Caloo(カルー) - 大田区の腹痛の口コミ 41件 (2ページ目)

大田区の腹痛の口コミ(41件)

医療法人社団山下医院 (東京都大田区)

rushi(本人・20歳代・男性)

下痢がひどかったので受診しました。

患者一人一人をじっくり見てくれているようでした。よく説明してくれたので不安が消し飛び、安心できました。

建物は新しいとは言えませんが、清掃が行き届いていて清潔です。先生がニコニコとした優しいお人柄なので、気持ちが和らぎます。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2010年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エンテロノン-R、セルベックス

水野内科クリニック (東京都大田区)

紅水晶719(本人・20歳代・女性)

風邪をひいた時によくお世話になっていました。
住んでいた家から近く、外観も内装も綺麗だったので安心して通えました。二階なのですが、エレベーターもあります。男性のお医者さんです。話をしっかり聞いてくださり、触診や聴診器の時など時間をかけてくださいます。
吐き気のある風邪の時は、食べて良いもの、悪いものが書かれたプリントをくださいました。イラスト付きで分かりやすかったです。
待ち時間は朝一や夕方など混む時間帯を避けると、15分くらいで診てもらえます。
受付の方も丁寧で、待合室も綺麗なので安心でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年09月

東邦大学羽田空港クリニック (東京都大田区)

詩歌(本人・30歳代・女性)

空港勤務のため、掛かり付け医として利用しています。
朝一と昼間は、館内従業員で混雑していますが、町中のクリニックと比較すると待ち時間は短いです。
曜日、時間で先生が変わるため、医院長がいる日中に行くことをおすすめします。
処方箋も受け取れるので、薬局へ行く手間が省けます。
また検査が必要な場合は、東邦医大の予約を取ってくれるので、大きな病気が発見された場合は東邦医大で診察を受けることができます。
また、検査結果は空港クリニックで聞くことができます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

しのはらクリニック (東京都大田区)

疾風851(本人・20歳代・男性)

院内はとてもきれいでした。
そこまで広い待合室ではありませんが、十分に座って待てるだけのスペースはあります。
建物が新しく、クリニックビルとして他のクリニック(歯科?)も入っているようです。
1Fには薬局もあり、そこですぐに薬を受け取るとこも可能でした。

待ち時間は長いときは結構待たされてしまいますが、
先生がかなり親身に病状について聞いてくれ、
違う病状が予想されるときは紹介状なども書いてくれます。

薬についても先生がどのような薬を出すか説明してくれ、
その場で要望を出せば聞いてくれたりもしてくれました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団オーシーエフシー会 大川こども&内科クリニック (東京都大田区)

ma_chan(本人・30歳代・女性)

病院名から小児科のようなイメージを受けますが、大人も大丈夫です。待合室は常に混んでる印象ですが、ほとんど家族で来ているため人数が多いようで、それほど待ちません。待合室から小さな小部屋に通され、そこで呼ばれるのを待ちます。

院内はやはりこどもが多く、簡易ベッドに横になっていると何度も覗き込まれました。カーテンが中途半端な幅しかなく、人がいることがわかるとこどもも気まずそうでした。

しかし、先生の診察は確かで、説明もわかりやすく、胃腸炎のとき翌日どうしても休めないという旨を伝えると、患者の希望を第一に考えて処置をしてくれました。

看護師さんの対応も丁寧で、会計もスムーズでした。
良い病院だと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団松和会 池上総合病院 (東京都大田区)

マリーゴールドさん(本人・30歳代・女性)

日曜に急にお腹が痛くなり、救急外来にお世話になりました。先生も看護師さんも優しく痛みに共感してくださりました。
検査の結果、腸炎との事でそのまま入院しました。授乳中だと伝えると、看護師さんが搾乳機を借りてきてくださり助かりました。なかなか理解してもらえないことだと思っていたので、感激でした。
次の日、無事退院しました。
3週間後に受診した際は、予約時間から3時間以上待たされてしまいました。しかも、退院後もあまり調子が良くないことを伝える間もなく、入院中の検査結果をぶっきらぼうに伝えられただけ。
その後どうですか?の一言くらいあっても…と思ってしまいましたが、子連れで待ち疲れていたので早々に診察室を後にしました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
料金: 35,000円 ※入院35000円、退院後の受診220円(処方なし)

森田内科クリニック (東京都大田区)

kikko(本人・20歳代・女性)

腹痛で通ったのがきっかけで通うようになりました。
先生は髭が特徴的で話は聞いてくれますが、カルテが電子カルテのようでパソコンと向き合ったままの会話なのでちょっと違和感がありました。
問診と触診と検査をやって後日検査結果を聞きに行く感じでした。土曜日も診てくれるようで、平日も開店前から患者さんが並んでいるのをよく見ます。
院内は特別広くありませんが受付の方も感じの良い片で、綺麗な院内です。
先生がもう少し目をみて話してくれるといいなと思いました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団成仁会 さたけクリニック (東京都大田区)

ぽんぽこ(本人・40歳代・男性)

先生の評価が別れるようですね。私は、安心して話しやすい先生だと感じました。ただし、ネガティブな評価をされている人の意見もわからなくはないです。少々の話のかみあわなさは感じるような気がしましたが、話は拒否せずにしっかりと耳を傾けてくれたように思います。不安に思ったことも、細かく質問しましたが、丁寧に答えてくれました。

それでも、自宅に帰って資料を見てから不安になったことがあり、後日話を聞きにもう一度訪問したとき、快く説明してくれたばかりか、補足説明だけだからという理由で、診察料もとられずでした(これを、よいと取るかどうかは色々あると思いますが、私は現医療制度の中でも、よい対応だと評価しています)。

大腸内視鏡検査は、専門の先生が来ている日にということで、後日予約して訪れました。点滴を何度か失敗されましたが、これは私の血管が細いからで仕方ないと思います。全体的には、スムーズに検査をしていただけたと思います。怖い思いもしませんでした。

消化器を専門にされているということなので、消化器系に不安が出たときは、またお世話になろうと考えています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月

東邦大学医療センター大森病院 (東京都大田区)

鼠径ヘルニアの手術で入院しました。かかりつけ医からの紹介状あり。
診察に当たった教授の先生は、診察説明とも非常に丁寧で、安心できるものでした。執刀医も、ハキハキした女医の先生でなんら問題なく丁寧に対応してくださいました。その他、麻酔医、看護師の方も親切で私の入院中は不快な思いはなかったです。
大病院なので施設やスタッフは充実しています。待ち時間は大学病院の宿命でしょう。医師もたくさんいるので様々だと思います。
自分の子供も小児科に喘息で通っているのですが、初診の時の教授の先生は見下した感じで横柄で非常に不愉快な思いがしましたが、そのご担当医となった2名の医師は、親切で優しく対応してくださっています。当たった医師によるということなのでしょう。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団緑山会 山田医院 (東京都大田区)

degacho(本人・30歳代・女性)

先週と今週に続けてではなく間をあけて腹痛&難便が数回あり受診。

お腹を触診をして痛いところを聞き、断定はできないけどガスがたまってるのが動いて腹痛かもとのこと。整腸剤と腹痛の痛み止めを処方されました。念のため腹痛が治ったら検便をし検査をしていただくことになりました。検査結果は2.3日で分かるとのこと。

家が近所だし消化器系と看板があるので、毎回胃腸が悪い時には通ってます。子供2人つれていきましたが、キッズスペースで遊ばせていてすいていたので受付の人がみていてくれました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ビオフェルミン

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)東京蒲田医療センター (東京都大田区)

ちわわ(本人・40歳代・女性)

症状は、下痢と嘔吐の為に来院した。会社の指示で、すぐに病原菌の検査をし検査結果をだしてくれとのことで、職場から一番近い総合病院に行った。血液検査をし、案の定すぐには出ないとの説明を受けた。早くて5日後に検査結果が出るとのことであった。病院内の設備もキレイで、清潔感もあり不快なイメージはなかった。居心地も悪くない。ただ、やはり総合病院にはつきものの、待ち時間が2時間弱で腹痛を我慢していたので非常に辛かった。しかし、看護師の対応はとても親切で、腹痛で辛い状況を伝えるとベッドを案内してくれたりとケアをしてくれた。検査結果を早くして欲しいという職場からの無理な要望にも、看護師や医師も出来るだけ早くしますと親身になって対応してくれたので、安心感を感じた。ただ、最寄りの京急蒲田からはかなり離れており、バスで通院しなければならない点が不便だと思った。

来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ブスコパン錠10mg

医療法人社団松和会 池上総合病院 (東京都大田区)

さわ(本人・30歳代・女性)

以前急な腹痛で内科に伺いました。平日だったので救急ではないです。順番がくるまで痛すぎてベッドに寝かせてもらうほどでした。
ようやく自分の番になりみてもらって(若いかたたでした)痛みを止める筋肉注射や、点滴、CTなどしてもらいました。しかし痛さはおさまらず。。結果薬をだすので1度家に帰って様子をみるよういわれました。
すごくいたかったですが、先生にいわれたら仕方ないので家に帰りました。
次の日まだ痛みは収まらずもう一度来院しました。
今回は内科長の先生でした。レントゲンをとりました。先生に“軽い盲腸ですね。しかしこの薬でよく今日まで我慢できたね”と言われました。。。
前の日にはらったお金と時間返してほしいです。。
先生にはずれたとはじめて思いました

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
料金: 12,000円 ※2日通院の料金です

医療法人社団秀輝会 目蒲病院 (東京都大田区)

kikko(本人・20歳代・女性)

初めてインフルエンザにかかった際にこちらの病院にかけこみました。
病院にはあまり人がいない印象で、受付の方は何人かいましたが割と空いていてすぐに診察していただきました。
他にも頭痛がひどくてお世話になったことや、腹痛で診察していただいたことがあります。
頭痛の時にはよく調べていただきましたが、腹痛で受信した際には担当医がいなかったのもあって別の女医さんが診てくれました。専門の先生ではなかったので結局様子見ということになり、違う病院へ行きました。
全体的に薄暗い印象で、昔ながらの静かな院内でした。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団七仁会 田園調布中央病院 (東京都大田区)

ワガまあま(本人・30歳代・女性)

仕事中に急に腹痛が起きこちらの病院に救急搬送されました。
お腹の中を針金で掻き回されているような痛みが急に起こり、じっとしているのも無理な状態で、あちこちのたうち回っておりました。
救急車に乗って此方の病院に運ばれて、気が付いたら右腕に点滴をされ主治医らしき先生が横に立って首を傾げておられました。血液検査やレントゲンの検査もしましたが、特に異常は見られないようでした。数分後には痛みも無くなり無事帰路に立つことが出来ました。病院の施設は古いですが、受付やナースは感じが良く安心して受診できる病院だと思います。
特に少し年配のナースは明るいので、こちらは元気で癒されました。
病名がハッキリしませんでしたが、とりあえず直ぐ症状が治まったので良かったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

日本赤十字社東京都支部 大森赤十字病院 (東京都大田区)

べーちゃん(本人・40歳代・男性)

夜中にものすごい腹痛で、こちらへ駆け込みました!
午前1時くらいだったでしょうか?
十二指腸潰瘍なのか、食あたりなのか判断がつかなったのですが、あまりに痛いので電話してから行きました。
受付の方はこころよく対応してくださいました。
患者はわたしひとりでした。
夜の病院です。
先生は若い男性の方でした。
こんな時間に申し訳ない気持ちです。
問診をしていただき、腹部を聴診していただきました。
時間的にレントゲンなどはできませんでしたが、それも診断のひとつですね。
診察としては、胃炎ではないか、とのことでした。
薬をいただいて帰宅しました。
結果的にその薬で痛みは和らぎました。
適切な診断だったんですね。
夜中でも看ていただけるのはとても助かりますね。
ありがとうございました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団成仁会 さたけクリニック (東京都大田区)

下痢と腹痛がしばらく続いたため、食中毒などが心配だったたので受診しました。たまたま自宅近くにある消化器内科の病院だったので行きました。

夏場だったので、冷たいものを飲みすぎたりした食生活により胃腸が弱っていることが下痢や腹痛の原因といわれました。触診による診察の後に、日常の食事について気をつけるべきことなどのアドバイスをもらいました。おじいちゃんの先生で、とても優しく丁寧で質問に対しても誠実に答えてもらい聞きやすい先生でした。

入り口から見た感じですが、病院の建物のもそれほど古くなく院内は綺麗な印象ででした。
受付の方の対応も丁寧でした。待ち時間は平日の昼間だったので、患者さんはそれほど多くなく待ち時間もそんなにはありませんでした。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年02月

医療法人社団與心会せき山王クリニック (東京都大田区)

Eyes(本人ではない・10歳代・男性)

院長は患者を診療するときに、足を組み、その足をブラブラさせながら、不遜な態度をとった。患者や付添人に敬語を一切使わず、上から目線の言動をする。
当院での長期治療にもかかわらず症状が治らないため、他の大きな病院への紹介状を頼むと、いかにも面倒くさそうにしぶしぶながら書いた。すべての対応について、非常に不愉快な思いをした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団祐真会マチノマ大森内科クリニック (東京都大田区)

CLG(本人・30歳代・男性)

私は都内にある医療機関職員ですが、
39℃超の発熱と下痢、腹痛で発熱外来を受診しました。
恐らく、カンピロバクターだと心当たりがありましたが、世が世なのでPCRを受けて陰性だと安心したかったというのが受診のきっかけでした。

ネットで予約をした際に200人を越す方が私の前に既に予約されており、今日の時勢を反映しているのだなとしみじみと感じました。
また、それだけの方を診察しているとなると、受付から会計までさぞ洗練された診療をされているのだと考えましたが甘かったです。

あくまでも個人の感想ですが、以下に述べさせてください。

【来院時】
クリニックからマチノマの廊下まで人が溢れ返り、待合室内はすし詰め状態でした。
廊下を通るマチノマ内の店舗利用者がいる中で、私を含め待合室に入れない方が10名以上は待機していました。

【受付】
ここはまぁ普通のクリニックの、普通の対応かとは思いました。
ただ保険証返してもらったか、分からなくなった(具合も悪いため)ため、カルテ作ったら早く返して欲しかったです。

【診察】
10秒です。
本当に話を盛っているとかでなく、10秒未満診察です。
入口から診察室へ入ると透明な衝立に囲まれ、モゴモゴと何と喋ってるか聞き取りづらい医師の顔を見たくらいの印象しかありません。
その際に診断書(問診票で希望した)にPCR陰性だったら、感染性腸炎などの病名にしてもらおうと思っていたのにその話すらする暇がありませんでした。

【検査】
すし詰めの待合室で強制待機させられます。
検査人数が多くて、早く回したいのはわかりますが、呼び込みの方の語気が強く、具合の悪い方に対する接し方ではありません。
中での検査時の指示も「早くしろ、忙しいんだよ」と言わんばかりの態度で不愉快でした。

【会計】
会計は遅いです。
見ているとほぼルーチンなんだから、検査室に入っている間にある程度終わらせられないの?と思うほど時間がかかります。
この時もすし詰めの待合室で強制待機です。
精算機が自動精算機である点はいいと思います。
診断書込みでPCR受けて、6000円ちょっとでした。

【その他】
・発熱しているので、周囲の方への配慮として番号が近くなるまで車内で待機し、ちょうど呼ばれた頃に受付したのに自分よりも後の予約番号の方が先にバンバン呼ばれていました。
・診療報酬明細書の発行日が受診日より前になっていた。
・診断書と書かれていたから希望したのに、1週間待って届いたのは「陰性証明書」だった。
・診察で処方内容を言われないので、会計が終わって初めて処方内容を知ることになります。
「アセトアミノフェン300mg」を屯用10回分とか、診察室で言われていたなら処方を変えてもらえるように伝えたかった。
どうせなら「アセトアミノフェン500mg」を1日3回、10日分にして欲しかった。
・受付→診察→検査→会計で、待機時間が1時間、診療行為時間が10分程度でした。
あれだけ混雑し、予約をしているにも関わらず1時間の待機時間があると、なんのための予約なのかわかりません。

【総評】
総じて、「控えめに言って酷い」
たくさんの患者を抱えて、手早く回したいというのが見てわかります。
医療と言うよりは、ビジネスだと感じました。
自分はかかりつけにしようとか、何か内科系で困った時にかかろうとは思えませんでした。
10秒の診察で意思疎通など出来ませんからね。

少なくとも、自分が受診した中でワースト10に入ります。
PCR陽性と決め打ち、陰性の方への説明やアフターフォローもありません。

それでも発熱外来で受け入れてくれるところが少ないので、受けざるを得ない方は諦めて受診するといいと思います。

私自身としては、「病気診ずして、病人を診よ」を今一度胸に刻み、日々の診療に臨みたいと思いました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: アセトアミノフェン錠300mg
料金: 6,000円 ※健康保険3割+一部公費+診断書込でおおよそ6000円ちょっとでした

山王山手ビルクリニック (東京都大田区)

シャトルーズグリーン185(本人・20歳代・女性)

腹痛、嘔吐、発熱等があるために受診をしましたが、お腹が痛い、熱がある等言っても触診も聴診器での診察もなく、熱はおでこで医師が測るため本来よりも低く出て、問題ないと言われました。
結局、夜中にさらにひどくなり救急病院に行ったところ、病院でおでこで熱をはかるなんて、そりゃ低く出るよ(笑)と言われました。
喋るだけで特に診てくれるわけではなく、その後違う病院に行くことになるなど、お金の無駄なので二度といかないです

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団月陽会 萩中診療所 (東京都大田区)

みかり(本人・40歳代・女性)

初診で産婦人科にかかりました。曜日により先生が違うみたいですが私が伺った日は男性の先生でした。
生理前の吐き気と腹痛の相談だったのですがそれ位で来るなみたいな対応でした。辛いので受診したのですがガッカリな対応でした。貴方にはお出しできる薬がないと言われたのですが吐き気に対して対応できる薬を調べて伺ったので漢方薬を処方してもらいました。女医さんの曜日もあるのでその日にすれば良かったと後悔しました。受付の方の対応は大変に丁寧でした。次回は他の産婦人科を探そうと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ加味逍遙散エキス顆粒(医療用)