Caloo(カルー) - 横浜市磯子区下町の口コミ 6件

横浜市磯子区下町の口コミ(6件)

下町診療所 (神奈川県横浜市磯子区)

中根(本人・30歳代・男性)

総合診療を掲げているだけに、なんでも相談できる良心的なお医者さんです。オンラインで予約できるのもいい。

患者の要望にしっかり寄り添ってくれるので、安心して病状を伝えられます。本当に助かっています。看護師さんの採血も迅速。
何も不満がないです。建物は新しく、清潔感があります。

今後も地域の医療を支えていってほしい。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

住田こどもクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

ままちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

子供2人とも生まれた頃からお世話になってます。
ハキハキとした先生で、初めて行った時には少し怖いかな?と思いましたが、気さくでとても優しい先生です。
必要ない治療に関してはやらなくていい!とはっきり言ってくれますし、熱性痙攣をおこして診察してもらった際にはとても時間をかけて子供の状態を見て判断してくださいました!
受付の方も親切で何度も行っているので顔も覚えてくれてとても通いやすいです。
人気なのか混んでることも多いですがインターネットから予約もできるので予防接種などもそこまで待たずに受けることができます。
近くの方はおすすめです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

住田こどもクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

erina927(本人・20歳代・女性)
5.0 小児科

もう10年以上、通ってます。私が子供の時から通ってますし、私の子供も通ってます( ˙ᵕ˙ )先生がすごくいい!ベテランだし分かりやすい説明!私が適当にハイハイって聞いてると聞いてる!?笑 もう一回言っとくよ?とか笑いながら色々教えてくれます!!知識も豊富ですし受付の人たちもずっといるベテランさん!
子供クリニックですが、大人も見てくれますよ!私も子供のついでに、薬もらったりします!場所が移転したので更に綺麗になりました!

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

住田こどもクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

もっち(本人ではない)

こどもの予防接種や風邪、怪我などでたびたびおせわになっています。またアレルギー専門でもあるので子供のアレルギー検査などもできます

風邪のときはシロップをだしてもらえます

いつも混んでいます。専門の予約電話に掛けて予約しますが朝一に電話しても午後の予約になったりもします。待合室にあそべるスペースがありますが、長いとこどもは飽きてきます。

先生は女性で相談しやすくさっぱりと気持ちのいい先生です。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2011年04月

住田こどもクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

東海道(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供がよく発熱を伴うかぜをひくので、度々通っています。
予防接種でも訪れます。

先生は丁寧で庶民的な感じがして、相談がしやすいです。基本的にシロップの薬が処方されます。

予約制なのに待ち時間がちょっと長いと思う。
時間前に着いても、たいてい10分以上は待たされる。
キッズスペースがあるからまだいい方だけど、待ち時間は要改善点だと思う。
それ以外は概ね良いです。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2011年03月
料金: ※乳児医療証があるため、自己負担なし。

住田こどもクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

TI72(本人ではない・1〜3歳)
3.5 小児科

いつも行く小児科が休みの日に子供が具合が悪くなってしまったので受診しました。予約ができますが初めてだったため、朝行く前に電話すると、とても混雑しているのでできれば午後に来てほしいが、つらいようなら午前に来てもらっても大丈夫、との説明がありました。
院内にはキッズスペースがあり、2歳の子供はおもちゃを見て大喜び。他の子供たちも遊んでいる中、診察まで遊んで待ちました。飽きずに待たせることはできるものの、キッズスペースで遊んでいる子供たちが何の病気で来ているかもわからないし、おもちゃも頻繁に消毒しているわけではなさそうで、感染が心配でした。特に、そのあと他の病気になることはありませんでしたが、病院のキッズスペースってちょっと微妙かな・・。
先生、スタッフのみなさんはとても優しく感じが良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月