Caloo(カルー) - 筑紫野市原田の口コミ 30件 (2ページ目)

筑紫野市原田の口コミ(30件)

わかば耳鼻咽喉科アレルギー科クリニック (福岡県筑紫野市)

kawaino urin20(本人ではない・10歳代・男性)

小学5年生の息子のしつこい鼻炎に本人も家族も悩まされ、投薬しつつ、とにかく現状を改善したいと先生に手術をお願いしました。昨年は別の耳鼻科でレーザー治療したのですが術後の経過が大変で(鼻血と鼻詰まりが2週間続いた)、今回の粘膜より深い所を端子を刺して焼く?手術がどうなるか少々心配でした。が、手術中は時々痛かったようですが(麻酔はしてました)術後の経過がすこぶる良く、息子も年に1回ならこちらが良いとの事。今は同院で減反治療法をしていますが、見違えるほど改善してきました。やって良かったなと本当に思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プランルカスト錠112.5「EK」
料金: 1,200円 ※小学生以下医療費控除あり

金子眼科クリニック (福岡県筑紫野市)

みゆら(本人・30歳代・女性)

1歳の子どもと一緒に観てもらいました。子どもに対しても大人に対しても、とても優しく接してくれて安心して診察してもらうことができました。
待合室には絵本や雑誌が何冊かあったので、子どもがウロウロすることはありませんでした。絵本に飽きても熱帯魚の水槽がありそれに夢中になっていました。診察の他にメガネを作ることもできるし、コンタクトも処方してくれます。目に関することはほとんどこの病院で済ますことができます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人宝満会うめづ医院 (福岡県筑紫野市)

さと(本人・40歳代・女性)
3.5 内科 風邪

冬に熱がでて風邪かインフルエンザか分からない感じで受診しました。 待合室を分けられる事もなく他の患者と同じフロアだったので 申し訳ない感じもしました。先生に容態を話し、朝に風邪薬をのんだのを 伝えると 勝手に薬をのんだ事を怒られ、、具合も悪い事もありちょっとムカッとしました
結局インフルエンザの反応は出ず インフルにも効くという漢方薬もらって帰りました。日曜日もあいているのでどうしょうもない時だけ利用させてもらってます

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年08月

医療法人 西本内科医院 (福岡県筑紫野市)

フレグラント675(本人・20歳代・女性)
3.0 内科

自宅から近い為発熱した際や喉が痛い時よく通院しています。健康診断で肝臓項目で引っかかり再検査でもお世話になっています。
診察は朝9時からですが、8時に受付が開くので名前を書き順番を取ることができ、高齢の方が多く7時半くらいから入り口に人が数人並んでいます。仕事終わりの17時に診察に行った際は待ち時間が短かかったです!看護師の方々も親切な方が多く先生も話をしっかり聞いてくださり診察してくださります。診察が終わりお会計までの待ち時間が長い時で25分待ちました。薬局にいかずお会計と一緒に薬も受け取れるので楽ですが、お会計までの時間が長いのが少し気になります。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

なかむら整形外科 (福岡県筑紫野市)

フレグラント675(本人・20歳代・女性)

産後の指の痺れと指の傷が膿んでいたので2回通いました。産後の指の痺れの際は、日曜診療で通院した際は待ち時間もなくすぐ診察してもらうことができました。ですが、傷が膿んで通院した際は平日だった為待ち時間も長く1時間半程ありました。普段は待ち時間が長いので時間に余裕をもって行かれるのをお勧めします。院内はきれいで、雑誌や絵本がたくさん準備されていますが本を持参して読まれている方もいらっしゃりました。先生は穏やな雰囲気で丁寧に診察して下さります。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人いとう内科クリニック (福岡県筑紫野市)

ハイビスカスサティ(本人・30歳代・女性)
3.0 内科

妊娠初期、風邪っぽかった事があり、風疹だったのではないか⁈と不安になり血液検査してもらいに行きました。後になって調べるその検査は珍しいらしく、ドクターが検査会社に電話してお値段の問い合わせをしてくれました。
たしか5000円だったので、受けました。
後日電話で検査結果をドクターから聞きました。
内容は多分、風疹にはかかってないでしょう。
との事でした、確定ではなかったけど少し安心出来ました。
受診した日は一歳の子供を連れて行きました。絵本があって飽きずに待っててくれましたし、看護師さん達も笑顔で見ててくれました。
院内は、古いカメラがガラスのケースにキレイに飾られていたのが印象的でした。壁には絵も飾ってあり心が和みました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年08月

わかば耳鼻咽喉科アレルギー科クリニック (福岡県筑紫野市)

スーパーバス399(本人・40歳代・男性)

蓄膿と耳が聞こえずらくなったので診てもらったが耳垢の取り過ぎで耳が聞こえずらくなったと診断

納得いかず他の病院に行くと突発性難聴と診断され危うく聴力失う所でした(´・ ・`)
自分的には軽い症状で薬を貰うならありかと(´・ ・`)
説明は本当に下手で同じ事を繰り返します。色々聞きますが大丈夫です!治りますよ!と早口で言われて吸引の方へ促されます(´・ ・`)忙しいのは分かりますがもう少し患者の不安を取り除いて欲しいかな😅

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

わかば耳鼻咽喉科アレルギー科クリニック (福岡県筑紫野市)

りくたろす(本人・30歳代・男性)

インフルエンザにかかった後に、中耳炎になった。
耳の痛みと耳鳴り。

中耳炎になり診察してもらったが、検査はしっかりしてもらったが、検査の結果等についてはほとんど説明はありませんでした。
 小さな子供への対応はよさそうでしたが、大人への対応が雑すぎる!!

待ち時間は2時間半。
受付を済ませた後に、30分程待ち、まだ時間がかかりそうだったので、受付の女性に「どのくらいかかりますか?」と質問したところ、
  「2時間くらいですねー」
  「2時間くらいでもどれるのなら、外出してもいいですよ!」
との回答。
 質問しなければ、待合室に2時間以上立って待つことになっていました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年04月

わかば耳鼻咽喉科アレルギー科クリニック (福岡県筑紫野市)

くろゆり044(本人・10歳代・男性)

とにかく何の説明もありませんでした。
不安でいろいろたずねてみても、ろくに教えてくれません。

他の方も書いていますが、大人には不親切な先生です
子供に優しいのかもしれませんが
大人には非常に冷たい感じがします。

治療も荒く、鼻の中に金属の医療器具を挿入するのですが
無理矢理グリグリ突っ込まれて痛かったです。

待ち時間も長くて、1,2時間待たされることもざらです。
交通の便のいい場所なので人は多いですが
人におすすめできる所ではないです。

ただクスリを貰いたい人にはいいかもしれません。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

わかば耳鼻咽喉科アレルギー科クリニック (福岡県筑紫野市)

ふみちゃん(本人・10歳代・女性)

毎年花粉症で悩んでいる私ですが、この原田耳鼻咽喉科アレルギー科クリニックに行き出してから、すぐ治るようになりました。

のど、目、鼻を見られて、花粉症との診断でした。
そのあと、鼻から、薬を入れました。
もらった薬を、飲み続けていたら、鼻づまりや、鼻づもなくなり目のかゆみもなくなりました。

看護師さんの方々も、接客が丁寧で、優しかったです。
先生も、診察が丁寧で、質問もしやすかったです。
また子供が遊べるスペースもあるので、小さいお子さんをお連れの方も、通うことが、できると思います。
予約ができますが、早めに予約しないと、診察までの待ち時間が長くなってしまうことになるので注意が必要です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年06月