綾瀬消化器内科クリニック (神奈川県綾瀬市)

かっちゃん(本人・60歳代・男性)

健康診断や予防接種 風邪などで お世話になっています。
2階建ての医療モールのような感じの建て物で一階にも内科とイートインスペースがあるパン屋があり同じ敷地内に薬局もあり大変便利だと思います。
先生は とても わかりやすい説明や丁寧な言い回しで 聞きやすいです。夫婦で利用させてもらっていますが、妻は胃カメラもやりました。鼻からで 大変楽だったそうです。自分も内視鏡検査の時には お世話になろうと思います。これからも長い付き合いになると思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団柏綾会綾瀬厚生病院 (神奈川県綾瀬市)

ひで(本人・40歳代・男性)

綾瀬厚生病院スタッフの方々
入院時には大変お世話になりました。
寝返りも打てない状態で救急搬送されて1ヶ月で歩けるようになりました。
入院生活は集団生活なのもあり不自由なこともありました。
優しい看護のおかげで充分回復することができました。
退院の日を迎えられたことがうれしかったです。看護助手さんにも充分親切にしてもらいました。
相澤先生、看護師の皆様、看護助手の皆様、親切にしていただきありがとうございました。
無理しないように体調回復して社会へ還元しお返しとさせて頂こうと思っています。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

うえだ皮ふ科 (神奈川県綾瀬市)

横浜ドラゴン(本人・50歳代・男性)

綾瀬市の深谷中にあるうえだ皮膚科に
お尻のオデキが凄く痛くて
うえだ先生に
患部を観ていただきました。
粉瘤と診断され、10分後に
摘出手術をして頂きました。
先生のご説明も分かりやすく
看護士さんも親切に対応して頂き
3日後の現在では
痛みも無く感謝してます。
ありがとうございます!
1週間後に抜糸とクビにできた
ウイルス性のイボの
治療に通院します!
うえだ皮膚科に通院している知り合いに
紹介して頂き
はじめて行った病院とはおもえない
アットホームな感じの皮膚科で
先生とスタッフの方々が
非常に親切で安心しました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団柏綾会綾瀬厚生病院 (神奈川県綾瀬市)

やや子(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

海外旅行の時期と、次回の生理の時期がぶつかりそうだったので、生理周期をずらすために、こちらの病院と併設している母子センターに行きました。

生理時期を早めたいと希望を伝えたところ、卵胞ホルモンと黄体ホルモンの配合剤(ソフィアA配合錠)を処方すると言われました。
この薬を今回の生理開始から10日目に服用開始し、10日間 就寝前に1錠服用するように言われました。 薬ののみ始めが遅れたり(排卵する前に服用開始しなくてはいけない)、一日でも服用し忘れたりしたら、効果がなくなってしまうので、十分注意するように言われました。
先生の指示通りに服用した結果、無事、生理周期をずらすことが出来ました。

以前から、こちらの病院では、内科や皮膚科など幅広く活用させていただいています。中でも母子センターが、私は一番好きです。
まず、診療開始時間(8:45)ちょっと前に行っていれば、待っても10分程度で自分の番が回ってきます。 他の婦人科・産婦人科病院は待ち時間が長いところが多いので、それだけでもこちらの病院を選ぶ価値があります。
あと、女性としてしては、男性の先生との婦人科系の問診は、結構緊張するものですが、こちらの篠塚先生というおじいちゃん先生は、仏のような笑顔で患者をリラックスさせてくださるのがとても良い点です。
私は、婦人科(超音波、子宮頸がんなどの検診)でしかこちらを利用していないのですが、産婦人科も評判は良いようです。
ただ、産科・婦人科と同じ待合室なので、不妊等の悩みがある方にはお勧めしません。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ソフィアA配合錠(白)
料金: 1,000円 ※薬代は5,0000円でした(保険適応外)

綾瀬ライフスタイルクリニック (神奈川県綾瀬市)

やや子(本人・40歳代・女性)

突然の吐き気と下痢で夜中にトイレに駆け込みました。朝、目が覚めてからも起き上がることが出来ないほどの倦怠感、寒気、胸がつぶされるような苦しみ、食欲がないのはもちろん、水さえ喉を通らない状態でした。
以前にも同じ症状になったことがあるので、一発で「ノロウィルスに感染した!」と思いました。家族がいるので、移す前に治療しようと、以前お世話になった近所のこちらの病院に行くことにしました。

症状を説明した後、診察台に横になり、腹部の各所を先生が三本指で押しながら、どこが痛いか、どこに違和感があるかをチェックしてくれました。
結果「急性胃腸炎」と診断されました(いわゆる「ノロウィルス」は検査をすればハッキリ判明できるのだけど、いちいち検査しないとのことでした。これは以前違う病院にかかった時も同じことを言われました)。
インフルエンザなどと違って、急性胃腸炎は、抗生物質などではなく胃腸薬(漢方等、補佐的な薬)で治すしかない、との説明をされました。

家族がいる場合、おそらく既に感染しているだろうとも言われ、その際は、私に処方した薬を早い段階から服用するように言われました。
(実際、夫に感染していました)

先生も看護婦さんも親切で、とても好感を持てる方々です。私が来院した12月は、時期的にも患者さんが多い時期だったので、待合室はいっぱいで、30分近く待たされた気がします。 ただ、こちらの病院は以前から使っていますが、朝は混むのですが、夕方は空いているし、6時まで開いているので、仕事後に寄るのに便利です。
これからも、内科はこちらを利用し続けるつもりです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオフェルミン錠剤、ペリゼリン錠10mg、ツムラ五苓散エキス顆粒(医療用)

つだ歯科矯正歯科 (神奈川県綾瀬市)

ホビット032(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

ショッピングモールの中にあり、駐車場の1階は混んでいるときも多いです。雨の時は2階に止めて雨に濡れずに行くことができます。予約はいっぱいのようで、とりにくいときもあります。待合室はいつも数人待っています。
4・5ヶ月に1回子供と共に検診でお世話になっています。キッズスペースがあって、予約すれば親の診察中は子供を保育士さんに預けることができるので、とてもありがたいです。待合室の奥にマッサージチェアが置いてあり自由に使っていいようです。歯科衛生士さんはいつも丁寧に見てくれて、話もよく聞いてくれます。歯のクリーニングはいつも綺麗に磨いてくれ、安心してお任せできます。
新しいので、とても綺麗で清潔感があります。
子供には終わった後にガチャガチャのコインをくれるので、子供も喜んで通っています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

うえだ皮ふ科 (神奈川県綾瀬市)

カーキー127(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 皮膚科

最近新しく出来たHANDSという綾瀬の医療モールの中に出来た皮膚科です。
綾瀬市には皮膚科はあまりなかったので、これまで藤沢の方に行っていましたがここが出来たので行ってみました。

いつも混んでいるイメージです。
予約は受け付けていないためいつも結構待ちます。
お子さんも多いです。

トイレはモールの中にあります。
出来たばかりということもあるのか建物全体もトイレもすごくきれいです。
モールの中にはテーブルなどもあるので、休んだらも出来ます。
駐車場もあります。

先生もきちんと診察してくれます。
毎回行くたびにまだ治りきっていないと違う方法を考えてくれたりするので信頼できます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

綾瀬ライフスタイルクリニック (神奈川県綾瀬市)

クオーツ769(本人・10歳代・女性)

こちらのかしわぎクリニックには、いつもお世話になっています。
新設された病院であるため、設備が非常にきれいで清潔感にあふれています。

通い始めた当初は、それほど混雑しておらず、待ち時間が少ないことが魅力の一つでした。
その後評判がたち患者が増えた今もなお、新たに予約システムを取り入れることで、待ち時間が少ない長所は残されています。

さて、診察は非常に迅速です。
あいにく、私はインフルエンザや風邪、アレルギーといったよくある病でしか訪れたことがないためかもしれませんが…。
「粉薬や漢方でも平気」というと、かならず漢方薬を処方されます。
漢方薬が苦手な方や効かない方は向いていない病院かもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団柏綾会綾瀬厚生病院 (神奈川県綾瀬市)

ホビット032(本人・30歳代・女性)

駐車場が広くて台数も十分あり、通いやすいです。産婦人科は通常の外来患者さんと建物や入り口が別になっていて安心です。建物は歴史がありますが、清潔感はあります。
待合スペースは広く、椅子もたくさんあります。医師には丁寧に診察してもらいました。受付のスタッフさんが少し感じが良くないように感じました。助産師さんが毎回初めに体重の確認や体調などを確認してくれました。里帰り出産だったので、検診のみで通院しましたが、4Dエコーはこちらの病院で出産する人のみのサービスのようで、できなくて残念でした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団柏綾会綾瀬厚生病院 (神奈川県綾瀬市)

カーキー127(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

妊娠し、妊婦健診で利用。
厚生病院自体は昔からあるが、産婦人科は別になっている。
駐車場が広い。
産婦人科の建物は新しく、とてもきれい。
待合室も広く、子連れにはキッズスペースもあるので安心して通える。
オムツ替え、授乳ができる場所もある。
予約しても少しは待つが、待合室の広さに対して人も多くないので苦痛ではなかった。
受付の人もとても感じが良かった。

先生方も気さくで話しやすかった。

検診のみの利用だったが、全体的によかった。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

綾瀬消化器内科クリニック (神奈川県綾瀬市)

カーキー127(本人・20歳代・女性)

綾瀬市に新しく出来た医療モールの中に入っているものです。
新しく出来ただけあって、トイレや施設はとてもきれいです。
モール内にテーブルとイスが置いてあり、休憩も可能です。

私が行った時には空いていました。
預けられず、子どもを連れて行ったのですが受付の方も先生も看護師さんもみなさん親切にしてくださいました。
診察してもらっている間、見ていますと言ってくれたりあやしてくれたり。
とても安心して診察してもらうことができました。

先生も不安なことを伝えると丁寧に説明してくれたので、よかったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団柏綾会綾瀬厚生病院 (神奈川県綾瀬市)

kopurio(本人ではない・1歳未満・女性)
3.5 四種混合ワクチン

娘の予防接種のために通院しました。4種混合、肺炎球菌、BCG、ロタウィルスを受けました。乳児医療のため予防接種は無料でしたが、ロタのみ任意接種のため13000円程を支払いました。いつも大勢の方は待っていらっしゃいますが、朝一に受付をして番号札をもらい診察券を出しておくと、診療開始から順番に呼ばれますので待ち時間短縮になると思います。私はかかっていませんが、整形外科がいつも混んでいるようでした。予防接種は週に1回決まった曜日で、小児内科と重なっていないので、他の病気をもらうリスクは低くなっているのかなと思います。先生は毎回違う方だったりしますが予防接種なので特に問題はありませんでした。予防接種前に喉の奥と胸と背中の音を聞いてもらいました。看護師さんも優しく、診療内容に不満はありません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: ※乳児医療のため自己負担金はありませんでした。