Caloo(カルー) - 千葉県の先天性股関節脱臼の口コミ 3件

千葉県の先天性股関節脱臼の口コミ(3件)

医療法人社団錦昌会 千葉こどもとおとなの整形外科 (千葉県千葉市緑区)

プルプレウム900(本人ではない・1〜3歳・男性)

地元の小児科で股関節脱臼の疑いがあるから、整形外科で診てもらいなさいと指示され、近くの整形外科では曖昧なことしか言われず、不安でいたところにこの病院を知りました。股関節脱臼などは本当に頻繁に診察されているので、慣れていて安心でした。うちの子もしっかり診てもらい、脱臼はしていないと言われ、本当に安心しました。友人の子どもも足の長さが違うということでこの病院で診断され、子供病院にかかることになりました。心配のある症状がある場合、子供病院に紹介状を書いていただけるので安心です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年04月

社会医療法人社団菊田会 習志野第一病院 (千葉県習志野市)

ゆきんこ(本人ではない・1歳未満・女性)

生後2ヶ月の娘が先天性股関節脱臼の疑いがあり受診。
受付時間が朝7:30からでピッタリに行くも既に混んでいた。
平日午前中は形成外科の先生が7人もいた事と乳児という事か早く回してくれたのか待ち時間がほぼ無かった。

受付のスタッフの方から先生、看護師さん皆さんの感じが良い事と先生が優しく絵にかいて説明してくれ予防方まで教えてくれた。
特に診て下さった先生は、心配があるなら病院に来るのは正解だよ。可愛い赤ちゃんだね。などと声を掛けて下さってとても有り難かったです。
結果、脱臼はしていなかったものの来月も検診として診てくれるそうで非常に心強い 。

看護師さんが実際に正しい抱っこの仕方、オムツの当て方なども実践で見せてくれて勉強になりました。

また、何かあったら是非受診したい病院です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

みかわ(本人ではない・女性)

子供が生後3か月の時に健診で先天性股関節脱臼の検査をした際、足の開きが悪い事と左右の太もものしわが非対称である事を指摘され小児整形外科があるこちらの病院を紹介されました。

レントゲンで確認したところ臼蓋の発育が悪い『臼蓋形成不全』という診断でした。
リーメンビューゲルという装具をつけた方がいいと言われましたが、できればつけたくないという事を伝えたところ、正しい抱っこの仕方を指導していただき定期的に経過を見ていき状態が改善されなければつけましょうとこちらの意向をくんでいただけました。1歳を過ぎた今、装具をつける事なく成長しています。

担当の先生は小児整形の専門でとても親切に丁寧に診てくださいました。しかし専門の科だけあり事前予約をしていても呼ばれるまで2時間待った事もありました。
また、建物が古く駐車場も分散していてなかなか停めにくい所も難点です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年12月