Caloo(カルー) - 千葉県の整形外科の口コミ 810件 (2ページ目)

千葉県の整形外科の口コミ(810件)

医療法人社団樹徳会佐倉整形外科病院 (千葉県佐倉市)

水963(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 ミューカスシスト

ほかで口コミを見ていて千葉近辺で手の外科でよさそうなところを探してこちらにたどり着きました。事前に電話にて初診の予約をしました。佐倉整形外科でも新しくできた佐倉整形外科眼科医院のほうでとのことでした。わりとすぐの場所で迷うことなく行けます。このときの電話口に出られた女性がとても親切で安心して向かえました。

2022年12月末のこと
9時予約5分前に着き、問診票、受付。番号いただくまでわりとスムーズ。診察もはやくレントゲン撮ってからまた診察、処置も会計までめちゃくちゃスムーズ10時15分には院をでれました。待合室も空いてましたし院内もとても綺麗で広く導線が確保されてます。駐車場も広く係の方も2名いて利用しやすかったです。

夏頃に小指の外側第一関節に小さい粒が出来ておよそ5カ月後にはいつの間にか水ぶくれ様のものになり、見た目的に美しくなく悩んでたその症状を先生が、潰しましょう!とすぐに処置していただき見た目的に気にならなくなりました。私的には手術か何かで切除でしばらく仕事もできなくなるのか不安でいたところでしたのでストレスがなくなり晴れやかな気持ちで帰れました。

関節が弱いとのことで女性ホルモンの関係性のお話もしていただきました。原因がわかったことにも酒井先生に感謝です!初めて行きましたがわたしはここにしてすごく良かったです。自宅から遠いですが再発することがあったらまたわざわざ佐倉まで来ようと思います!

2023年3月現在
見た目が膨らみ醜いミューカシストだった
ところが、ほぼフラットになり
気にならなくなりました!
酒井先生の言う通りにしたおかげであります
感謝しかありません

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

いばた整形外科 (千葉県習志野市)

ふうこ(本人・50歳代・女性)

先生は慶應大学卒業なので、大学病院での治療が必要な時は慶應病院に紹介していただけます。家族が難病の疑いで悩んでいることを先生に相談したところ、すぐに慶應病院の先生に連絡してくださって、診察を受けることができました。
私自身腱鞘炎の痛みで仕事にも支障をきたして、長年悩んできましたが、この病院での治療でやっと改善して来ました。すぐには治らないものでしたが、先生やスタッフの方のいろいろなアドバイスのおかげもあり、徐々に治ってきたのだと思います。本当に感謝しています。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

神田整形外科クリニック (千葉県木更津市)

アップルグリーン240(本人・40歳代・男性)

たまたまの突然の腰痛でこの病院を選択しました。web検索で一番上にきただけだったんですけが・。病院ビルになってて全体的に清潔感あります。
先生が親しみやすく、せっかくだったんで万年悩んでた歩行障害も一緒に相談してみました。
リハビリテーション科があるので、他の病院と違い診察が終わったらリハビリするように催促されるたような気がしました
自分はあまり気が乗らずのリハビリ受診だったんですけど
リハビリ先生の手が神っていて、初回施術直後に万年悩んでた歩行障害に改善の兆しが見えてきました。
御茶ノ水の大きい病院の脳神経外科とか色々診断してもらって匙投げだされた症状に回復の兆しありで、ちょっと驚きでした。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

医療法人社団紺整会 船橋整形外科病院 (千葉県船橋市)

tika(本人・60歳代・女性)

10年来 痛みを我慢してきた左足が悲鳴をあげ、歩くことも不自由になり、いろいろ調べて船橋整形外科に行きました。初診のレントゲンなどで詳しく説明していただき、その場で手術日を決めました。医師に迷いがなく、的確な説明に安心できました。
入院から退院まで5日間。人に話すと「そんなのおかしい。もうけ主義じゃ無いのか」と言われました。しかし、スポーツ外来患者が多いし、医師も、筋肉を切らない手術ということで、手術後は、当日からリハビリ、下半身の強化、筋力をつけることに力を入れていました。案の定、5日退院後は、家庭の日常がまさにリハビリでした。
痛みに耐えられない人は、通常の2.3週間入院の病院が良いのでしょうが、5日で何の問題もありませんでした。
リハビリ設備も整っていて理学療法士も多く、切磋琢磨wしている感じです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 診療・治療法: 全人工股関節置換術(THA)による変形性股関節症の治療

医療法人社団緑友会らいおんハート内科整形外科リハビリクリニック (千葉県市川市)

野球好き(本人・50歳代・男性)

私は若い頃からの腰痛持ちです。
仕事がらパソコンを使うデスクワークが多く、姿勢が悪いからか腰痛に加えて、肩凝りも酷くなることがあります。
歩くのも辛くなって、近くのらいおんハートリハビリクリニックで診察していただく機会がありました。
診察後、リハビリをしていただいたところ、非常に楽になり、腰痛で悩んだ時や、肩凝りが酷くなった時は、通院するようになりました。
リハビリを担当する医学療法士の方々は皆さん親切で相談し易い環境なので、話もし易いです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

くらげ整形外科 (千葉県千葉市花見川区)

笑レクです!。(本人・70歳代・男性)

5/13に初診。精密検査の上、手根管症候群と診断され、部位注射で治療を試みるも症状は治まらず。(右手指先がしびれて、感覚麻痺症状)左手も軽度の症状が出ていましたが部位注射で解消しました。右手の重い症状を解消するためには、手根管切開手術が効果的と6/6受診で治療方法の決断をしました。手術は日帰りででき、安価との説明で、7/4に実施と決まりました。
7/4は1時間くらいの手術を受け、部分麻酔の効きが良く痛みも感じず、手首に添え木、包帯で帰宅しました。手術した右手首は心臓の位置より高い位置で保持するよう指示が有り従って過ごしました。その夜も、翌日も痛みはほとんど無く、7/5通院して包帯と添え木は外され、保護絆創膏で処置されました。手術夜の入浴は控える指示がありましたが、翌日からシャワーで、傷口をぬらさぬよう心がけて11目、7/15日に受診して抜糸。今後1~2ヶ月のリハビリ通院はあるものの、ほぼ完治進行中の7/16(土)です。
効果ある治療診断を願った「くらげ整形外科」医院に感謝です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団蔵和会田部整形外科 (千葉県袖ケ浦市)

さゆりん(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 肩の痛み

肩の痛みにより通院。身体を右下にして休めないほど。

人気のある病院で待合室いっぱいでも診断が早いので、
待ち時間は20分足らずでした。

地元の整形外科医院では、レントゲン、ヒアルロン酸注射、筋トレ指導をし、高額な注射は効果が見られなかったので、2回目断りました。すると理学療法士の方を含め、後は自身で筋トレしかないと治療を中断。

筋トレも出来ない程痛みが増し、pc作業にも支障が出てきて、セカンドオピニオンを考え、10年前に労災による事故で適切な治療をして頂いた、自宅から少し距離のある田部整形外科さんに行きました。
ヒアルロン酸注射は、何回か打たないと効果は見られないけれど、私の治療には適してなく、レントゲンを撮り、異なる注射、電気治療をしました。
その日の内に痛みはかなり軽減。暫く通院はあるものの、心身ともに救われました。

少しくらい遠くても、田部整形外科さんをお薦めします。
私の担当は、過去を含め院長先生です。

因みに地元の整形外科では、レントゲン、注射、理学療法士の方のストレッチ指導で、田部整形外科さんでは、加わて電気治療、注射は異なるものの、初診料込みで前者とは3分の1以下の治療費でした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 注射、電気治療、湿布
料金: 2,000円 ※初診料込

黒須整形外科 (千葉県佐倉市)

ひこうきくも(本人・50歳代・男性)

ギックリ腰を患ってしまい来院しました。受付の応対が
丁寧でさほど待ち時間もなく診察を受けれました。医師からの説明は的確で安静が必要なこと、こちらが希望した痛み止めの注射もしてもらい、頓服としての座薬も処方して貰えました。何と言っても1番良かったのが院内処方だったこと、歩くのさえ辛いのに余計な負担もなく受付から診察、薬の処方、会計までスムーズに行うことが出来ました。駅近の病院ということでアクセスも良かったし安心出来ました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年06月

もとやわた駅前整形外科 (千葉県市川市)

マルーン197(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 第五中足骨骨折

先生も看護師さんもとても優しく、親身に対応していただけ良かったです。
以前行った病院では先生がとても高圧的でしたが、ここの先生は患者に寄り添った診療方針を考えてくださるとても信頼できる先生です。
口コミの評価が高いだけあり、待ち時間もかなり長かったですが丁寧に対応していただけたので良かったです。
整形外科もたくさんあるので、ネットでいろいろ検索して受診しましたが、口コミの通りだなと思いました。
また整形外科的なことで心配なことがあったら受診しようとおもってます。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団匡仁会梶田医院 (千葉県千葉市若葉区)

InAge KK(本人・30歳代・男性)

アキレス腱の断裂による縫合手術で入院、手術とお世話になりました。

まず、初診の診察の時から、医院長先生のハキハキとした分かりやすい説明で、安心できました。
また手術についても、不安がらせることなく、頑張りましょうねと声をかけて頂いたり、看護師の方々との連携もバッチリ。各処置を指示する声にも、どこか相手を尊重するような言葉選びがされていると感じ、人柄の良い先生でそこに集まってる皆さんの腕も確かなんだなと感じました。

入院後も、看護師の方々は、日勤夜勤で変わられる際には挨拶をして頂いたり、ゴミ袋を近くに結んでかけてくれたりと、おもてなし、ではないですが、マニュアルだけではなく、その場その場でのベストな対応をしてくれていると感じました。

また入院食は、本当に美味しかったです。他の方からも評判だそうで、院内の調理場で作っているとのこと。
健康的にかつお腹も満たされました。

外観や内装も、古すぎるわけでもなく、居心地も悪くありません。駐車場が5台しかないので、路上で待っている車も見かけますので、移動が不便でない方は、モノレールのみつわ台駅から徒歩(少し上り坂で10〜15分くらい)か、すぐ近くにバス停があるので、バスが良いかと思います。
少し先を曲がったところにコインパーキングもあるので、どうしてもの方は、そちらが良いかもしれません。

何か怪我や病気などでお世話になる際には、こちらに伺いたいと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

北総整形外科 (千葉県佐倉市)

夢爺(本人・80歳代・男性)

年を経ると共に病院、医院通いが多くなって来た爺の実感を記します。
新しい医院で設備も新しく、例えば MRI も従来機の様にイヤーパッドを使わないにもかかわらず、音が苦になりませんでした。
そしてとかく問題な待ち時間も、ここに関してはとてもスムーズな応対で殆ど苦になりません。
そして特筆すべきは、言葉は少ないけれども超ベテランの院長先生が、診察から手術まで行って下さる事、更にスタッフの皆さん、親切で好感度抜群である事、これは年寄りにはとても嬉しい事です。
更に実感として、診察やリハビリ、通院などについても最低限で済む様に配慮して下さる事。
また、事前にメールで相談すると、適切な返信を素早く頂ける事。
今回私は手根管症候群と言う手の指が痺れる手術を受けましたが、以上のことから近くに整形外科があるにもかかわらず、電車とバスを乗り継いで通院している理由です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

公益社団法人 地域医療振興協会東京ベイ・浦安市川医療センター (千葉県浦安市)

霞桜726(本人ではない・80歳代・男性)

80代の父が、手の痛みで整形外科にかかっています。高齢なので受診時には付き添いをしています。こちらの質問に対して、本人だけでなく家族にも画像を一緒に見せながら、丁寧に分かりやすい言葉で説明してもらえました。手術方法の内容だけではなく、手術以外の治療のメリットとデメリットも十分説明いただいたので、納得して治療を受けることができました。看護師さんは皆さん明るくて優しいので、父は治療を受ける苦痛が少し減ったと話していました。おかげ様で症状も良くなり感謝しております。ありがとうございました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年12月

医療法人社団一期一会 山口整形外科 (千葉県柏市)

とき842(本人・50歳代・男性)
5.0 整形外科 腰痛

一か月以上腰痛で悩んでたのですが、雨の日でしたが人が入ってくるたびにスタッフがモップで拭いてました。医師は感じよくヘルニアかもと家族に言われたと伝えるとレントゲン。レントゲンみながらの説明も非常に丁寧でくた。座り方の指導やみずからコルセットを着けてくれた、つけた瞬間に痛みが消えたのでコルセットのサイズを色々と試してくれました。シップと痛み止めとコルセットと日常生活には問題なく無い状態です。混雑している
が待ってもオススメします

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団誠馨会千葉メディカルセンター (千葉県千葉市中央区)

最初は左肩から始まった痛みが日に日に全身に広がって来ているにも関わらず、「四十肩・五十肩だから、リハビリを受けなさい」としか言わない当初の掛かり付け医(整形外科医)を信じることが出来なくなり、また、痛みに我慢が出来なくなって来たため、友人たちの勧めで千葉メディカルセンターの整形外科を紹介状ならびに予約なしで受診しました。
20分ほど待ったら診察を受けることが出来、初日は問診のみで終わったものの、2回めの受診では「貴方のは整形外科の範疇では無く、リウマチ性多発筋痛症の疑いが有るので、血液検査を受けて下さい」と言われました。
結果、私の不具合は「リウマチ性多発筋痛症」で、他の膠原病全般を専門とする病院に即日入院となりましたが、10日間の入院治療で痛みが消え、退院することが出来ました(千葉メディカルセンターには、リウマチの専門医は一人しか居ない)。
この整形外科医の先生には、感謝・感謝です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

医療法人社団樹徳会佐倉整形外科病院 (千葉県佐倉市)

バネ指と肩の痛みで受診。

それなりに待ち時間はありましたが、
患者さんが多く人気なんだなぁと、逆に安心できました。

患者さんが多くてもコロナに対する感染対策はしっかりしており、さらに安心感追加。

診察してくれた女医さんは、こちらの苦痛をしっかり受け止めてくれ、検査を含め、原因や治療に関し、わかりやすく説明してくれました。

評判を聞いて遠くからの受診でしたが、受診して本当に良かった病院でした。

手も肩も注射して頂き2日程で症状が消失しました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団ちば整形外科 (千葉県成田市)

シャナハン(本人・60歳代・男性)

ショッピングセンターの2階に有り車で行くのに便利。
先生は診察が早くこちらの質問にも、分かりやすく丁寧に説明してくれます。
リハビリも若い先生が3名いて非常に丁寧に患部の治療をしくれます。
リハビリ用器具も沢山あり症状により機械を、選んで治療してくれます。
リハビリは予約制で待ち時間が有りません。
看護師さんや受付の女性スタッフもいつも笑顔で接してくれます。
リハビリ器具やベットも、毎回治療後にアルコール消毒をし、感染防止に努めている病院です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
料金: 700円 ※リハビリ代金含む。

柏はせがわ整形外科 (千葉県柏市)

ジャム(本人・30歳代・女性)

長谷川先生には、長くお世話になっている先生ですが、とても優しく、対応も良く親身になって聞いてくれて的確なアドバイス、治療をしてくれます。
患者の立場になり真剣に考えてくれます。
私自身この先生以外頼れないと言うくらい、今の病気の進行など維持できています。
自宅からもうすこし近い場所に開院してもらえたら嬉しかったですが、先生が院長になったことが一番嬉しかったです。
綺麗なクリーニックで、リハビリ室も広く、また、私の時は受付の方の対応も良かったです。
ただ、オープン当初よりはスタッフの入れ替わりもあり、その時のスタッフによっては把握してない方もいました。又リハビリは受けてないので、実際の感想は難しいですが、待合室で待ってみてる限り、他の患者さんにたいしての接し方など、良さそうに見えました。
柏はせがわ整形外科の下にはスーパーもあるので、帰りに買い物も済ませて帰宅出来ます。
駅からは離れてて歩きだと15分以上はかかるので、タクシーをオススメします。だいたい500円〜800円で行けます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

医療法人社団颯晃会御成台整形外科 (千葉県千葉市若葉区)

k(本人・50歳代・女性)

仕事で怪我をして受診しました。お金を取りに家に戻ったところ急遽2歳の孫をどうしても連れていかなければならず、迷いましたが一緒に連れて行きました。看護師さんも先生もすごく親切にしてくださったのでとても助かりました。腕を縫った際にはカーテンの向こうにいる孫に私の声が聞こえるよう配慮してくれたのだと思いますが色々な話をしながらでした。おかげで孫も大人しく待っていられ、私も麻酔が怖かったですが和やかにしてくれたので、痛みは大丈夫でした。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

医療法人社団青嶺会松戸整形外科クリニック (千葉県松戸市)

あきひこ(本人・50歳代・女性)

初診は何年も前に交通事故でお世話になりました。
その時は首の治療で、投薬やリハビリで2〜3ヶ月通院したでしょうか。
簡単な手術は本院でもされているようですが、知り合いのお子さん(小学生)が腰椎すべり症で大きな手術の為か都内の大学病院に転院したりもして知っていました。

【変形性腰椎症】
【変形性膝関節症】

数年後のある年の夏に法事やら何やらで忙殺する中で、ずっと騙し騙しきた持病の椎間板ヘルニアが悪化してしまい常に臀部から足先まで痛痺れ、座るも立つも寝るも24時間痛みが酷く身動きとれなくなってきてしまい、オマケに腰痛の為に腰を庇って生活するからか昔の古傷の膝まで痛み出してしまって。

こちらの病院を受診したのは法事の1週間くらい前でした。
以前にお世話になっていたので、受付や混雑具合はある程度把握していましたが、以前とは別の先生が担任医になりましたがお2人とも親切で患者の話をしっかりと聞いて下さる先生でした。

とにかく法事を乗り切りたいと訴えて、最初の日に腰に注射をして頂きましたが、正直効いているのかいないのか・・・と、その時は思いながらもお薬を頂き何とか忙しい日々は乗り切りました。

それから、本院でMRIをしたりリハビリも行ける時は、というか予約がとれる限りは週に3回くらいは、診療も月一くらいで腰と膝のどちらかに注射をとか頑張って通いました。
リハビリについて下さったのは若い男の担当療法士でしたが、腰と膝のお世話になったのですが親切で痛みに対して本当に熱心に取り組んで下さいました。

今は、コロナ下にありリハビリも通えていませんが、半年〜1年後くらいの頃には痛みはあるものの何とか普通に生活できるまでになりました。
お薬も効いているのでしょうけれど、自分にはリハビリの力は大きかったです。
継続は力ではないかも知れないけれど、やはりリハビリできない日が続くと身体の痛みが違います。

持病持ちの為にコロナ下で以前のようには通えませんが、今もお薬を頂いています。
診療時間も土曜日も夕方までで、何より駅ビルの中という通いやすい立地条件が良く、優秀なだけではなくても混雑は仕方ないですね。
とは言え予約であれば診療は、そんなに苦痛になる程の待ち時間ではありません。
どちらかと言えば、リハビリの方が混雑で待たされるかもしれません。
病院全体に清潔感がありリハビリ室も広々としていて、通っていた時はベッド15くらいはあったと思います。
頸椎や腰椎に牽引する機器なども数人は出来たと思います。

ロキソニンやカロナールなど一般的な鎮痛剤などが効かなく、色々とお薬もいただくと仕方のない事ですがお薬代がやや高いかな。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サインバルタカプセル30mg、トラムセット配合錠、リリカカプセル25mg、ロルカム錠4mg、プリンペラン錠5、ノイロトロピン錠4単位、ロキソニンテープ100mg、カロナール錠500
料金: 5,000円 ※約一月分の薬代(4,000円〜6,000円) リハビリ780円(月初だけプラス1,000円) 診療(2,000円〜4,000円)

医療法人社団樹徳会佐倉整形外科病院 (千葉県佐倉市)

フー君ママ(本人・60歳代・女性)

整形外科でも専門にわかれていて
より良い医療が受けられると思います
膝が痛く色々なところに行ったり、色々な薬を試したりとしましたが、いっこうに改善されず
歩くのにも支障が来たす様になりほどほどに困り果てていた時に
友人の紹介で診察に行ったのです
検査していただき治療していただき今では
生活に支障無いまでに改善されています
ただあのような辛いのは生活に支障をきたす為定期的には診察に行っております
又予約制になり待ち時間も短縮され
待合室での長い待ち時間を過ごす事なく
快適です

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月