Caloo(カルー) - 伊勢原市板戸の口コミ 6件

伊勢原市板戸の口コミ(6件)

西田整形外科クリニック (神奈川県伊勢原市)

kagetora(本人・50歳代・男性)

今回、脊椎疾患でこちらにお世話になりました。整形外科と言えども、やはり専門分野と言うのが有り、こちらは脊椎脊髄外科専門医でしたので利用をさせて頂きました。利用される多くの患者さんが見落としがちなのが、先生の経歴だと思います。院長紹介等を読んだりすれば、その先生がリウマチ専門だとか関節専門だとかが分かります。
勿論、専門外だからと言って、診れない訳では無いです。整形外科をうたってる以上、産婦人科の先生が骨を診るのとは訳が違います。ただ、今回、僕の症状に当て嵌まった病院が職場の近くに有ったと言う事で、ある意味ラッキーだったと思います。ただ、それも診察をして貰うまでは、どんな感じになるのかは不明です。
良い医者とか悪い医者では無く、自分と相性が良いとかが肝心ですね。
僕の場合は相性は良かったと思います。先生の説明も非常に丁寧で分かり易かったです。もしも、相性が悪かったり、診断が不信に思えるようで有ればセカンドオピニオンは必要だと思います。過去に4回ほど整形を渡り歩いた事が有り、結果的には即入院と言う措置でした。なので、アカンとか無理やって思ったら迷わず、次の病院を探した方が良いと僕は思います。
良い点と言うか、今回診察をして貰った感想です。

病院自体は未だ半年も経って無いので院内も院外(出入り口、駐車場等)
非常に綺麗で清潔感が保てれてると思います。

悪い点と言えば、やはり日本の病院、特にクリニック系で多いのですが、
未だに現金…アメリカでは有り得ない。今時、多くの場所でQRなりカードなりが
使えてるのに、何故だか現金払い。ここのクリニック、最初はHPを拝見した際、
支払い機みたいな物がフロントに写ってたので、ここはクレジット使えるかと
思いきや、現金専用の機械でした。これは非常にマイナスだと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

小田歯科医院 (神奈川県伊勢原市)

ブラッドストーン377(本人・20歳代・男性)

子供の時からお世話になっている歯科医院です。先生が一人一人の患者を見てくださります。とても丁寧な診察、治療をしてもらえます。治療について分からないことがあっても、聞くと納得するまで優しく丁寧に説明をしていただけるので安心です。設備も比較的新しめで、院内はとても綺麗で清潔に保たれています。ただ、先生が減って院長のみになってからは予約をしてもある程度待たされることがあり、予約なしの緊急の場合だとかなり待たされます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

小田歯科医院 (神奈川県伊勢原市)

kumakuma(本人・30歳代・女性)

先生が1人で診てるので予約は取りやすくはありません。大人は6ヶ月に1回の歯科検診で最低2回通院します。衛生士の方はベテランの方が多く丁寧に歯石を取ってくださいます。とても安心できます。
保険内で白い詰め物をやって貰えました。他の歯医者さんだと保険内では取り扱いなかったのでとても助かりました。先生は忙しそうですが、優しく丁寧に診てくれます。キッズルームがあり、子供を連れてっても遊んで待ってて貰えます。子供は終わった後おもちゃくれるのでそれを楽しみに頑張ってます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

新倉歯科医院 (神奈川県伊勢原市)

りえ(本人・20歳代・女性)

矯正でお世話になっています。
矯正の専門医の先生なので歯科治療は別で行なっていますが、先生の紹介の歯科医院です。
地域の歯科医師会の繋がりがあり、紹介いただいた所も安心して通えます。

歯医者さんは自由診療化している内容が多いので、高い治療を進める割りに知識や技術が伴っていない方もいるので、自分にあった信頼出来る先生を探すのが最良だと思います。

新倉先生は処置が早いし、細かな気遣いを感じます。
時々、息子さんが指示を受けて行うこともあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

西田整形外科クリニック (神奈川県伊勢原市)

まっつん(本人・40歳代・女性)

左足だけに痛みとだるさと感じて、3連休の後の火曜日に初診で行きました。水曜日が休館だったせいか駐車場も待合室も人で溢れていた。9時半頃に受付に行くと3時間越え待ちですと言われ…。西田先生が1人しかいなくて、腰のレントゲンを撮ってもらい痛み止めをもらった。まったく痛みはおさまらず、病名は他の病院で分かりました。行きやすい場所だったけど、もぅ行かないかな。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソプロフェン
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

山田内科胃腸科クリニック (神奈川県伊勢原市)

煙水晶317(本人・30歳代・男性)

かなり年期の入った感じのする病院でした。
先生もかなり年期の入っております。
丁寧に話を聞いてくれて食生活を改めるよう指導してくれるいい先生だなと感じました。
ただ丁寧な対応が仇となっているのか待ち時間は大学病院並み。
平日の午前中にいったのですが年配の患者さんで溢れ返り
自分の診察時間数分に対して待ち時間は二時間弱!!
お時間の無い方にはお勧めできません。

立地的にもあまり利便性を感じることが出来なかったので
地域密着型の地元に愛される病院でしょう。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月