Caloo(カルー) - 千葉県の整形外科の口コミ 810件 (3ページ目)

千葉県の整形外科の口コミ(810件)

国立研究開発法人国立がん研究センター東病院 (千葉県柏市)

コロン(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 腫瘍疑い

腫瘍疑いで、2回ほどお世話になりました。新しくなっていてとても広く迷うかと心配しましたが、要所に案内の方がいてくださり丁寧に教えていただきまして、スムーズでした。医師も優しくて、不安なまま来院致しましたが安心いたしました。結果としてはなんの問題もなく良かったのですが、皆さんが丁寧に接していただきありがたかったです。
また、予約の電話も対応が良くて、仕事の関係で何度か変更したのですが、都度、応じていただきこちらもスムーズでした。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団OS会おおすか整形外科 (千葉県船橋市)

まろ(本人・40歳代・女性)

五十肩で腕が上がらずに受診しました。
引越し前に船橋市居住の際に通院しました。
先生は患部の状態の説明や今後の治療方法などはっきりわかりやすく説明してくれます。レントゲン写真を見ながら問題はないことも説明してくれて安心できます。
リハビリにしばらく通院しましたが、専属の担当者が付いてくれて無理なくリハビリすることが出来ました。自宅で出来る効果的なストレッチなども指導してもらえて助かりました。
リハビリは予約をするので待ち時間はありませんでした。院内も清潔でコロナウィルスの対応も換気もしっかりしており安心して通院できます。おかげで症状がほぼ完治出来ました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年06月

医療法人社団淳朋会都賀整形外科リハビリクリニック (千葉県千葉市若葉区)

ちはる(本人・50歳代・女性)

リハビリに通っていますが調子の悪い部分を見つけてくれてすぐに改善してくれるので仕事をしていても痛みを感じなくなっています
的確なアドバイスにより体型もスリムになりいい事だらけで感謝してます。自宅でのストレッチもその時の痛みのある箇所にたいしてのストレッチの仕方や歩きかたや動作など事細かくアドバイスしていただき感謝しております。筋力も若い頃よりつきよりいい状態を保っております。今後も自宅のストレッチをしっかりしながら頑張っていきたいと思います。いつもありがとうございます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人弘仁会 板倉病院 (千葉県船橋市)

ふなっこ(本人・30歳代・女性)

寝て起きたら、急に膝が痛く、数日で治るだろうと思いロキソニンを飲んで過ごしていたのですが、日に日に痛みが増し、階段の下りは平気なのに上りが痛く、自転車を漕ぐのも痛くなってきて、痛さの限界が来て、病院に行くのを後回しにする私が、病院を調べ、仕事場からも家からも近く、仕事終わりに行ける所を探した結果、夕方17時まで受付をしてくれているので仕事終わりにすぐ向かいました。

診察もきちんと話を聞いてくれ、痛い箇所を念入りに確かめてくれて、レントゲンをとって、不安も無くしてくれ、素早く対応してくれました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

5.0 整形外科 ばね指、腱鞘切開術

昨年の秋頃から発症した左手中指のバネ指が、日が経つにつれ痛みが増し、今年に入ってからは指の戻りがますます悪くなり、右手を添えて無理やり戻すと激痛が走るようになりました。とうとう我慢の限界を超えてきたので、ネットで専門外科を探していたところ、くらげ整形外科に手外科があるのを見つけました。3週間ほど前に、初診にもかかわらず私の希望通りに左手中指のバネ指の手術をして頂きました。話し易い先生のお人柄にも助けられ、高い技術の御蔭で2、3日後には正常な指の動き(グー・パーが出来る)を取り戻すことが出来、手術痕も全くなく、長い間の痛みから解放されて、元の普通の生活を取り戻すことができました。先生には心から感謝しています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

くらげ整形外科 (千葉県千葉市花見川区)

フラグランス907(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 足指の怪我

手の整形外科ということで、家からは少し遠いのですが両手の痛みが続いていたのでネットで検索して伺ったのが最初です。
写真では院長先生がイケメンで若くて少しチャラい感じなのかな?と不安でしたが、実際は、真面目な、どちらかと言うと大人しい、優しい感じの先生でした。診察も丁寧でわかりやすく説明してくださり、信頼できる方で安心しました。
整形外科は近所にもやたらとあるのですが、あまり良い病院がないのが正直なところです。ものすごく古いレントゲンの機械を未だに使用していたり、何でも加齢のせいで済ませている気がします。どの先生もあまりいい評判を聞きません。
ちょっと評判の良い大きな病院はやたらと待たされて、めちゃくちゃ混雑していて行く気になれません。
こちらは、まだ新しい病院なので患者さんが少ないですが、何度か通院していくたびに患者が増えています。良い病院はクチコミで患者さんもすぐに増えるんだなあと感じています。
今回は手ではなく、足の指だったのですが、やはり遠くてもこちらの病院に診ていただきました。患者さんが順調に増えてる感じです、これ以上あんまり増えないでほしいですね(>人<;)〜
スタッフのみなさんもとても優しく感じの良い方ばかりなので、ずっとこのまま良い病院であってほしいなと思っています!

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

国際医療福祉大学市川病院 (千葉県市川市)

2021/2に胸椎圧迫骨折で初めて整形外科を受診しました、医師の決断速さと技術の高さに驚きました、それに看護師はじめスタッフの対応の良さも素晴らしいです、腰痛で歩くのも辛かったのですが直ぐ手術の診断をして下さって手術をして頂きました、2週間の入院ですっかり腰痛が無くなり背骨も真直ぐになり今では散歩したり家の仕事も出来るようになりました、この病院にたどり着くまでに2年半掛かって2院を受診しましたが近くにこんなレベルの高い病院が有ったなんて知りませんでした、同じ様な症状の方が居たら是非薦めたいと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
料金: 35,000円 ※非課税高齢者の為自己負担が少額。

医療法人社団宏智会石川整形外科クリニック (千葉県鎌ケ谷市)

ホワイト ダフニー414(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のケガでお世話になりました。
難しい医療用語を使わず、わかりやすく説明して下さいました。
子供にも気さくに話しかけて下さり、怖がらずに診察が出来て大変良かったです。
曜日によっては皮膚科も受診できるようで次回何かあれば利用したいと思います。
待ち時間に子供が退屈しないような配慮もされており
(絵本、ぬいぐるみ)それも良かったです。
看護師さん、受付さんも子供に慣れているようでした。
綺麗で明るい病院でした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団誠馨会 セコメディック病院 (千葉県船橋市)

h.m(本人・60歳代・女性)

3月に外科手術を受けたことから、入院、リハビリ、通院と大変お世話になりました。

担当してくださった先生、看護師、リハビリ専門と、全ての皆様が患者本位の医療をして下さっていると感じました。

素晴しい手術を受けることが出来て感謝しています。
リハビリテーションも初めてで緊張していましたが、リハビリ棟の雰囲気が良く、担当の方全てが丁寧で優しく対応くださったのでスムーズに楽しく進めることが出来ました。
入院棟では看護師の皆様の忙しい中にも最高の看護を受けて、感謝のことば以外ありません。

身近なところに信頼できるしっかりとした病院が有ることに心強く思いました。

有難うございました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

くらげ整形外科 (千葉県千葉市花見川区)

たかゆき(本人ではない・10歳代・男性)

小学校6年生の息子がバスケットにて中指を傷め、痛みと腫れが治らなかった為に受診しました。レントゲン撮影後に院長の山﨑先生に診察をしてもらい、骨にヒビが入っているとの事でした。超音波エコーでも骨の周囲にある筋肉や靭帯の状態も確認してもらいました。レントゲン画像や超音波エコーでの画像を見ながら説明をしていただき、最後に副木固定をしていただきました。こちらが気になるのは「スポーツ復帰までどれぐらい期間がかかるか?」「固定やテーピングはどれぐらい期間が必要か?」となりますが、分かりやすく丁寧に説明してくれました。また、小学生という事もあり回復の早さや、成長過程での骨折のリスクなどについても説明をしていただき、観察の重要性を教えていただきました。
受付のスタッフや看護士の方も明るく非常に対応が親切で、息子も安心して診察を受ける事が出来たのではないかと思います。レントゲン撮影、診察、会計も待たされる事なくスムーズに終わりました。
大きな病院には出来ない、地域に密着するお医者さんといった感じで、息子に限らず親族がケガをした時にはまた利用したいと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団昌寿会奥澤整形外科医院 (千葉県白井市)

いろは丸(本人・40歳代・女性)

坐骨神経痛ぽい痛みがあり、口コミが良かったこちらへ受診しました。駐車場は道路を挟んで向かい側、大きめなので安心して車で行けます。初診でもそこまで待ち時間は無かったです(20分くらい)。

先生に症状を伝えると、先生自らレントゲンを撮ってくださり、PCの画面に画像を移しながら説明してくれました。軽い側弯、加齢による椎間板の変性、ヘルニアになっている可能性ありとのこと。まずはマックスベルトを着けて、痛み止めと神経の薬を1週間飲んで様子見、リハビリはその後にやるか決めるとの方針。とても分かりやすかったです。看護師さんがマックスベルトの使用方法を教えてくれました。

私の場合はかなり薬が効いて、家事の時マックスベルトを着けること、立ったまま子供を抱っこしないことで坐骨神経痛はなくなりました。なので再診はしていませんが、また症状がでたら相談しやすい病院だったので安心できています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月
料金: 2,000円 ※2000円前後でした。

新美浜整形外科 (千葉県千葉市美浜区)

ケガをする度、もう何年もお世話になっています。利便性の良い場所にあり、多用を兼ねて行けるのも助かっています。
先生はお一人でされていて街の馴染みのクリニックといった雰囲気です。私のような長いお付き合いの患者さん方が多い印象です。

リハビリ室も診察室に隣接しており、診察待ちの際はリハビリから案内される為、待合の場での待ち時間というのは実質ほとんどなく快適です。先生は気さくで話しやすい方です。これからもお世話になることと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団千葉白報会総合クリニックドクターランド松戸 (千葉県松戸市)

ひでまる(本人・30歳代・男性)

当方長年の椎間板ヘルニアの悪化にて、
このドクターランド松戸に行く前にもう一つ病院に
行って参りましたが、湿布と牽引10分で全く改善
しなかった為、同日に駆け込みにて来院。

受付→診察→レントゲン→診察→リハビリの流れ。

まず受付にて問診票記載。特に他と相違なし。
診察にて、良い先生だった為かしっかりと症状を確認
して頂き、触診後レントゲンへ。
レントゲンが終わり再度診察への流れだが、先生の
説明が丁寧で、ベットに横になりあれこれと再度
触診後、レントゲンを見ながら説明。わかりやすい。
同日に他の病院での話をしたところ苦笑いし、リハビリへ。
リハビリでは、同日の病院とは比べ物にならないほどの高待遇。
具体的には、リハビリではリハビリで別に問診と触診して頂き、今後のリハビリ予定を組んでくれました。

周りを見渡しましたが、どの施術士さんも患者さんに
説明をしっかりしながら施術していました。

いきなりは良くならないのは承知していましたが、不思議なことに、直立で歩くことしか出来ず、靴下もまともに履けなかった状態から、少なくとも立ったまま靴下を履けるほどになりました。

次回の予約を取り、今後も継続して通う予定です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

関根整形外科医院 (千葉県千葉市美浜区)

パラサウロロフス(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 整形外科 指を挟んだ

子供が扉に指を挟んでしまい、受付時間が過ぎてるにも関わらず早急にみてくれました。最初は泣いていたのですが、看護師さんも先生も大丈夫だよと優しく対応してくれました。子供の指は軟骨だからねと言って触ってみてくれて、すぐ問題ないよと言ってくれました。痛み止めのクリームもその場でもらえたので非常に助かりました。その場ではすごく泣いていたのですぐみてもらえたことで親としても安心できてよかったです。子供も挟んだときは大泣きだったのですが、病院に行けて安心したようで、元気になりました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

くらげ整形外科 (千葉県千葉市花見川区)

マナ(本人・40歳代・女性)

指の腫れで指が曲げられなくなって受診しました。
超音波で診断して、画像をみながらわかりやすく説明してくれました。
腱鞘炎の診断で、指に注射してもらいました。
指への注射は痛いと聞いていましたが、ほとんど痛みは感じませんでした。
当日は痛みがありましたが、次の日には全然痛くなくなりました。
予約制だったので、待合室で他の患者さんと近づくこともなく安心できました。
受付スタッフも迅速に対応してくださり、気持ちよく受診できました。
またなにかあれば受診したいと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団 仁慈すずき整形外科 (千葉県旭市)

りんご(本人・40歳代・女性)

匝瑳市旭市香取市どこからもアクセスがよく
駐車場も広く、車の出入りもしやすい場所にあります。
近隣、整形外科と同じく混んでいますが
だいたいの診療時間を教えてくれるので、待合室で
何時間も待つこともなく、感染症が気になる季節も安心ですし
待ち時間に用事を済ませたり時間が有効に使え通院しやすいです。
院長先生は混んでて忙しそうな時も、親身にきちんと診察してくれ
説明もわかりやすく丁寧です。
受付の人の対応も丁寧でとても好感がもて、この辺りの整形外科では一番良いと思います。リハビリなど他のスタッフの人もみんなとても感じがいいです。
院内も綺麗で、スタッフの人が駐車場や院内を掃除している姿をよく見かけます。安心して受診、通院できる病院です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

そがリウマチ・整形外科 (千葉県千葉市中央区)

popomiku10300918@au.com(本人・60歳代・女性)
5.0 整形外科 リウマチ 股関節損傷

4年前からアキレス腱の痛みで二ヶ所病院を変えましたがアキレス腱炎の診断でストレッチをすれば良いとの診断。毎日ストレッチしても全く治らず、ネットで調べて混んでいるが評判の良いこの病院に行きました。初診は2時間半まちは覚悟の上。問診が丁寧で足を色々な方向に曲げたり、手足の指を押したり、レントゲンもアキレス腱だけでなく沢山とり、股関節の損傷とリウマチだと判明しました。長年の辛かった痛みの原因かわかり良かったです。もっと早くこの病院に行けば良かったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
料金: 10,000円 ※初診の検査料金のため。再診700円

医療法人社団一期一会 山口整形外科 (千葉県柏市)

花菖蒲666(本人・40歳代・女性)

我が家では三世代山口整形外科でお世話になっています。
母が腰の骨を折った時には、どこにも入院できず院長先生が外来を止めて直接相手の病院に掛け合ってくれて入院できました。
主人も首のヘルニアでかかっていてリハビリで良くなりました。
子供達は以前、他の病院で骨折を見逃されたことがあったので軽い捻挫でも院長先生に見てもらっています。
我が家では院長先生にしかかかっていないので他の先生はわかりませんが、とても親身になってくれて頼りになる先生です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

稲毛中央外科医院 (千葉県千葉市稲毛区)

べスブ石750(本人・40歳代・男性)

昔ながらのたたずまいの病院です。受付の方(おそらく処置もしてくださる方)の感じがひじょうに良く、男性の先生(50代くらい)も、気さくで丁寧に話を聞いてくださいました。足の痛みで伺ったのですが、話をしながら丁寧な触診をされ、すぐにレントゲンを取っていただき、現像までの待ち時間には抜かりなく機械でレーザー治療もしていただきました。レントゲンの結果を説明いただきながら、テーピングをしていただき、方法も教えていただきました。他の整形外科の評判があまりよくなかったので(実際に他の整形を受診したこともありましたが、触診もせず診察が30秒くらいで終わったり)、駅からはちょっと歩きますがこちらを受診できて本当によかったです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、キャベジンUコーワ錠25mg、湿布

東京歯科大学市川総合病院 (千葉県市川市)

しょう(本人・30歳代・男性)
5.0 整形外科 足底筋膜炎

整形外科と神経内科を受診しました。整形外科は通院中です。

初診時は総合受付で受付しないといけません。
2回目からは受診する科に直でいけるようになります。

大学病院だけあって、整形外科の中でも手の専門、足の専門の方がいます。
他の病院に通っても良くならないという方は専門の方に一度診てもらった方がいいかもしれません。

他の整形外科にも通ってましたが、アプローチが違います。
時間帯によっては混んでなく、早めに行けば早めに受診出来たりします。

神経内科は完全予約制です。

会計が機械なので、待つ必要が無く、すごく楽です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月