糟屋郡志免町別府北の口コミ(12件)
- 福岡県糟屋郡志免町別府北
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
医療法人ふちだ内科クリニック (福岡県糟屋郡志免町)
私は2度禁煙外来で失敗しました・・・
バセドウ病の悪化で医師より『禁煙しなさい!!』とかなり言われていました;;
バセドウ病を治療してる病院では禁煙外来が無く、以前お世話になった病院では過去2回の失敗で・・・『予約がいっぱいで5月過ぎではないと・・・』と言われ、ネットで近所に禁煙外来をしている医院を探していたらこのクリニックにたどり着きました。
今の状態と過去の失敗を話すと、やさしく接して頂き『普通は失敗歴のある方は断ってる』と言われましたが、今の私の現状があまりよくない事を考慮して受け入れてくれました。
先生も看護師さんもとても親切で、今年の夏に甲状腺切除後に甲状腺低下症なった場合にも受け入れてくれるそうです。
やっとかかりつけ医が見つかった気がします。
医療法人ふちだ内科クリニック (福岡県糟屋郡志免町)
一年前からお世話になっている病院です。
ドクターは50代位の男性。看護師は明るく対応が良いです。受付の電話応対もしっかりしているなど、全スタッフの対応が良いことから院長の教育が行き届いているのだと思われます。
2度ほど、急な発熱で受付時間ギリギリに足を運んだのですが嫌な顔1つせずに丁寧に診てくれました。この時は、点滴やら検査全てが終わったのは8時前と完全に診療時間を過ぎていましたが、院長と一人の看護師がつきっきりで看病してくれて感動しました。
医者が患者の声を聞かず自分の意見だけで診察をする病院もありますが、ここの院長はまず話を聞いてくれます。
その上で必要な治療説明をしてくれますし、説明も丁寧で分かりやすい為、安心して治療を任せることができます。
また点滴中なども院長自ら容態を見に来るなど、暖かみのある病院です。
社会保険 仲原病院 (福岡県糟屋郡志免町)
不注意で頭部を打ってしまい、出血があった為慌てて受診しました。大きな病院なので患者さんが多かったのですが、お医者さんも看護師さんもテキパキしていてあまり待たずにみていただきました。対応はテキパキ素早くですが、診察自体はとても丁寧でした。最寄り駅からは少し離れていますが、駐車場も広く、大きな通りから少し入ったところにあるので、車がある人はとても通いやすいと思います。幸い大した怪我ではなく、通院も1回で済みましたが、今後は外科以外でもお世話になるか思います。
医療法人ふちだ内科クリニック (福岡県糟屋郡志免町)
先生も看護師さんも皆、いい方ばかりで、オススメのクリニックです。開院当初からのかかりつけ医です。
ただ、人気クリニックな為、待ち時間が長いです。
でも、急いでいる時は看護師さんがこっそり融通きかせてくれて早くしてくれます。
とにかく、先生もよく話を聞いてくれ、看護師さんも気さくな方ばかりです。
先生は胃カメラもとても上手です。
鼻と口からと両方から出来ます。
友達にも何人かここのクリニックをすすめて、かかりつけにしています。
薬局も隣で行きやすくなっています。
医療法人ふちだ内科クリニック (福岡県糟屋郡志免町)
実家に帰省中、子供が38度越えの高熱が出た為小児科のあるこちらで診て頂きました。
きつそうな子供を長時間待たせるのはかわいそうなので、電話で確認したところ先に受付だけしてたら良いと言って頂き、院内での待ち時間は少なくて済みました。
受け付けの方、看護師さん、先生も皆んな優しく雰囲気もとってもよかったです!
内科もあるので患者さんは多かったです。
自由帳がご自由にお持ち帰り下さい!と置いてあったのにビックリしました!子供には嬉しいサービスです!
敷地内に他の病院もあるので、駐車場は沢山ありました。
社会保険 仲原病院 (福岡県糟屋郡志免町)
初めて行きましたが、看護師さん事務の方々ともに、患者に寄り添うやさしい対応でした。
行った曜日や時間帯のせいか、わりと閑散とした印象…。
逆に待ち時間が短くてよかったですが。
施設的に古さを感じましたが、働く人々の印象がよかったので、
かかりつけ病院としてはよいのではないでしょうか?
ただ、地域性なのでしょうか?、咳エチケットが周知されていないようで、
酷い咳の人や隔離待合にいる人ほどマスクをしておらず、
その面では不安を感じましたが、
事務の方がマスクをする様注意してくださっていたので、よかったです。
待ち時間: - | 薬: - |
グリーン歯科クリニック (福岡県糟屋郡志免町)
まずネットで、評判が高いところを 探してみたらグリーン歯科が出てきて、土日もいけるところを
みていました。看護婦の応対はハキハキしてくれた。先生は 他方からきて曜日によって違うようでした。最初のレントゲンとっての説明と歯の虫歯のたいしての説明がありました。
歯の説明も優しい口調で ゆっくりと説明してくれました。虫歯の状態はそれほどではありませんでしたが、1日で終わりたかったのですが、それは歯の虫歯の本数からいって無理でした。今度の治療予定の歯の説明と学校の帰りに寄って、行くのでその段取り予定を決めました。
学校の帰りによるので、時間のへんこうが多々あり急遽へんこうがありましたが、看護婦さんの対応も良かった。
医療法人 こば泌尿器科・皮フ科クリニック (福岡県糟屋郡志免町)
高齢者の母親が、体の痒みを訴え、なるだけ近くの皮膚科に…と思い来院
ところが、先生の対応があまりにひどく、痒みの原因となる検査を「うちでは、検査してないから」横柄な口ぶりと態度に呆れてしまいました。
検査もできないのに、よくここまで、横柄な態度がとれるもんだ!2度とこの病院には行かない!と決意して帰宅。
先に、口コミを見るべきだった!と後悔。
帰宅して、心落ち着かせて、皮膚科をネットで調べると、近くでも検査できる病院は何件か見つかり、改めて違う病院を受診。簡単な検査で、すぐに病名もわかり、おかげで治療もできました。
診療内容: 皮膚の症状 | 診療・治療法: - |
尿を出す時に痛くて泌尿器の方で受診しました。
いつした?他には?とか聞いてくるくせに、検査したら淋病でもクラミジアも無しなので、じゃ。みたいな態度。
あのーこの症状や確定診断は何なのでしょうか?
尿道炎の疑いもあるなら薬くらい出しませんか?
二度とここには行きません。
私、医療機器メーカーでおよそ300人くらいの医者と会ってきましたが、どんなに性格の悪い医者でも患者には真摯に対応していました。こんな先生は初めてです。
診療内容: 排泄(尿) | 診療・治療法: - |
年少の娘がある部分の痒み、痛み、膿が出る症状で受診しました。受診したときは赤みは引いてましたが、症状は続いていました。親としては見てるのも可哀想で、仕事の合間、なんとか時間を作り連れていきました。先生はしっかり見ることもせず「どうもなってない」「心配しすぎ」「そんなに心配なら他の病院を受診したら」等色々冷たい言葉をかけられました。ほんとに傷付きましたが、痛がる娘のためにと思い、別の病院も受診。その病院ではしっかり患部を診ていただき、感染症を起こしていると抗生剤や軟膏などの処方がされました。本当に「あの先生は何だったの⁉」と思いました。
行きたくて病院行く人なんかいません!そんな暇じゃありません‼
改心してほしいです。
待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
- 福岡県糟屋郡志免町別府北
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)