Caloo(カルー) - 川崎市宮前区野川台の口コミ 4件

川崎市宮前区野川台の口コミ(4件)

久世歯科医院 (神奈川県川崎市宮前区)

まーくん(本人・60歳代・男性)

川崎市宮前区に在住していた2000年よりず〜っとお世話になっています。
以来、東京都練馬区へ引っ越した際も、現在の横浜市に居住しても変わらぬお付き合いをさせてもらっています。
まず診察が的確であり、歯周病や虫歯予防として毎月1回のクリーニングを欠かさず行なっています。
そして現在は歯と歯茎の間のポケットの掃除をしてもらっています。
毎月1回通っているためか、ここ数年は虫歯が全くありません。
院長先生、副院長先生始め、各先生や衛生士さんも皆さん腕は確かです。

院内も程よく日差しが注ぎ、明るくて気持ちが和らぎます。
車以外だとバス利用となりますが、それでも通いたくなる信頼できる歯医者さんです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

久世歯科医院 (神奈川県川崎市宮前区)

文学(本人・40歳代・女性)

何年もお世話になっていて、虫歯の治療やクリーニングによく通っています。腕が確かなのは知っていたので、他の医院と料金など比較しましたがこちらがお安く、やはりホワイトニングもお願いすることにしました。

最初に全部の歯をクリーニングして、そのあと型をとり、マウスピースを作成して頂きました。ホームホワイトニングなので使用法の説明をして頂き、自宅で1週間使用後、状態を見せに行きました。とても白くなってびっくりです。

費用も他の歯科医院よりも安く、効果は抜群でした。先生をはじめ、衛生士の方がいろいろな事を教えてくださり助かりました。マウスピースもあり、まだホワイトニング剤も残っているので自分で使用しても良いそうです。費用効果が高いと思いました。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2011年11月
料金: 26,250円 ※マウスピースの作成、薬品込み
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法: ホームホワイトニング

久世歯科医院 (神奈川県川崎市宮前区)

アリア(本人・40歳代・男性)
5.0 その他 (歯科・矯正歯科・小児歯科・歯科口腔外科) 口臭

初めての来院は、4年ほど前です。長年放置した為に膿と痛みの酷さから、歯ぎしり等により歯がすり減っていました。ネットで調べて通院しました。

レントゲン後、歯周病の治療を行い義歯を作りました。治療は半年程かかりましたが、歯根は残ったままで義歯を作り前歯上下8本です。今も時々、クリーニングと現況を把握する為に、通っています。

元気のある院内含め明るくて、応対も気持ち良いですよ。
若い方が多いですが、各スタッフの対応も良く専門医もいて充実していて、疑問を投げかけるとすぐに返してくれ、かなり安心できます。
アフターケアーも充分ですし、満足してます。近所で良かったと思う歯医者さん。
ただ待ち時間が、多少長いと思う事があります。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年08月

久世歯科医院 (神奈川県川崎市宮前区)

Caloouser54921(本人ではない・40歳代・男性)
2.0

通常X線で済む単なる画像で毎回10000円以上の額を請求されます。
私も医療関係者ですので少々不思議だったのですが、不勉強も知れないと思い、知人の歯科医に聞ききましたが、いちいちCTはとらないとのこと。

単なる下顎の骨の確認で2回もとるとのこと。

また、昨年30万円も出した義歯は1年で歯根から脱落しました。
しかし、脱落原因の歯根は当院ではないから「残念でした」とのことです。

しかし施行前にそれがわからないのであれば、それこそCTをとる必要があるのか疑問です。
当初の説明が不十分なので、インプラントのような頑健なイメージをもち、高額を拠出したのですが残念です。

いままでの歯科と比べて治療費が尋常ではありません。
また、少々突っ込んだ質問(チャレンジ)をすると、説明が不十分になります。
面白いもので、あやふやな回答を聞くと、なにかを誤魔化そうとしている風に聞こえます…

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ