Caloo(カルー) - 千葉県の整形外科の口コミ 810件 (5ページ目)

千葉県の整形外科の口コミ(810件)

もとやわた駅前整形外科 (千葉県市川市)

しょう(本人・30歳代・男性)
5.0 整形外科 足底筋膜炎

足底筋膜炎という足の裏の筋肉を包む筋膜が断裂して炎症を起こす病気で通院中です。
診察とリハビリで通っています。

先生は丁寧で話をよく聞いてくれる方です。MRIはありませんが歩いて5分位の距離のセントラル放射線科クリニックと連携されています。
セントラル放射線科クリニックのMRIは開放型で最新のです。
リハビリは低周波を流す治療をやっています。リハビリだけ通う事も出来るみたいです。

駅に近いからなのかどの時間帯も結構混んでいます。予約制ではないので長く待つ事もあります。
病院は清潔感あって綺麗でバリアフリーです。
オススメの病院です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団錦昌会 千葉こどもとおとなの整形外科 (千葉県千葉市緑区)

プルプレウム900(本人ではない・1〜3歳・男性)

地元の小児科で股関節脱臼の疑いがあるから、整形外科で診てもらいなさいと指示され、近くの整形外科では曖昧なことしか言われず、不安でいたところにこの病院を知りました。股関節脱臼などは本当に頻繁に診察されているので、慣れていて安心でした。うちの子もしっかり診てもらい、脱臼はしていないと言われ、本当に安心しました。友人の子どもも足の長さが違うということでこの病院で診断され、子供病院にかかることになりました。心配のある症状がある場合、子供病院に紹介状を書いていただけるので安心です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団紺整会 船橋整形外科病院 (千葉県船橋市)

のり(本人・60歳代・男性)

変形性股関節症のため2018年1月末に入院して人工股関節置換術を受けました。手術前には手術前検査や手術説明があり、安心して入院することが出来ました。手術の1日前のお昼ころに入院しました。翌日手術ですが、手術の開始時間が決まるのは全員が入院した後の夕方です。私の場合は翌日の午後三時が手術開始時間に決まりました。その日はお風呂(シャワーしかありません)に入ってご飯食べてくつろいで一夜を過ごせます。さあ、日が明けてだんだん手術時間が近づいてきます。身内の人も来ました。(身内が来ないといけない決まりです)さあ、午後三時になりましたが前の方の手術が若干長引いていて30分ほど遅れました。なお。手術の数時間前から点滴をしています。いよいよ開始です。ストレッチャーが病室に運ばれてきて自分でベッドからストレッチャーに移ります。さあ、ストレッチャーが動き出します。長い廊下をストレッチャーが走ります。天井がどんどん流れます。何だかテレビを見ているような感じですが自分の事です。手術室に到着したら名前と手術箇所を聞かれ答えないといけません。手術台に自分で移動します。結構固いような台です。麻酔科医の先生が麻酔の説明をしています。直ぐに眠くなるような事を言っておりますが、気がついたら手術は終わっていました。先生が自分の名前を呼んだか何かを言っていたのでしょうが覚えていませんが、今何時ですか?と自分で時間を聞いたのを覚えています。4時50分頃だという回答がありましたので、手術は1時間ちょっとかかった模様です。病室に戻りました。意識がまだ朦朧としていたのか今ではあまり鮮明に覚えていません。猛烈な吐き気に見舞われました。手術前説明の時に吐気がでる場合もあると聞いていたので心配はしませんでしたが辛かった。看護師さんにベッドの背を立ててもらって嘔吐しました。それでも吐気があるようで女性の看護師さんが素早く座薬を入れてくれました。『少し時間がかかるけどこれで吐き気は収まりますよ』と。。暫くして吐き気は収まってきたようてす。長い夜です。長い夜。全然眠れません。左足(手術は左の股関節)は突っ張っていて真っ直ぐ伸ばせません。1時間か2時間おきに看護師さんが見に来ます。その都度体温と血圧と血中酸素濃度の測定をしていきます。(ここはうろ覚えで翌朝からだったかも)長い夜は続きます。今日手術した人達は皆さん眠れないようです。看護師さんがそう言っていました。『まだ10時か、まだ12時かと皆さん言っていると』長い夜も終わり白白と夜が明けてきました。朝食は朝の七時半に出てきましたが、昨夜の嘔吐もあり全く食欲はなく、殆ど口を付けないまま下げてもらいました。ちなみにご飯は全粥でした。さあ、リハビリ開始です。お昼前に歩行器に捕まりトイレまで行く練習をしました。なんとか自分でトイレに行けます。これで心配していたことが解消しました。さあ、病室に戻ってお昼です。お昼も全粥のご飯が出ました。3分の1くらいは食べれるようになりました。夕食からは普通に食べれるように回復してきました。さあ、明日からは杖で歩く練習だそうです。本当に杖で歩けるのかと疑心暗鬼です。

このペースで退院まで書くと長編小説になりそうなため、このへんで止めたいと思いますが、看護師さん、麻酔科医の先生、主治医の先生、リハビリの先生、皆さん大変お世話になりました。凄く親切にして頂き、術後4日目の午前中に退院することが出来ました。もちろん、杖をついて病院の周り一周も出来ます。杖なしでも少しなら歩けます。実はもう少し居たかったと言うのが素直な気持ちです。もし、人工股関節の手術で病院をお探しの方が居ましたら絶対にお勧めの病院です。もう一度入院したいくらいです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
料金: 250,000円 ※ 付き跨がりのため

大高内科整形外科 (千葉県八千代市)

フローライト583(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 手の指の骨折 けが

手の指をドアに挟み、痛みがひどかったため受診しました。先生はとても話しやすい方で、レントゲンを見て、骨の先が砕けているのを気の毒がって、優しく励ましてくださいました。整形外科の受診は、痛みを伴うことが多いので身構えしてしまいがちですが、リラックスして受診できました。化膿したり、後に痛みが残ることもなく、早く治りました。
 勝田台の駅から徒歩3分、という立地もよく、京成沿線にあるので、すぐにわかりやすく駐車場もあるので、交通のアクセスがよいのも通院しやすい点です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団紺整会 船橋整形外科病院 (千葉県船橋市)

ヌシフェラ932(本人・30歳代・女性)

この病院は、事務の方もリハビリの先生も、
主治医の先生もとても親切です。

私の主治医の先生は週1回しかきていない先生で、
毎回予約をとってみていただいています。

予約の日時はこちらの都合を考慮してくれて
無理をきいてくださったこともありました。

話を最後までしっかり聞いてくださり、
質問にも答えてくださるので、いつも安心してみていただいています。

だいぶよくなってきたので、通院が終わる日も近いのですが
嬉しい半面、ちょっとだけさみしくもあります。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団NICO習志野台整形外科内科 (千葉県船橋市)

ウンディーネ728(本人・30歳代・女性)

診察とリハビリで数回通院しましたが、先生も的確な判断をしてくれますし、リハビリ師や受付の方も親切でとても良い病院です。
お金が足りない時があったのですが、快く対応していただきました。受付のそばに案内役?の方が1人いらっしゃってとても目配り気配りをしてくれます。
信頼できると思います。予約ができないので、土曜の診察は待つことが多いので早めに行ったほうがいいです。外出は許可されます。何かあったらこちらに通い続けたいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

市川整形外科内科 (千葉県市川市)

かな(本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 骨折

日曜日の休日に骨折をしてしまい、次の日も祝日だったので
困っていたのですが、祝日対応してくれる病院を探しここにたどり着きました。

祝日は院長先生でく臨時の先生なのでそこだけ注意していただければ…!
リハビリの先生たちも
優しく、色々な医療療法で治療してくれます。
お昼の時間帯はこんでいますが、病院の開院時間にいけば
すんなり案内してくれるので、とても助かってます。

突然骨折した時は驚きましたが、お休みの対応もしっかりとした
病院ですし、人数も多いので安心ですねー

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団森整形外科クリニック (千葉県千葉市美浜区)

りんどう423(本人・50歳代・女性)

土曜日の診療開始10分前くらいにクリニックに到着しました。待っている患者さんは15人程いましたが、ほとんどがリハビリの患者さんで診察室で先生と15秒くらいお話ししてすぐにリハビリ室へ向かっていくようでした。
自分の順番はすぐに来て、診察室へ案内されました。先生は丁寧に話を聞いて下さり、その後すぐレントゲン室で写真を撮りました。
MRIなど精密な検査もこの医院で出来るようですが、しばらく様子をみてからの方がいいのではと提案もして下さり、その日は薬を院内で出してもらい、帰宅しました。結果的に診察費も抑えられてよかったです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リリカカプセル25mg、セレコックス錠100mg、ムコスタ錠100mg
料金: 2,790円 ※診察と薬代含めて自己負担2,790円でした。

医療法人社団紺整会 船橋整形外科病院 (千葉県船橋市)

tks(本人・20歳代・男性)

スポーツで膝を怪我したので診てもらうために行きましたが、患者の数が多いことにびっくりしました。しかも初診なので予約優先の人よりは遅いことは覚悟していましたが医者の数も多いので思ったほど待つことはありませんでした。今後MRI検査をして治療法を考えて行くということでとりあえず松葉杖を貸してもらいましたが松葉杖の使い方まで一から丁寧に教えてくれます。リハビリ施設もしっかりしているので本当に来てよかった思えるような所ですので待たされてでも行く価値はあると思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団創明会 柏整形外科クリニック (千葉県柏市)

ルリルリ(本人・30歳代・女性)

最近では猫に手を噛まれすごく腫れてしまったので診て頂きました。
動物から負わされた怪我は普通にケガした時よりも化膿しやすい為、悪化しない様にと早く治る様に念入りな治療を行ってくれます。
説明も丁寧にして下さるので、今の治療が今後どの様な状態になるのかというのがわかりやすかったです。

以前は手首を痛めた時や足の肉離れをおこした時にも診て頂きましたが、ケガ全般に対して安心してお世話になれると感じます。

一度の診察料が安いのもいいのですが、いつも混んでいるので(夕方は特に)そこだけが大変です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団紺整会 船橋整形外科 市川クリニック (千葉県市川市)

しょう(本人・30歳代・男性)

いい病院だと紹介されて行く事になったんですが聞いた通りにいい病院だと思いました。
移転してきたばかりという事もあり全体的に清潔感あり、トイレも広くて綺麗です。
お医者さんの対応もすごくいいです。

2階に大きなリハビリテーション科があるんですが、そこもまた素晴らしいです。1階の整形外科と同じで全体的に清潔感あってトイレも広くて綺麗。
理学療法士の方は自分の病気かの如く親身に対応してくれて、トレーナーさんもニコニコしてて優しい方が多いです。
リハビリテーション科なのに明るい雰囲気がします。

オススメの病院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

医療法人成春会 北習志野花輪病院 (千葉県船橋市)

虹を歩く(本人・40歳代・女性)

腰の激痛でなんとか自力で病院まで車でたどり着きました。車を下りてから痛みは限界でとぼとぼしか歩けず進めなくなったところに、こちらの病院の送迎をしていらっしゃると思われる運転手の男性が「大丈夫ですか?今車椅子もってくるので待っててください。」と車椅子をもってきてくださり、押して受付まで連れて行ってくださいました。それから受付の方らしき人が私の代わりに初診申込み書を書いてくださって整形外科へ。痛みに震える私を皆様親切にてきぱきと迅速に対応してくれはりました。入院となりましたが、MRIやレントゲンのスタッフさんも助手さん?も本当に優しく声がけしてくれはったり、感動しました。
整形外科しかかかったことはありませんが、とても思いやりのある方方が働いていらっしゃると感じました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

成田赤十字病院 (千葉県成田市)

kutdogd(本人・50歳代・男性)

右脚大腿部に痛みがあり、救急医療に掛かりました。
レントゲンを撮った所、3センチ程の螺旋状の金属片が骨のそばに
あるとの事。難しい手術との事でしたが、レントゲン 見ながら、2センチ
程切っただけで、ピンセットで見事に取り出して頂きました。
作業で使っていたカップワイヤーのワイヤー片が足に刺さったものが
内部に進行した物でした。慈恵医大の先生が当番医の日でしたが、
日赤は腕のいい先生が多いので、とても助かっています

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: ※労災処理 作業中の工具のワイヤー片による被災にて。

医療法人社団地山会海浜整形外科 (千葉県千葉市美浜区)

赤紫082(本人・20歳代・男性)

前々から背骨・脇腹の辺りに違和感があり、上半身を左右に捩ってないとまともにデスクワークが出来ない状態でした。
さらに症状が酷くなり、3ヶ月ほど前から吐き気を催すようになりました。

近くの森整形外科クリニックという病院に行きましたが全く納得のできない対応でしたので、当院に来ました。
姿勢の悪さ故に内臓が圧迫されているとの診断を受け、現在は改善しつつあります。

これからも何かあった場合には当院へ通いたいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

デイジー(本人・30歳代・女性)

腕の痺れに何年も悩んでいましたが、
こちらの先生に診て頂き、やっと原因がわかりました。
その後リハビリを続けて順調に回復しています。
受付、医師、看護師、リハビリの方
皆さん優しいです。
ただ、週に何度か駐車場に警備員さんが立つ程混んでいます。
混雑時は医師や看護師さんとあまり話が出来ない雰囲気で少し流れ作業の様な感じもありますが、診断結果は的確だと思います。
リハビリの方は親身になっていつも話を聞いてくれます。必ずその時の状態にあったリハビリをして頂けるので安心して通えます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団千葉寺駅前整形外科 (千葉県千葉市中央区)

鳥屋尾純子(本人・70歳代・女性)

昨年の夏あたりから、左の腰が痛く、朝起きた時左足のももの外側に痛みが走り、近くの整形に見ていただきましたが「年なので仕方がない,痛みは簡単には取れませんよ」とこちらの質問にもあまりこたえてくれませんでした。そんな折、知人から千葉寺駅前整形外科様のお話を聞き、早速伺いました。
とても温厚な先生で、話を聞いてくださり、朝起きた時も日中も痛みが和らぎ、良い先生に巡り合えたことを心より有難く感謝の気持ちで一杯です。
この様な先生がいらっしゃることを皆さんに教えてあげようと思ってます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団水木会みずき整形外科医院 (千葉県市原市)

あーちゃん(本人ではない・男性)

子供の肘が外れてしまい、こちらの病院でお世話になりました。
当時はまだ1歳にもなっておらず、子供は腕を動かそうとすると痛くて泣き叫んでいました。そのような中、先生や看護師の方は優しく声をかけてくださり、とても心強かったことを覚えています。
肘は直ぐに先生が治してくれて、今後また肘が外れた時の対処法まで教えてくださいました。親切に対応してくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。
何かあったら、またこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団敬緑会ふるもと整形外科 (千葉県習志野市)

ノンタン(本人・30歳代・女性)

指を強打し腫れが引かないので、ヒビが入ったかなと心配になり来ました。
平日なのに待合室は満席、学生さんからお年寄りまで幅広い患者さんが沢山。駅から近いビルの中という場所もあると思います。かなり一時間近く待ちました。新しいのかどの部屋も綺麗です。触診診断でヒビも入ってないと思いますがということでしたが、レントゲンすれば不安なくなると思いレントゲンとりました。その後30分くらいで結果分かりました。会計までまた15分くらい。時間はかなり余裕持って行った方がいいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団康栄会浦安病院 (千葉県浦安市)

ピンク524(本人・40歳代・女性)

整形外科で受診しました。首と背中の痛みの相談するためです。
背骨と首の骨をあらゆる角度でレントゲンの撮影していただき10枚以上取ったかと思います。
結構疲れましたが、レントゲンの結果、整形外科の範囲では全く問題ないとのことでシップ等の処方もなしで終わりでした。
一安心ですが、痛みは改善していないので薬はほしかったと思いましたが、骨等異常ないとのことで、姿勢を見直していこうと改めて認識できなので良かったです。
整形外科は曜日が限られており、また午後は手術が緊急ではいることがあるそう(診察なし)で確認してから病院に行った方がいいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団創進会みつわ台総合病院 (千葉県千葉市若葉区)

水963(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 整形外科 骨折 けが

子供が小学校の休み時間に遊んでいて遊具から落下、
左手首を骨折しました
私は仕事でそのときいなくて
迎えに行った親の判断で
みつわ台病院に連れてってくれました
親の話だと病院について、骨折したばかりと説明をしたあと
すぐストレッチャーで運んでくれたそうで
計4日間、入院しました
共同部屋で大人や中年の同じ骨折関係の方と同室で
翌日には手術になりました
手術にたずさわってくれたドクター達は
みんな若くてしっかりしていて子供の状態をよくみてくれ
いちばんよい方法を考えてくれ
手首から肘くらいまでの間に長いピンを入れて固定すると
いうもので全身麻酔をして1時間弱くらいの手術でした
私も子供のベッドの横に簡易折りたたみベッドを
用意してもらって付き添いました
病院食は和食傾向で大人の私が見ても美味しそうで。
退院後は3ヶ月ほど通院しましたが
現在、手首は全く問題なく、
ただピンを入れた小さな傷痕は残ってますが気にならないです
みつわ台病院にして本当によかったと思います
記念に手首内に入っていたピンは滅菌加工された袋で
もらえました

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年11月