Caloo(カルー) - 太宰府市坂本の口コミ 5件

太宰府市坂本の口コミ(5件)

しんかい歯科クリニック (福岡県太宰府市)

百合740(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科検診

虫歯の治療から、検診まで通い出してもう4年位経ちます。
セラミックの相談も、納得がいくまで
話しをしましたので、とても満足しています。
定期的に検診もしてもらっているので安心です。
先生も、スタッフも良い人ばかりなのでおすすめです。
ここは、友人の紹介でしたが、よいクリニックを見つけるのは本当に難しいです。
1つの目安として、スタッフがコロコロ変わる、フタッフ募集が病院に常に掲示してある所は、辞めた方がいいですね。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

しんかい歯科クリニック (福岡県太宰府市)

ビオラ705(本人・50歳代・女性)

女性スタッフの笑顔と接客が素晴らしい。
声かけが多く、不安がなくなります!

先生も、丁寧な説明と痛みでつらくないように
上手に治療してくださいます。

虫歯治療とさし歯をセラミックにしてもらいました。
1本8万で4本で32万かかりましたが、
納得がいくまで、説明していただき、その後も
何度も歯の調整していただきました。

もう、4年になりますが治療が終わっても
定期検診で2ヶ月毎に通院しています。
これからもずっとここでメンテナンスをしていこうと
思ってます。おすすめです!

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2017年03月
料金: 320,000円 ※1本8万円

しんかい歯科クリニック (福岡県太宰府市)

rin(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の息子を連れて初めて伺ったのですが、病院と気づいたら泣いたり騒いだりしないかヒヤヒヤしながら扉を開けると、まずは受付の方の優しい笑顔と挨拶に迎えられました。息子にも早速声をかけて下さり、そのおかげか診察室にもスムーズに入り、診察台でもおとなしく座っていました。先生からの丁寧な診察中も全く泣くことがなく、暴れることを覚悟していった私は拍子抜けでした。診察後の説明も端折ることなく丁寧で、安心して通えるなと思いました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人恵山会丸山病院 (福岡県太宰府市)

りんちゃんまま(本人ではない・20歳代・女性)

半日前から、少し微熱が出てきて、お腹が痛くなり、吐き気を伴いました。熱は高くはならなかったが、救急で近くの病院へ行きました。お盆に入っていたので、どこも見てくれなかったのですが、近所で丸山病院だけは来てくださいと言ってくれました。

お腹の調子を触診で見て下さり、そんなに熱は高くないことから急性大腸炎と診断されました。吐き気度目の入った点滴をしました。

先生が、優しく見て下さり、病状も安定しました。あとから何人も急患が入り、看護師さんが一人だったため、ちょっと大変そうでした。点滴を入れて診察は2時間かかりました。一度もかかったことがない病院でしたが、見てくださってありがたかったです。次の日には治りました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
料金: 5,000円 ※点滴をしたの救急でいったので

医療法人恵山会丸山病院 (福岡県太宰府市)

小梅(本人・50歳代・女性)
3.0 内科

院長先生の息子さんに診ていただきました。とても楽しい方でした。
病院は、入ってすぐ、待合室があり(20畳ほどでしょうか?)何人か待たれてありました。デイケアの方もいらっしゃり、お年寄りの方が多いイメージでした。
最新の医療設備とかいてありましたが、一般的な検査室がありました。
風邪で見ていただきましたが私の場合は、30分待ちで診察は15分ぐらいでした。
困ったのは、車の出入りでした。
駐車場が狭くなんとかしてくれれば行きやすいのにと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月