病院口コミ検索カルー - 福岡県の先天性股関節脱臼の口コミ 1件

福岡県の先天性股関節脱臼の口コミ(1件)

先天性股関節脱臼について

股関節が生まれつき緩かったり、大腿骨頭が臼蓋からはずれた状態になっている病気。

地方独立行政法人筑後市立病院 (福岡県筑後市)

ローズクォーツ(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ31件)

大きい病院といえば検査する場所まで自力で行く、というスタンスが多い病院ばかりの中、こちらは受付から終わりまでマンツーマンでスタッフの方が付き添ってくれました。(子連れ、初めてだったからかもしれませんが)
それが本当に助かってありがたかったです。

子供の先天性股関節脱臼の件で受診しました。
入院をしてギブスをする事になったので術前(全身麻酔をかけるため)検査という事であちこち検査にまわりました。
外来やレントゲン室、麻酔科の診察室まで全てワンフロアでまとまっていたので、移動もかなりスムーズでした。通路も二つしかなかったので見渡せばどこにどの科があるかわかりやすかったので助かりました。

その中でも特に受診する人が多かったのは整形でした。こちらの病院で手術するかもしれない、と知人などに言うとこちらの病院の整形の先生が有名という事でお名前をちょくちょく言われていた事もあり、やはりその評判のとおり受診される方も多かったです。

なので待ち時間もながいかな、と覚悟して行きましたが、結果的に10~20分程度待つか待たないか、という位であとはレントゲンを撮ったり採血したり、心電図を取ったり、なんらかの検査をしていましたので待ち長い、という感覚はありませんでした。

各検査場での連携もスムーズで、係に行けばすぐに検査をしてもらえるよ
うに、連絡が行き届いており、子供が泣かない順番で検査をしてもらう事ができたのでとても思いやりのある病院だなぁと思いました。

すれ違うすれ違うスタッフの方々はみなさん挨拶をしてくださり、気持ちの良い病院でした。

3週間後には入院の予定なので、これからもお世話になります。

受診時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: ※子ども医療制度で負担額なしでした