Caloo(カルー) - 旭川市東旭川南1条の歯科の口コミ 3件

旭川市東旭川南1条の歯科の口コミ(3件)

医療法人社団 礼愛会 小倉歯科医院 (北海道旭川市)

まーちゃん(本人・20歳代・女性)

虫歯をすぐ銀歯治療せず、保険内で自然な白い被せもので対処してくださるので家から少し遠いけれど通っています。
虫歯のついでに歯茎の炎症箇所も教えてくださり、対処法も指導していただきました。これから治したら良い治療済みの歯もアドバイスも。(治療の強制がないところも良いです)

先生はとても優しいし、治療は迅速かつ的確です!
歯科助手さん達もベテランさん揃いで安心できます。

予約さえすれば待ち時間もないし、治療室で無駄に放置されることもないのでそういうところも信頼出来ます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団 礼愛会 小倉歯科医院 (北海道旭川市)

cacao0309(本人・30歳代・女性)

他院では「歯周病だね」と言われていたのですが、時々炎症を起こし痛みが続いていました。
痛みがひどくなったので、こちらの歯科医院へ。

地元密着。長くやっているためか、子どもからお年寄りまで、常に患者さんがやってきます。
待合室にもたくさんの本や雑誌があります。

先生は診断や処置が早いです。
でもしっかり説明してくれます。
歯周病だと言われていた患部は、ひどい炎症を起こしていました。
これまでかかっていた他院の診断は間違っていたようで、こちらでは痛みの原因を的確に見極めてもらえました。
現在治療中ですが、通うたびに改善されていくのがわかります。

衛生士さんもベテランで手際がよく、安心できます。
待ち時間もほとんどなく、予約した時間通りです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

いわた歯科クリニック (北海道旭川市)

だい(本人・30歳代・男性)

歯が痛くなり。痛みが我慢できなくなり、夜も寝れないほどに痛みが続いたので
通院しました。

以前、治療し埋めた歯が外れかけているとのことでした。
私の歯が汚れているせいもあるのでしょうが、四度ほど助手の方のクリーニングだけで終わりました。

スタッフの方は親切で丁寧な感じはあり、対応は非常にいいのですが肝心の治療は本題に行くまで長すぎで、
人気の歯医者ということもあり、予約もほとんど取れず、早く痛みを抑えてほしかったのですが、
約半月ほど痛みとずっと戦っていました。
最終的に再度埋め直したのですが、結果的にその埋めた歯の神経がダメになっていて、痛みが再発。
一か月後別の歯医者で埋めたところを再度はずし、治療してもらいました。こちらでの治療は無駄になってしまいました。
普段のケアとしての通院はいいのかもしれませんが、緊急性の治療はお勧めできません。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 痛み止め