Caloo(カルー) - 太宰府市国分の口コミ 8件

太宰府市国分の口コミ(8件)

ながえクリニック (福岡県太宰府市)

724(本人・40歳代・女性)

引っ越してきて、もう5年くらいお世話になっています。

胃の不調で診察して頂いているのですが、いつ伺っても穏やかな先生です。ただ薬を出すだけではなく、お腹などの触診もして下さいます。

胃カメラを1年に1度くらいの頻度で受けていますが、鼻からの胃カメラで安心しておまかせしています。

昼間の時間帯は患者さんが多く、待ち時間が少しあると思いますが、最後の時間帯になると、ほとんど待ち時間はないと思います。

先生の診察の前に、別の部屋で看護師さんの前問診と血圧測定があります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ラベプラゾール

ながえクリニック (福岡県太宰府市)

患者C(本人・20歳代・男性)
4.5 内科 アトピー咳嗽

他の方の書き込みで検査が多いと書かれていますが、
今のご時世や、しっかりと検査していただくことによってちゃんと診てくれてる病院です
治るまでしっかりと診断してもらえますし
強いていうなら、人気の病院なので患者が多く、今のご時世ではちょっと人が多いかなと思う事くらいでしょうか
看護師さんも先生も今大変な思いで従事されてらっしゃると思いますし、感染するリスクの中真剣に診断して下さるので、家からは離れていますが今でも通っています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年07月

ながえクリニック (福岡県太宰府市)

きうい(本人・40歳代・男性)
4.5 健康診断

駐車場も院内も、きっちり整理されていて、とてもきれいな印象の病院です。健康診断で利用させていただいたのですが、診断結果も早かったです。受付の方の感じも良く、先生もとても穏やかで、優しい方でした。院内にはミネラルウォーターや雑誌もありますので、待ち時間もそれほど長くはないように感じました。患者さんは院内で仲良くお話ししている方はいなくて、一見さんが多いのかもしれません。とても静かでした。しかし、全体的にバランスが良く、心地よい病院です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月

ながえクリニック (福岡県太宰府市)

マーガレット150(本人・30歳代・女性)
4.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

その時期日本全国で風疹が流行っていたので、麻疹・風疹混合ワクチンをうちにいきました。抗体検査をして頂いて、抗体の数値が低かったので数日後注射をうつ、という流れでした。ホームページに値段が載っていたことが決め手です。なかなか調べても値段を書いていないことが多く、電話をして聞くか、行って支払い時に知ることが多いので、料金がわかったうえで受診できるのが患者にとってはとてもありがたいと思います。先生や看護師さんは優しく待ち時間はそんなに長くなかったです。30分くらいだったかなと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

ながえクリニック (福岡県太宰府市)

レンゲ(本人ではない)
4.0

風邪やインフルエンザ、気管支炎等でお世話になっております。

比較的新しくできた病院で、先生は、穏やかな雰囲気です。
受付の方も感じがよく、看護師の方々も、優しいと感じます。
病院は、清潔感があります。
設備も比較的新しいものです。

子供が、溶連菌感染症とインフルエンザを併発して、気管支炎にもなり、通院して点滴をしていただいていたら、待合室にいた私は疲れからか気分が悪くなり、倒れかけたのですが、その際は、皆さんに心配をしていただき、中のベットで横にならせてもらい、先生も来てくださって、申し訳なかったです。

あたたかい病院だと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 晴楓会メイプル歯科医院 (福岡県太宰府市)

橙005(本人・40歳代・女性)

歯のかぶせ物がとれて来院しました。
それ自体は特に問題なかったのですが、舌に白いできものがあり
最初は小さかったものが、段々広がって来て、熱い物・酸っぱい物・辛い物を
食べると、舌が凄く痛くなってきたので、診て頂きました。
即大学病院へということで紹介状を書いて頂き、今大学病院で組織検査をして
頂いているところです。
不安な中、色々と相談にのって頂いて、組織検査後の抜糸までして頂きました。

紹介して頂いた大学病院の先生も本当にいい方で、検査結果はまだ出ていないの
ですが、朝晩のうがい薬を頂いて、できものが小さくなり、辛い物等を食べても
痛みがだいぶ減りました。
本当にありがたかったです。今後、検査結果がでて引き続き治療になるかもしれま
せんが、メイプル歯科さんへお世話になろうと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

ながえクリニック (福岡県太宰府市)

金緑石510(本人・40歳代・女性)

健康診断で、便に血液反応があり、大腸の内視鏡検査を受けるよう、市から通知があり、ネットで調べて、近所を探していたら、大腸内視鏡検査もあり、肛門も専門だと知り受診しました。
血便が出ていたので、ついでに肛門も受診でき、大腸、肛門も一度で診てもらえるので、こちらを選びました

たくさんの水分を取り、検査を受けましたが、大腸の曲がり角で、内視鏡がうまく進まず、大変痛い思いをしました
無事終わり、ほっとしています

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年04月

ながえクリニック (福岡県太宰府市)

マリゴールド074(本人ではない・10歳代・男性)
3.0 内科

良い点
1.電話で予約可能。大体の来院時間を教えてくれるので待ち時間が少ない。
2.スタッフの感じが良い。医師も優しい。質問もしやすい。
3.新しい施設。ウォーターサーバーや飴等もある。

残念な点
1.検査が多い。子供の感冒症状で採血や呼吸機能検査などをされた経験あり
 あの程度の症状なら他院では問診のみだと思う。
 検査して診断しないといけないの?という疑問が毎回あり、診療の点数稼ぎという印象が否めない。
 もちろん、自己負担額が他院より高くなる。
2.待合室が狭く、風邪などがうつりそう…

総評
スタッフの対応は良いと思う。先生も優しく説明もしてくれる。
検査を細かくしてもらいたい人、ついでにいろいろと検査しておきたい人、特に自己負担額が高くても問題ないと思われる方は満足されると思う。

他院と比べて、やたらと検査が多いため自己負担額が高くなる。
その点がマイナス

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月