Caloo(カルー) - 全国の食欲不振の口コミ 952件 (5ページ目)

全国の食欲不振の口コミ(952件)

中央内科クリニック (青森県むつ市)

明日も天気(本人・70歳代・男性)

高熱が出て、初めて、この病院を受診しました。個人的には、熱中症かもしれないと思いましたが、血圧検査をしてくれ、高熱の原因を探してくれました。検査結果からは、高熱の原因を特定出来ませんでしたが、38,3度の高熱が出ているので、点滴してくれました。多分、熱中症だったと、思っていますが、高熱が出る原因の調べる姿勢、血圧検査結果から、人間ドックの時、注意して検査してもらう部位へのアドバイスもあり、また、薬の処方では、複数の薬を混ぜた粉薬処方の理由で、個人的には、良い先生だと思います。看護師さんも親切でしたよ。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

独立行政法人 国立病院機構 東近江総合医療センター (滋賀県東近江市)

すいちゃん(本人・50歳代・男性)

膵がんと診断されてこちらの病院を紹介されましたが、診てもらった外科の先生が、とても親身に対応してくれて、さらに丁寧でわかりやすい説明でした。
春からこちらの病院に来られたばかりだそうですが、それまでは大学病院でたくさんの膵がんのかたの手術や化学療法もされていたようです。
まだ年齢も40代と若く、非常に頼りになりそうです。
手術だけでなくそのあとの治療も重要だとうかがいましたが、この病院なら信用して治療受けられると感じました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

新行橋病院 (福岡県行橋市)

おさむ(本人・50歳代・男性)

京筑地区で救急車を呼ぶと某病院に運ばれるが、助かる確率が低いです。ケガの治療も雲泥の差で新行橋病院が良いです。急患で掛かられる前に連絡先を入れて置けば、専門医が居るか居ないか判断を頂けます。私も前回痛みに耐えきれず、連絡をして専門医が居ないと判って居ても受診をしました。受付後直ぐ処置室で聞き取りを行って貰えます「ベテラン看護師」が多いです!判断も速くて非常に良いです。本来なら予約制なので、急ぎでない方は予約して専門医で観て貰いましょう。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

天神胃腸クリニック (福岡県久留米市)

ミント(本人・50歳代・女性)

胃の不調で受診しました。胃カメラ検査はあちこちで受けたことはありますが毎回拷問。かえって衰弱して具合悪くなるし、あの苦しさを思うと胃カメラしたくても二の足を踏んでしまいます。こちらの胃カメラは、喉の麻酔も長く上を向いてとどめておくことはなく、1吐き出さないうがいを10回するだけで革命的!ベッドに横になったら、気がついたら終わっていました。
こちらの訴えをしっかり聞いてくださり、適切な検査、丁寧な説明!患者の立場に立ってくださる先生とスタッフで、とても良かったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団中馬込おがわ内科 (東京都大田区)

ピジョン838(本人・30歳代・女性)

今回胃腸の調子がおかしくなり伺った。
先に看護師が症状をヒアリングし、その場で電子カルテに打ち込んで後から来た医師がそれを元に問診する形。
看護師もとても感じが良い方だった。
医師(院長)はフランクで話しやすく、不安に思い聞いた内容に対して図まで書いて丁寧に説明してくれて安心できる。
どうせ素人だから分からないだろう、という態度ではなくこちらの話や不安な事に耳を傾けてくれ、それに対する答えを分かるように説明しようとしてくれる姿勢や、あまりに不調が続くならちゃんと専門医にかかるべきだ、という進言で非常に信頼できる医師だと感じた。
今までかかりつけ医というものを持っていなかったが、今後何かあった際にはまず最初にこちらにお世話になろうと思う。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

東京シティクリニック両国 (東京都墨田区)

マーガレット(本人・50歳代・女性)
5.0 内視鏡 逆流性食道炎・胃炎 胸やけ・胃もたれ 食欲不振

このところ胃の調子が悪かったのでこちらのクリニックに相談し、胃カメラを受けることにしました。他院で5年位前に口からの太いタイプのものを受けた事はありましたがひどく苦痛と疲労感があり、それからはずっと敬遠していました。こちらのクリニックでは細いカメラを口から入れるため、眠りながらでもできるとのことなのでやってみました。いつも苦手だった喉の麻酔も氷になっていて口のなかで溶かしながら飲み込むだけなので冷たいし食べやすくて不快感が全くありませんでした。カメラを入れる前にはスーッと眠くなり、目が覚めた時には検査は終わっていました。痛みも不快感もなく、とても楽に受けられて感激しました。検査後はモニターを見ながらゆっくりとわかりやすく説明をしてくれました。
いつも体の不調について相談にのってもらっているのですが、とても話しやすく、患者に寄り添ってくれる優しい先生です。
スタッフの方々も雰囲気が良く、処置の時など緊張を和らげるように気さくに話しかけてくれるなど優しく接してくれます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エリーテン錠5mg、ラフチジン錠10mg「サワイ」、レバミピド錠100mg「EMEC」
料金: 12,000円 ※ピロリ菌検査・ポリープ細胞診を含む

医療法人赫照会ひらた医院 (滋賀県大津市)

しょーん(本人・20歳代・女性)

10年近くひらた医院に通院しています。
今回は、社会人になり職場の人間関係に疲れてしまい高熱が2週間近く続いたので、来院しました。
 診察の前に熱を測ると38℃台、診察で喉や目を診てもらいましたが、一切の風邪症状なしということでした。
自分でも風邪を引いている分けではないことは分かっていたので、先生に職場の人間界のことや仕事中に膀胱炎のような感じになったり、手足が震えて、めまい、吐き気がするということを話しました。
話をしているとき、先生はじっと私の話に耳を傾けてくれて、私が「うつ病の診断は、今後のことを考えるとしてほしくない」ということを伝えると、「うつ病は病気だから診断がおりても大丈夫だけど、やっぱりそうはいかないかないのが現実だね。」と優しく受け止めてくれました。
 その代わり、お守りとして解熱剤を処方してくれて、「何かあったらいつでも来て下さいね。いつでもあなたの話と症状を診てお薬を処方しますからね。」と最後に話してくれました。
 今回の診察では特に風邪症状はなかったものの、しっかりと話を聞いてくれて、解熱剤をだしてくれたので、ほっと安心することができ、2〜3日したら熱も下がりました。
 今後もこの先生を信用して通院していきたいと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団浜本医院 (兵庫県西宮市)

kemokemoko(本人ではない・80歳代・女性)

87歳の認知症の母の付き添いで行きました。
診察結果は,ただの風邪でした。
先生は認知症の母の言うことに対しても,決して邪険にせずに,優しく対応してくださいました。母は嫌いなお医者さんには診察させないのですが,今回は充分な時間をかけて診察して頂きました。
また,付き添っている私も身障者なのですが,私に対しても親切な対応をして頂きました。
受付の方や看護師さんも認知症の患者と言うことを,よく理解して適切な対応をしてくださいました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人石橋胃腸内科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

子宮頚がん(本人・30歳代・女性)

10年程お世話になっている内科です。
先生一人の小さな個人病院ですが、気管支系や胃腸系が得に詳しく、風邪や、微妙な症状なども的確に診断し薬をだしてくれます。
なので、すぐに治ります。
私が今まで通院した理由は、風邪、喘息、おたふく風邪、インフルエンザ、肩や首コリが痛すぎてと頭痛、喉の痛み、鼻水、微妙な症状など、だるいとか、きついとか、信頼できるので、小児科医ではなく、幼児の子供を連れていったことがあります。
症状が辛いときは点滴など処置も早いです。
血液検査や、ウイルス検査も早いです。
しっかり話を聞いてくれて、きちんと目をみて素人の一般人にわかりやすく説明してくれるありがたい先生です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

高橋医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

やまぶき665(本人・40歳代・男性)

親子で(息子は今、1歳です)お世話になりましたが、先生は本当に親切で、説明も丁寧。
かかった病気が大人の手足口病で、病気が病気なのでひたすら我慢が続くのは知っていましたが、親身になって心配してくださり、「ごめんね。あまりしてあげられることの少ない病気だから申し訳ない」と、優しい言葉をかけてくださいました。
脱水症や脳炎の心配もしてくださり……惜しむらくは、いただいた紹介状は活躍しませんでしたが……素人じみた心配の種にも真面目に対応していただける良い先生です。
しかも、待ち人数の割には驚くほどスピーディーに順番が来ました。すごい!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

佐藤あつしクリニック (愛知県名古屋市中川区)

ハティ625(本人・40歳代・女性)

風邪をひき、今までにないだるさ、えらさで
こんなに辛いのはインフルエンザ?
でもこの時期だしまさかね?と思いながら
こちらのクリニックへ。クリニックはとても綺麗ですし、駐車場も沢山あります。
先生もとても感じがいいので、何でも言える雰囲気です。これ大事ですよね!もしかしてインフルエンザじゃなですか?と言ったら、周りの状況を聞いたうえで、私の不安を察知して頂き、検査してくださいました。検査結果が出るまで、身体のだるさを訴えてましたので、点滴もしてくださいました。
検査結果は陰性でしたが、結果をきくときも
とても感じよく親切にも対応して頂けたので
とても有り難かったです。
点滴のおかげで、帰りは少し元気になって帰れました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団はた医院 (香川県高松市)

おちゃのこ(本人・40歳代・女性)

小児科、内科でお世話になってます。
病院嫌いの子供(小学生)もこちらの先生はとっても優しくお話を聞いてくれるので、嫌がらずに診察を受けてくれます。診察後はあめちゃん恒例のプレゼント。そして、先生の笑顔^_^
私もここの先生にはなんでも相談しやすくて、不調のときな、駆け込み寺です。
風邪や偏頭痛やら、便秘症やら。
もちろん的確な診察、処方をしてくださるので、本当にありがたいです。
先生のお人柄とその腕の良さもあって、病院内は年齢問わずいつも混み合ってます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団旭清会ゲートシティ大崎メディカルクリニック (東京都品川区)

こま(本人・20歳代・女性)

こちらの内科にお世話になり、女性の先生にみていただきました。診察はもちろん、何より嬉しかったのが、こちらの話をとても丁寧にきいてくださったこと。突然の体調不良でかなり精神的にもやられ、すがる思いで受診したのですが、本当に気持ちが救われました。患者が何を1番不安に思っているのか、きちんと話す時間をくれる。こんな内科の先生がいるのかと驚きました。家の近くにあったらかかりつけにさせていただきたいくらいです。頭にも書きましたが、もちろん話をきいたうえで内科的診察もしてくださいます。なにかあったら、またいきたいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 真生会真生会富山病院 (富山県射水市)

もえぎ870(本人・20歳代・女性)

長く続く吐き気や頭痛に悩まされ、思い切ってちょっと大きな病院に行ってみようと思い受診しました。
初診の当日に、頭部CTを撮って、その二日後にMRIを撮ってくれました。結果、脳腫瘍を発見することができ、精密検査のため、早急に大学病院への転院の手続きをしてくださいました。個人病院に比べて、大きな病気のことも考えた診察、検査のおかげで腫瘍を発見できとても感謝しています。
入院中も、病棟も新しくきれいで、看護師さんも丁寧で優しく安心して初入院生活を送れました。

診療科があまり多くないため、治療できないこともありますが、大きな病院と連携してくれているので、初めての受診でも安心して受けることができます。

個人的には、MRIの時ヘッドホンをつけて、何種類かある音楽から選んで聞くことができるため、すこしだけ騒音を気にせずにいられていいと感じました。

待ち時間は時間帯や科にもよりますが、長すぎるというほどでもないと感じます。
夕方からの診療もあり、24時間受け入れ体制をとっているので地元では頼りになる病院です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 大医会日進おりど病院 (愛知県日進市)

アマリリス840(本人・50歳代・女性)

肺炎の救急からお世話になっています。元々地元でも病院にはうるさい方で、先生との信頼関係がないとやめてしまうのですが、現在も通っているから間違いありません。他県から引っ越し不安もありましたが良かったー!こちらでは入院、手術もして現在は通院しています。先生方、看護師さん始め、職員の方も皆さん対応が素晴らしいと思います。アットホームな雰囲気で通いやすいです。先生方も話を詳しく聞いて下さって心配な事があると直ぐに検査もしてくれるし、安心しております。おりど病院は私のかかりつけ病院です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

樋口医院 (大阪府大阪市北区)

のま(本人ではない・40歳代・男性)

私ではなく、旦那がお世話になっております。
樋口先生は、本当に丁寧で、一つ一つ可能性がある物を、調べて消して結果を出してくれます。
待ち時間も長いし、診察時間も長いですが診察時間が長いのは、患者の話しを全部聞いてくれます。不安に思っている事を、伝えると、普通の先生は、大丈夫です。様子を見よう。で薬。
樋口先生は、検査をして、検査を見て、きちんと説明をしてくれるのです。
だから、不安に思う時は、待ち時間が長かろうと樋口先生に診てもらい、安心して診察を終える事が出来ます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

蘇原医院 (栃木県佐野市)

マー君パパ(本人・40歳代・男性)
5.0 内科 不完全右脚ブロック 食欲不振

会社の健診で心電図異常が引っかかってしまい、不完全右脚ブロックがある為要精査の判定。このため近くにあるこの医院を受診しました。
受付の方は女性2人・男性の事務員の方も1人いまして、医院に入ると明るく挨拶して頂きました。
会社の健診で引っかかった由を伝えると、初診なので今の時間の予約の方が優先になる為少しお待ち頂きますと説明を受けましたが結局40分くらい待ってかかれました。
診察室ではドクターが穏やかに今回の件をもう一度聴取し、心電図の再検査を受けました。
心電図を受けた後にまた診察。やはり不完全右脚ブロックであったのですが、これは割とたくさんの方が引っかかる病名であり、心臓を動かす電気の流れは左右にあって右の電線の方が細くて通電不良が起きやすい。でも左側の電線がちゃんと通っていれば心臓は元気に動くし特に症状出ないし治療しなくで大丈夫ですよ、と懇切丁寧に教えてくれました。
最終的には治療は不要という結果で、ホッとしました。
ドクター始めスタッフさん達にはお世話になりました。良かったです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: 無し

医療法人社団くちばクリニック 口羽医院 (東京都港区)

まいこ(本人・20歳代・女性)

腹痛が激しかった時に来ました。
それまで地元の病院では簡単なヒアリングのあと、「軽いストレス性の胃腸炎」と言われ胃腸炎の薬の処方しかされませんでしたが、
こちらでは腹部などくまなく見て頂き、「もしかしたら大変な病気かもしれないので一応紹介状も書いておきますね」と紹介状を書いて下さりました。こちらで処方された漢方薬でだいぶ改善されましたが、念のため紹介状を持って総合病院へ行ったところ、そもそもの腸内環境が悪くなっていたため、胃腸炎の薬だけでは不十分だったことがわかりました。命に関わるほど大きなものでは無かったそうですが、こちらで紹介状を書いて頂けなければ今も腹痛で悩まされ、薬を飲んでも治らないという状況が続いていたのではないかと思います。
適切なリファーをして下さった先生には感謝しかありません。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年05月

ときた内科クリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

私は病院嫌いで、いつも症状が悪化してから、仕方なく病院に通っていました。

ところが、「ときた内科クリニック」の先生は、それではダメだと分かりやすく教えて下さいました。

先生は明るくて、お話をしているだけで気持ちが救われるようになります。

待合室がすごく混んでいることもありますが、先生が一人一人の事をよく覚えて下さるので、診察はスムーズです。あっという間に自分の番が来ます。

診察室からはいつも先生の笑い声が聞こえてきて、気持ちが明るくなります。患者さんも悩み事などを存分話しているようです。

病気をしている時はとかく、人は沈みがちになります。
しかし、先生は特に私の性格をよくとらえていて、明るく対応をしてくれます。

それどころか、前回はこういう事を言っていたけど、今はどう?とか、
そろそろいつもの薬が無くなるころだけど、大丈夫?
と言って覚えて下さるのが分かり、自分でも驚いています。
信頼が自然と湧きます。

的確な診療は、先生の「人を見る力」にも関係していると思います。

私は感染症にかかりやすい体質です。
しかし、先生は私の所属する地元の団体の感染症の傾向を教えてくれます。

今はアデノウィルスが流行っているから気を付けてね、といった具合です。
この情報はとても役にに立っています。

私は引っ込み思案なので、近所の人との付き合いがあまりありませんが
病院ではよく近所の方と会います。

病院の雰囲気が明るいので、近所の人とも
不思議と仲良くなれる良い機会になっています。

薬局は道路を隔てたすぐ近くにあります。
体調がものすごく悪い時にはとても助かっています。

病院と薬局との連携もスムーズです。
病院側が機転を利かせ、薬局に処方せんをFAXで送ってくれたことがあります。
私が病院に着いた時には、薬が用意されおり、救われたことがあります。

私のように病院嫌いな方にも、是非お勧めします。
病気は、早いうちに治療することが一番です。

お金も節約できます。しかも、早く治ります。

そのことを分かりやすく教えて下さいます。
そして、先生が明るいことが何よりです。

ときた先生とスタッフの方々には大変感謝をしています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ディビゲル1mg、ツムラ桂枝茯苓丸エキス顆粒(医療用)、マグラックス錠330mg、ヘパリン類似物質クリーム0.3%「YD」、ジクアス点眼液3%、レバミピド錠100mg「YD」、ネキシウムカプセル20mg
料金: 2,220円 ※上記の診療に加えてピロリ菌検査で2,220円です。普段の診療は620円ほどです。

医療法人社団正仁会鈴木内科クリニック (千葉県館山市)

TTY(本人ではない・3〜5歳・男性)

内科全般で、家族全員特別持病などはありませんが季節的に流行(インフルエンザ、ウイルス性の風邪、胃腸炎、発熱、ヨウレン菌…etc)に罹患した時に受診しています。電話予約も事前に出来たり、直接受付で「○時頃に呼ばれます」と、だいたいの目安を教えてくれるので時間が空けば一旦自宅に戻ったり…そのまま病院内で待っていたりしています。高齢の患者さんから、小さい子供まで受診の幅が広いと感じます。先生は一人ですが、診察も説明もとても丁寧です。レントゲンやエコー、採血、採尿検査も病院内にあります。その他の詳しい検査は提携病院を紹介されるそうです。(貼紙があったような)スタッフも多いと思います。スタッフの雑談が気になるときもありますが、感じはいいです。ジェネリックを処方されることが多いです。うちは気にならないので使用していますが…気になる方は相談すれば対応してくれると思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
料金: 300円 ※子供は乳児医療で300円 大人は1,000~3,000円位。初回と再診で変わる。