福岡市早良区田村の口コミ(36件)
- 福岡県福岡市早良区田村
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
はた歯科 (福岡県福岡市早良区)
まず先生の技術が良い。治療も丁寧で説明も丁寧。でも一番感動したのは待ち時間がほぼゼロ。行くとすぐに診察室に呼ばれ、歯科衛生士が対応し出来ることはどんどんしてくれて、大事な所を先生がする。こんなにスムーズな流れでさばけているのが素晴らしい。診察室は仕切りがありプライベートも守られているし、各診察室にテレビがあり退屈させない。子供のベットも準備してくれて子連れも安心。支払いがクレジットカードを使えないという事が難点だが他は完璧!
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル) |
よしなが歯科医院 (福岡県福岡市早良区)
歯医者に対して恐怖心を抱いていた子どもにイライラも無理強いもすることもなく優しく接して下さり、歯医者嫌いだった子どもがニコニコに!!それからこちらの歯科医院にお世話になるようになって5年。毎回喜んで行きます(笑)。先生と看護師さんの2人でされているのですが、お2人とも優しく丁寧に対応して下さいます。キッズルームはありませんが、小さい子どもが遊べるおもちゃや音のなる絵本はあります。治療中DVDも見れるので幼い子どもも落ち着いて治療を受けれると思います。
福岡歯科大学医科歯科総合病院 (福岡県福岡市早良区)
子どもが4歳から6歳まで通いました。
とにかく歯医者が嫌いで、近くのクリニックでは全然ダメ。
笑気ガスというのでしょうか、吸入してリラックスさせる設備があるところにも行きましたが、子どもがそもそもマスクをつけることを拒否し、歯医者さんも強制は出来ないので治療にもならずで困っていました。
こちらの歯科大病院では、治療を最優先してくれるので、多少泣き喚いて暴れても、親とともにガッチリ対処してくれ、出来なかった治療が遂に出来ました!大学病院だけあって、治療も的確で迅速です。
完全予約制で、いつでも予約が埋まっていてなかなか取りづらいのですが、予約すれば待ち時間もなく、ここ以上の小児歯科は見当たりません。
今はすっかり虫歯がなくなりましたが、本当に感謝しています。
料金: 600円 | |
福岡歯科大学医科歯科総合病院 (福岡県福岡市早良区)
シミとりで形成外科を受診、初めは半信半疑でしたが、とても、細かく、詳しく説明して下さいました。
シミとりをしたかったのですが、肌の状態がもう少し、落ち着いてからがいいと言われました。
処方されたクスリをのんで、先生独自のスキンケア法を教わりました。
毎日実行して、
最近、なんか肌がキレイになったね。と言われるようになりました。
でも、先生によるてまだまだ、シミを取る時期てまはないとのこてですから、もう少し頑張ってみようと思っています。
料金: 870円 |
医療法人健和会おばた内科クリニック (福岡県福岡市早良区)
お袋の認知症と意味不明な言動が気になり、生活いきいきセンターの勧めもあり受診しました。先ず初めに感じた事は、凄く丁寧な対応をしてくれた事でした。夕方4時30分位に行ったのですが、院長先生は嫌な顔ひとつせずに、即事にMRIを撮ってくれて、お陰で脳内出血もわかり、それに対する対応の仕方を丁寧に教えてくれて、病名告知も認知症のお袋に理解出来る告知をしてくれました。看護婦さんも受け付けの方も、すべての面で、認知症のお袋の為にバックアップしようとする態度が極自然に感じられ、素晴らしい病院と思わざる負えない程、良くしてくれました。兎に角素晴らしいの一言としか言い様のない病院!いや、素晴らしい院長先生や看護婦や受け付けの方のいる病院です
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: 漢方 |
福岡歯科大学医科歯科総合病院 (福岡県福岡市早良区)
脇腹の痛みと発熱で、近所の内科に行くと、盲腸の疑いがあるから精密検査を受けるようにとこちらの病院を紹介してもらいました。
レントゲン、CT、血液検査などを受け、結果は盲腸でなく憩室炎。
大腸がかなり腫れていた為入院を勧められましたが、赤ちゃんがいた為、毎日の点滴通院で治してもらいました。
通常はカーテンで仕切っただけのスペースで点滴を受けましたが、赤ちゃんが同伴の時は個室を用意して下さったり、先生も看護師さんも親切で良かったです。会計も、自動支払機みたいなのがあり待ち時間もあまり無くスムーズでした。
福岡歯科大学医科歯科総合病院 (福岡県福岡市早良区)
一番奥の歯の虫歯の治療をしていましたが治らず最後にたどり着いたのは福岡歯科大学でした。いろんな歯医者さんに通い続けても痛みが続き主人から歯のことなら専門の歯科大学に行ってみたら?と言われ行ってみたのがきっかけです。大きな病院なので先生は沢山いらっしゃいますが担当の先生は優しく、丁寧でわかりやすく説明して下さる方だったので安心して治療する事ができました。痛みの原因はすぐにわかり治療するとあっという間に痛みは引きました。私は根っこの形がかわっていて薬が全部にはいっていなかった様でそれが痛みの原因でした。金属アレルギーもあった為、虫歯の治療の後はインプラント科に行きセラミックを入れました。大きな病院なので専門の先生が沢山いていろんな患者さんに対応できるのが良いと思います。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
福岡歯科大学医科歯科総合病院 (福岡県福岡市早良区)
地元の小さい歯科で診断してもらった結果、その時は
左の親知らずだと診断されたのですが
その日の夜中に、処方してもらった痛みどめも全く効かず
あまりにもいたむので24時間空いている病院を電話でさがして2件目の小さい病院に行ったのですがそこでも親知らずだと言われその日の夜もずいぶん痛みが激しい夜をすごしました。
原因不明の為、大きい病院を紹介していただいたのがここでした。
あまりも症状がひどかったので紹介していただきました。
以前治療した銀歯の中が原因ではないかとスグに付きとめてくださって
あんなに神経が痛んだのが嘘のようにすぐ治りました。
夜中に緊急なのにも関わらず、速攻で原因をつきとめて下さったのには本当に感謝いたします。寝ることもできないひどい痛みで、何軒もハシゴして歯医者をかけずりまわってやっとここで見つけてもらって本当に感謝しています。家からは少し遠いのですがそれからのこと歯科関係のときは必ずここを通院することにしています。本当にありがとうございました。
料金: 4,500円 ※通院総合額です。 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
福岡歯科大学医科歯科総合病院 (福岡県福岡市早良区)
小児科を受診しています。
大学病院ということで紹介状がいるものだと思いがちですが小児科は午前中なら紹介状がなくても受診可能です。
看護師さんは2人体制で先生は1人交代制のようです。
とても感じがよくて居心地がとてもいいです。
先生も気さくで親身になって診療して頂けます。
診療自体は朝9時に行っても待ち時間はそんなにありません。歯科大という名前で小児科はあまり知られていないのかもしれません。
でも待合室の不思議な波型の椅子が少し座りづらいです。
福岡歯科大学医科歯科総合病院 (福岡県福岡市早良区)
歯周病検診と歯のメンテナンスを兼ねて、保存科に8年ほど通っています。予約制なので待ち時間はほとんどないです。長く通っているので、これまで3回ほど担当医が変わりました(大学病院なので、開業等のために退職される歯科医師がいるため)。医師が変わるたびに、事前に挨拶や引継ぎをしてくれます。どの主治医も、説明が丁寧で優しいです。現在の主治医は女医さんのため、「生理中や生理前に歯茎が痛むことが多い」といった相談もしやすいです。女性ホルモンと口腔内の状態は関連しているとのことで、状態の悪い日も診たいからということで、生理日に合わせて予約を取ったりもしていました。受付の方の入れ替わりが激しいようで、対応が不慣れだなと思う事がありますが、歯科医師はどの先生も優しくて丁寧なので満足しています。
料金: 800円 | |
診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度) |
福岡歯科大学医科歯科総合病院 (福岡県福岡市早良区)
自分は歯科大に通院してから1年10ヶ月になります。左右上下の歯槽膿漏に虫歯通院で手術室で3回程手術しました。もう、ほとんど終わり後は細部の点検だけとなりました。学生さんに立会いさせて時には学生さんに歯型を採ってってもらったりしました。
なかなか初めてなので1回ではうまくいかず3回目で成功したときもありました。
歯の奥にスプレーで麻酔するとき喉にスプレーされたときは痛かったです。それも2回されました。でもいやな感じはしませんでした。学生さんの為になることですから。そのせいか治療費が安いと思います。手術したときも其のあと仕事しました。お客さんが多いので月に2-3回しか治療できません。でも自分は気長に通院して良かったと思っています。また明日も通院です。
診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: - |
福岡歯科大学医科歯科総合病院 (福岡県福岡市早良区)
ほくろを2箇所除去しました。中学生の頃から急に目と目の間のあたりに3㎜くらいのほくろができ少しずつ大きくなっていきました。もう一つは鼻の横にもともとあったほくろが2年くらいで大きくなっていきました。歯科大学という名前なので歯科の方に通っていましたが内科や外科などいろいろある事を知り歯医者に行くついでに〜と思いながら筑紫野市から通っていました。前に他の病院でみてもらいましたがその時はほくろをくり抜く方法でキズ口が少し凹むと言われました。歯科大ではくり抜く(切る?)方法とレーザーを使う方法の2種類がありました。私はレーザーで除去しましたがキズは残らず綺麗にとれました。スッピンでもそこにほくろがあった事さえわからないくらいです。先生は話しやすくて優しい方でした。
福岡歯科大学医科歯科総合病院 (福岡県福岡市早良区)
親知らずのあたりが痛みだし、知り合いの歯科で診察を受けました。
歯茎も腫れており、今は痛みが強くないが今後を考えて抜歯を勧められました。
親知らずの抜歯ということで、抜いた後に腫れたり強い痛みがで出ることが予想されたので、仕事が数日休みの年末に抜歯するのがよいとなりました。
知り合いの歯科は遠いので、近くの歯科を紹介するとのことでしたが、急な痛みに際して夜間や休日診療をしている病院でなければ不安があるので、福岡歯科大学病院を紹介してもらいました。
抜歯自体は問題なく出来ました。感染予防の抗生剤と痛み止の薬を処方されて帰宅。
残念ながら不安が的中して頬が腫れ上がって痛みました。夜間診療を受診して、他には大きな問題はなかったので、痛み止の薬を追加処方してもらいました。
急患センターではなく、治療をした病院に行けたので良かったです。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: カロナール錠200 |
福岡歯科大学医科歯科総合病院 (福岡県福岡市早良区)
子供が転んで欠けた前歯を修復していただくために通いました。新館が新しくできたそうで、とても綺麗だし少し近未来感もあって探検したくなってしまうくらい良い建物です。
若い女性の先生方が本当にさばさばと、でも明るく優しく話しかけながら治療してくれました。子供にとっては拷問のようだったそうですが、出来上がりも完璧!どこがどう欠けていたか、治療後はまったくわからなくなりました。
少し郊外にはありますが、規模の大きな病院なのでいざという時に覚えておくと心強い、良い病院だと思います。
診療内容: セラミック審美治療 | 診療・治療法: オールセラミック |
医療法人健和会おばた内科クリニック (福岡県福岡市早良区)
健康診断で受診しました。
予約していったので
スムーズにおわりました。
診察は男性、女性の先生一名ずつで
先生が女性が良ければ伝えると
いいみたいです。
看護士さんたちもとても雰囲気良く
お話ししやすかったです。
ネットでも予約がとれるようで
人気があるため予約して受診すると
スムーズに行くかなと思います。
病院は新しいのかとても綺麗です。
駐車場は10台ほどあり
止めやすかったです。
かかりつけの病院がないため
今度からここの病院にかかろうと決めました。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
医療法人中野こどもクリニック (福岡県福岡市早良区)
行きつけの小児科が木曜日午後休診の際困った時に
見つけた小児科です。
自宅から少し離れていた為車で行きましたが
駐車スペースが広く駐車しやすかったです。
時間が遅く閉まる直前に行ってしまい
すみません、まだ大丈夫ですか?と尋ねると
時間すぎてもしばらくはいるので
まだまだ大丈夫ですよ〜と
皆さんとてもお優しかったです。
待合室はおもちゃや絵本がたくさんあり
また長い場合でも退屈せずまっておけるかなと
思います。
診察はとても親切で、こう言う場合は〜など
いろいろ教えてくれました。
福岡歯科大学医科歯科総合病院 (福岡県福岡市早良区)
大学という安心感、クレジットカードが使えるという点で受診。歯科大というだけあって歯科の中でもたくさんの科があり、細かく分かれている。病院が広くレントゲンから診察室に行くまで時間がかかる。それに治療の日数がとても長くかかる。じっくり治療してもらいたい人には良いが、短期間で終わらせたい人には不向き。結局2年程かかって全ての歯を検査して治療をしてもらった。大学なので儲けは度外視だから治療費は個人の歯科よりは安く済むと思う。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: 50000 |
医療法人中野こどもクリニック (福岡県福岡市早良区)
子供が風邪を引いたりしたときに利用しています。
朝一番はやはり患者さんも多く、先生もお1人で診られているため風邪など流行る時期は待ち時間もあります。
幼稚園、保育園で流行っている病気のことを相談するとすぐに検査などしてくれて柔軟に対応して頂けます。質問なども先生の方から何かありますか?など声を掛けてもらえるためしやすいです。
無料の駐車場もありますし、待合室には大きなおうちや、絵本、おもちゃもあり子供たちは遊んだりしているので親としてもゆっくり出来ます。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: カルボシステインシロップ小児用5%「トーワ」 |
医療法人中野こどもクリニック (福岡県福岡市早良区)
駐車場は表に三台、隣の提携駐車場に6台ほど停められます。
曜日や時間帯によっては待つこともありますが、基本はすぐにみていただけるので助かります。
おじいちゃん先生(おじさん?かな?)がやられている町の小児科といった感じで落ち着きます。
予防接種の際は静養室があるのでそこで待機できます。
スタッフの方も『この予防接種まだだけど予約していく?』と気配りも素晴らしいです。ちゃんと母子手帳とかを確認してくださってるんだなーと嬉しくなりました。
受付横にはベビーベッドもあり、待合室にはおもちゃやおもちゃの家(大きめ)、本などが置いてあります。
福岡歯科大学医科歯科総合病院 (福岡県福岡市早良区)
大学病院ですが、紹介状がなくても受付できます。小児科は4名の先生がローテーションで外来診察されていて、午前中は一般外来で予約はいりませんが、午後は予防接種や専門外来の為予約制です。先生や看護師さんがとても優しくて親切です。元々歯科大学だったせいか、医科があることがあまり知られていないようで待ち時間は少ないです。予防接種は1度に数種類打ってもらえるので乳児の頃は何度も通わなくて済むので助かりました。熱などの体調不良の際も血液検査の結果がすぐわかるので良かったです。
- 福岡県福岡市早良区田村
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)